Samsung CLP-680, CLP-415 Farblaserdrucker - Austauschen der Tonerpatrone

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Tonerpatrone austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann jede einzelne Tonerpatrone ausgetauscht werden muss.
  • Das Fenster des Programms „Samsung Druckerstatus“ wird auf dem Computer angezeigt und informiert die Benutzer, welche Patrone leer ist, siehe Verwenden von Samsung Druckerstatus.
Überprüfen Sie den Tonerpatronentyp für Ihren Drucker, siehe Verfügbare Verbrauchsmaterialien.
  Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerpatrone vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie den Druckertyp (siehe Vorderansicht).
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Patrone zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Klappe
  2. Schließen Sie das Tonerpatronenfach.
    Abbildung : Tonerfach, herausschieben
  3. Nehmen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker. Um die Tonerpatrone zu recyceln, rufen Sie Produktrückgabe und Recycling auf.
    Abbildung : Toner entfernen
  4. Serie CLP-41xN/NW
    1. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung. Stellen Sie sicher, dass das Verpackungsmaterial recycelt wird.
      Abbildung : Auspacken des Toners
      Abbildung : Verpackung entfernen
    2. Schütteln Sie die Tonerpatrone fünf oder sechs Mal hin und her.
      Abbildung : Schütteln des Toners
  5. Serie CLP-68xND/DW
    1. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung. Stellen Sie sicher, dass das Verpackungsmaterial recycelt wird.
      Abbildung : Auspacken des Toners
      Abbildung : Verpackung entfernen
    2. Schütteln Sie die Tonerpatrone fünf oder sechs Mal hin und her.
      Abbildung : Schütteln des Toners
  6. Setzen Sie die Tonerpatrone in den Drucker ein.
    Abbildung : Neuen Toner einsetzen
  7. Schließen Sie das Tonerpatronenfach.
    Abbildung : Tonerfach, einschieben
  8. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der vorderen Klappe