HP Z4 G4-Workstation - Technische Daten

Geräteabbildung
Abbildung : HP Z4 G4-Workstation
HP Z4 G4-Workstation
Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Red Hat Enterprise Linux Desktop Workstation
  Hinweis:
Papierlizenz mit 1 Jahr Support, ohne vorinstalliertes Betriebssystem.
HP Linux-bereit
  Hinweis:
Minimales Betriebssystem bereit für Betriebssysteminstallation durch den Kunden.
Windows 10 Pro 64
Unterstützt
Windows 7 Professional 64 (Downgrade auf Anfrage von HP Support verfügbar)
  Hinweis:
Windows 10 ist vorinstalliert. Es kann nur jeweils eine Version der Windows-Software verwendet werden. Wenn Sie zwischen den Versionen wechseln möchten, müssen Sie eine Version deinstallieren und die andere Version installieren. Um einen Verlust von Daten zu verhindern, müssen Sie alle Daten (Dateien, Fotos usw.) sichern, bevor Sie Betriebssysteme deinstallieren und installieren.
Red Hat Enterprise Linux Desktop 7.4
SUSE Linux Enterprise Desktop 12 SP3
Ubuntu 16.04 Long-Term Support (LTS)
Prozessoren
Spezifikationen
Beschreibung
Intel Xeon W-2155-Prozessor
3,3 GHz
13,75 MB Cache und 10 Kerne
Bis zu 4,0 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
140 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Xeon W-2145-Prozessor
3,7 GHz
11 MB Cache und 8 Kerne
Bis zu 4,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
140 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Xeon W-2135-Prozessor
3,7 GHz
8,25 MB Cache und 6 Kerne
Bis zu 4,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
140 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Xeon W-2133-Prozessor
3,6 GHz
8,25 MB Cache und 6 Kerne
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
140 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Xeon W-2125-Prozessor
4,0 GHz
8,25 MB Cache und 4 Kerne
Bis zu 4,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
120 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Xeon W-2123-Prozessor
3,6 GHz
8,25 MB Cache und 4 Kerne
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
120 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Xeon W-2104-Prozessor
3,2 GHz
8,25 MB Cache und 4 Kerne
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
120 W
Intel Xeon W-2102-Prozessor
2,9 GHz
8,25 MB Cache und 4 Kerne
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
120 W
Chipsatz
Intel C422
  Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. 64-Bit-Computersystem erforderlich. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Grafik
Merkmal
Beschreibung
Entry 3D (Unterstützung für zwei Grafikkarten)
NVIDIA Quadro P400-2-GB-Grafikkarte
NVIDIA Quadro P600-2-GB-Grafikkarte
  Hinweis:
Konfiguration mit zwei Grafikkarten erfordert das 750-W-Gehäuse.
AMD FirePro W2100-2-GB-Grafikkarte
  Hinweis:
Konfiguration mit zwei Grafikkarten erfordert den HP Z4 G4-Lüfter und das Kit für vordere Führung für Karten, das sowohl als CTO als auch als AMO erhältlich ist.
Mid-Range 3D (Unterstützung für zwei Grafikkarten)
NVIDIA Quadro P1000-4-GB-Grafikkarte
NVIDIA Quadro P2000-5-GB-Grafikkarte
AMD Radeon Pro WX 3100-4-GB-Grafikkarte
AMD Radeon Pro WX 4100-4-GB-Grafikkarte
  Hinweis:
Konfiguration mit zwei Grafikkarten erfordert das 750-W-Gehäuse, den HP Z4 G4-Lüfter und das Kit für vordere Führung für Karten, das sowohl als CTO-als auch als AMO erhältlich ist.
High-End-3D
AMD Radeon Pro WX 7100-8-GB-Grafikkarte
NVIDIA Quadro P4000-8-GB-Grafikkarte
  Hinweis:
Unterstützung für zwei Grafikkarten.
NVIDIA Quadro P5000-16-GB-Grafikkarte
NVIDIA Quadro P6000-24-GB-Grafikkarte
  Hinweis:
Unterstützung für eine Grafikkarte.
NVIDIA Quadro Sync II
  Hinweis:
Konfiguration mit einer Grafikkarte erfordert das 750-W-Gehäuse, den HP Z4 G4-Lüfter und das Kit für vordere Führung für Karten, das sowohl als CTO-als auch als AMO erhältlich ist.
Grafikkabeladapter
HP-DisplayPort-zu-HDMI-Adapter
HP-DisplayPort-zu-Dual-Link-DVI-Adapter
HP-DisplayPort-zu-DVI-D-Adapter
HP-DisplayPort-zu-DVI-D-Adapter (2er-Pack)
HP-DisplayPort-zu-DVI-D-Adapter (4er-Pack)
HP-DisplayPort-zu-DVI-D-Adapter (6er-Pack)
NVIDIA SLI-Grafikanschluss
NVIDIA SLI-Grafikanschluss mit 2 Steckplätzen
  Hinweis:
Unterstützung für eine Grafikkarte.
Displays
Merkmal
Beschreibung
Displays
HP Z-Display Z22N G2
HP Z-Display Z23N G2
HP Z-Display Z24I G2
HP Z-Display Z24N G2
HP Z-Display Z24NF G2
HP Z-Display Z27N G2
HP Z27S-27-Zoll-IPS-UHD-Display (4K-Display)
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Die Bildschirmgröße wird diagonal gemessen. Alle Monitore werden von allen Betriebssystemen unterstützt, die von HP verfügbar sind.
Speicher und Laufwerke
Merkmal
Beschreibung
Serial-Attached-SCSI-(SAS-)Festplatte
HP-300-GB-15000-U/Min-SAS-SFF-Festplatte (Controller-Add-In-Karte erforderlich)
SATA-Festplatte (HDD)
HP-500-GB-SATA-6-Gbit/s-7200-U/Min-Festplatte
HP-500-GB-7200-U/Min-SATA-SFF-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
HP-1-TB-SATA-6-Gbit/s-7200-U/Min-Festplatte
HP-1-TB-Enterprise-SATA-7200-U/Min-Festplatte
HP-2-TB-SATA-6-Gbit/s-7200-U/Min-Festplatte
HP-4-TB-SATA-7200-U/Min-Festplatte
  Hinweis:
Bis zu 4 8,89-cm- (3,5-Zoll-)7200-U/Min-SATA-Festplatten
500 GB, 1,0, 2,0, 4,0 TB
16 TB insgesamt maximal
SATA-Solid-State-Laufwerke (SSD)
HP-256-GB-SATA-Solid-State-Laufwerk
HP-512-GB-SATA-Solid-State-Laufwerk
HP-1-TB-SATA-Solid-State-Laufwerk
HP-2-TB-SATA-Solid-State-Laufwerk
HP-256-GB-SATA-Opal-2-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
HP-512-GB-SATA-Opal-2-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
HP-240-GB-SATA-Solid-State-Laufwerk der Enterprise-Klasse
HP-480-GB-SATA-Solid-State-Laufwerk der Enterprise-Klasse
PCIe-Solid-State-Laufwerke (SSD) (erfordern den Z4 G4-Lüfter und das Kit für vordere Karte)
HP Z Turbo Drive-256-GB-MLC-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit
HP Z Turbo Drive-512-GB-MLC-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit
HP Z Turbo Drive-1-TB-MLC-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit
HP Z Turbo Drive-256-GB-TLC-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit
HP Z Turbo Drive-512-GB-TLC-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit
HP Z Turbo Drive-1-TB-TLC-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit
HP Z Turbo Drive-256-GB-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit mit Selbstverschlüsselung
HP Z Turbo Drive-512-GB-(Z4/Z6 G4-)Solid-State-Laufwerk-Kit mit Selbstverschlüsselung
HP Z Turbo Drive Quad Pro
HP Z Turbo Drive Quad Pro-2x256-GB-PCIe-Solid-State-Laufwerk
HP Z Turbo Drive Quad Pro-2x512-GB-PCIe-Solid-State-Laufwerk
HP Z Turbo Drive Quad Pro-2x1-TB-PCIe-Solid-State-Laufwerk
  Hinweis:
Duale M.2-Solid-State-Laufwerk-Module plus Träger.
HP Z Turbo Drive Quad Pro-256-GB-Solid-State-Laufwerk-Modul
HP Z Turbo Drive Quad Pro-512-GB-Solid-State-Laufwerk-Modul
HP Z Turbo Drive Quad Pro-1-TB-Solid-State-Laufwerk-Modul
  Hinweis:
Nur M.2-Solid-State-Laufwerk-Modul, das für den Einbau im Quad Pro-Träger ausgelegt ist.
Integrierte RAID-Unterstützung
SATA RAID 0 – Striping-Array-Konfiguration
SATA RAID 1 – Konfiguration mit gespiegeltem Array
SATA RAID 10 – Konfiguration mit Striping Array/gespiegeltem Array
SATA RAID 5 – Konfiguration mit Paritäts-Array
Festplatten-Controller
MicroSemi 2100-4i4e-SAS-Controller (Smart-Hostbusadapter)
Optische HP-Slim-Tray-Laufwerke
HP-9,5-mm-Slim-Blu-ray Disc-Brenner
HP-9,5-mm-Slim-DVD-ROM-Laufwerk
HP-9,5-mm-Slim-DVD-Brenner
  Hinweis:
Für das Einsetzen eines optischen Laufwerks in die Z8 G4 ist ein Adapter für den externen 13,33-cm- (5,25-Zoll-)Schacht erforderlich.
HP-SD-Kartenlesegerät
HP-SD-4-Kartenlesegerät
  Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Arbeitsspeicher
Spezifikation
Beschreibung
DDR4-2666-ECC-Registered-DIMMs
8 GB (1 x 8 GB) HP-DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
16 GB (2 x 8 GB) HP-DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
24 GB (3 x 8 GB) HP-DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
32 GB (4 x 8 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
64 GB (8 x 8 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
16 GB (1 x 16 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
32 GB (2 x 16 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
64 GB (4 x 16 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
128 GB (8 x 16 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
32 GB (1 x 32 GB) HP-DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
32 GB (1 x 32 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
64 GB (2 x 32 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
128 GB (4 x 32 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
256 GB (8 x 32 GB) DDR4-2666-ECC-Registered-RAM
Maximal
Unterstützt bis zu 256 GB
  Hinweis:
Maximale Speicherkapazitäten setzen ein 64-Bit-Betriebssystem wie Windows 10 Pro (64 Bit) oder Windows 7 Professional (64 Bit) voraus. Windows 7 Professional (32 Bit) unterstützt bis zu 4 GB. Linux (32 Bit) unterstützt bis zu 8 GB.
  Hinweis:
Der Prozessor unterstützt bis zu 4 DDR4-Speicherkanäle. Um die volle Leistung zu erreichen, muss mindestens ein DIMM in jeden Kanal eingesetzt werden. Die CPUs bestimmen die Geschwindigkeit, mit der der Arbeitsspeicher getaktet wird. Wenn eine 2400-MT/s-fähige CPU im System verwendet wird, beträgt die maximale Geschwindigkeit, mit der der Arbeitsspeicher betrieben wird, 2400 MT/s, unabhängig von der angegebenen Geschwindigkeit des Arbeitsspeichers.
Speicherkonfigurationen mit 32-GB-DIMMs erfordern die HP Z4-Speicherkühlungslösung, die sowohl als CTO als auch als AMO erhältlich ist.
DDR3-DIMMs werden nicht unterstützt.
Anschlüsse/Steckplätze/Schächte
Spezifikationen
Beschreibung
Eingangs-/Ausgangsanschlüsse
E/A-Anschlüsse vorn (Standard)
4 USB-3.1-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion)
1 Headset-/Mikrofonanschluss
E/A-Anschlüsse vorn (optionale Premium-Anschlüsse)
2 USB-3.1-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion)
2 USB-3.1-Gen-2-Typ-C-Anschlüsse
1 Headset-/Mikrofonanschluss
1 optionaler Medienkartenleser
Interne E/A-Anschlüsse
1 USB-3.1-Gen-1-Single-Port-Header (auch bekannt als USB 3.0)
1 USB-2.0-Single-Port-Header
1 USB-2.0-Dual-Port-Header
E/A-Anschlüsse hinten
6 USB-3.1-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (auch bekannt als USB 3.0)
2 1-GbE-LAN-Anschlüsse (1 mit Unterstützung für Intel AMT)
1 Audio Line-out
1 Audio Line-in (Line-in kann zum Mikrofon umfunktioniert werden)
1 PS/2-Maus
1 PS/2-Tastatur
Erweiterungssteckplätze
Steckplatz 0 (nur mechanisch)
Nur für die Montage an der hinteren Trennwand
Steckplatz 1
PCI Express Gen 3 x16 – CPU
Steckplatz 2
PCI Express Gen 3 x4 – PCH mit Anschluss mit offenem Ende
Steckplatz 3
PCI Express Gen 3 x16 – CPU
Steckplatz 4
PCI Express Gen 3 x4 – PCH mit Anschluss mit offenem Ende
Steckplatz 5
PCI Express Gen 3 x8 – PCH mit Anschluss mit offenem Ende
M.2-Steckplatz 1
M. 2 PCIe Gen 3 x4 – CPU mit bis zu 80 mm (3,15-Zoll-)Speichergeräten
M.2-Steckplatz 2
M. 2 PCIe Gen 3 x4 – CPU mit bis zu 80 mm (3,15-Zoll-)Speichergeräten
Erweiterungsschächte
2 interne 8,89-cm- (3,5-Zoll-)Schächte
2 externe 13,33-cm- (5,25-Zoll-)Schächte
1 Schacht für optisches 9,5-mm-(0,37-Zoll-)Slim-Laufwerk
Audio/Multimedia
Merkmal
Beschreibung
Audio
Realtek HD ALC221-Audio integriert
Tastatur und Maus/andere Hardware
Merkmal
Beschreibung
Tastaturen und Maus
Drahtlose HP-Business-Slim-Tastatur und -Maus
HP-PS/2-Slim-Business-Tastatur
HP-USB-Slim-Business-Tastatur
HP-USB-Premium-Tastatur
HP-USB-Smartcard-CCID-Tastatur
3Dconnexion CadMouse
Optische HP-USB-Maus
HP-PS/2-Maus
HP-USB-Maus, robust
Andere Hardware
HP Z6 G4-Speicherkühlungslösung
  Hinweis:
Kann jeder Konfiguration hinzugefügt werden, um die Systemkühlung zu verbessern, ist für Speicherkonfigurationen mit 32-GB-DIMMs jedoch erforderlich.
HP Z-Premium-E/A-Anschlüsse vorn, 2 x USB-A, 2 x USB-C
Internes HP-USB-Anschlusskit
HP-eSATA-2-Anschluss-PCI-Trennwand-Kit
HP-Adapter für seriellen Anschluss
HP-Workstation-Mauspad
Netzwerk/Kommunikation
Merkmal
Beschreibung
Kommunikation
HP i350-T2-PCIe-Dual-Port-Gigabit-NIC
Intel i350-T4-PCIe-4-Port-Gigabit-NIC
Intel Ethernet I210-T1-PCIe-x1-Gbit-NIC
Intel 8265-802.11a/b/g/n/ac-mit-Bluetooth-PCIe-WLAN
Intel X550-T2-10-GbE-Dual-Port-NIC
Intel X710-DA2-10-GbE-SFP+-Dual-Port-NIC
HP-10-GbE-SFP+-SR-Transceiver
Software/Sicherheit
Spezifikation
Beschreibung
Software
Sobey-Videobearbeitungssoftware
HP Remote Graphics Software
BIOS
Standard BIOS 32-Bit Service Directory Proposal 0.4
Spezifikation für internen PCI-Bus, Revision 2.3
Spezifikation für PCI-Energieverwaltung, Reversion 1.1
Spezifikation für PCI-Firmware, Revision 3.0, Entwurf 7
Spezifikation für PCI Express Base, Revision 2.0
Spezifikation für PCI Express Base, Revision 3.0
Spezifikation für POST Memory Manager, Version 1.01
Spezifikation für BIOS für ATAPI-Wechseldatenträger, Version 1.0
Unterstützung für WMI
Spezifikation für BIOS-Startmenü 1.01+ (deaktiviert die Möglichkeit zum Starten über Wechseldatenträger auf unterstützten Geräten)
UEFI 2.5
ACPI-Version 5.0
Verbesserte Host-Controller-Schnittstelle für Universal Serial Bus, Version 1.0
LANDesk Management Suite (von HP empfohlene Lösung)
Microsoft System Center Configuration Manager
HP Client Automation Enterprise
Sicherheit
Software
Trusted Computing Group
TPM-Spezifikation, Version 2.0
Infineon SLB 9665 (Common Criteria EAL4+-zertifiziert)
Remote-Wakeup/Remote-Shutdown
Warnmeldung bei Speicheränderungen
Wärmealarm
Hardware
Sicherheitskabel mit Kensington-Schloss (optional)
HP Z4-/Z6-Seitenabdeckung mit Zylinderschloss
HP-Magnetspulenschloss/-Abdeckungssensor
Tiefenverstellbares HP Z4-/Z6-Rack-Kit mit festen Schienen
HP-Kabelschloss mit Schlüssel, 10 mm
ISV-Zertifizierungen für Workstations
Rufen Sie die Webseite mit ISV-Zertifizierungen für Workstations auf, um aktuelle Zertifizierungen zu sehen.
Stromversorgung
Spezifikationen
Beschreibung
Netzteil
Entry
750 W/118 V/10 A
90 % Wirkungsgrad, weitreichende aktive Leistungsfaktorkorrektur (LFK)
High-End
465 W/118 V/6 A
90 % Wirkungsgrad, weitreichende aktive Leistungsfaktorkorrektur (LFK)
Tasten
1 Netztaste und LED vorn
1 Netztaste hinten
Abmessungen und Gewicht
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
38,61 x 16,89 x 44,45 cm
Rackabmessungen
4 HE
Gewicht
Minimal
10,2 kg
Typisch
11,3 kg
Maximal
17,3 kg
  Hinweis:
Das genaue Gewicht hängt von der Konfiguration ab.
Umweltdaten
Merkmal
Beschreibung
Zertifizierungen
US ENERGY STAR (nur ausgewählte Modelle)
Halogenarm
  Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.
US Federal Energy Management Program (FEMP)
China Energy Conservation Program
The ECO Declaration (TED)
EPEAT Gold-registriert, wo zutreffend (Registrierung variiert je nach Land/Region)
Temperatur
Bei Betrieb
5 bis 35 °C
Bei Nichtbetrieb
-40 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb
10 bis 85 % (nicht kondensierend, 35 °C maximale Feuchtkugeltemperatur)
Bei Nichtbetrieb
10 bis 90 % (nicht kondensierend, 35 °C maximale Feuchtkugeltemperatur)
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb
3.048 m
Bei Nichtbetrieb
9.144 m