• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Sprout Pro by HP G2 - Erstellen von Animationen mit Stop Motion

Diese Informationen gelten für den Sprout Pro by HP G2 und für die Stop Motion-App.
Mit der Stop Motion-App können Sie Stop-Motion-Animationen mit Ressourcen erstellen, die Sie auf dem Computer finden oder die Sie mit der Touch Mat des Sprout erfassen. Verwenden Sie hochwertige digitale Bilder zum Erstellen einer professionellen Animation oder erstellen Sie schnelle, spaßige Knetanimationsvideos mit Kunstverbrauchsmaterialien, die Sie zur Hand haben.
Es sind Beispielprojekte enthalten, die Ihnen dabei helfen, sich ein Bild von der Art der Animationsprojekte zu machen, die Sie erstellen können.
Erstellen von Animationen mit Stop Motion
Sie können eine eigene Animation erstellen oder die Beispielhintergründe und -ressourcen verwenden, um ein Projekt zu erstellen. Der Hintergrund bleibt gleich und die hinzugefügten Ressourcen oder Objekte können fest vor dem Hintergrund platziert oder immer wieder verschoben und jedes Mal neu aufgenommen werden, um die Animation zum Leben zu erwecken. Verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um eine Animation aus den Beispielhintergründen und -ressourcen zu erstellen:
  1. Wählen Sie in der Kameraauswahl Mat aus.
    Abbildung : Auswählen von "Mat"
    Auswählen der Mat-Kamera
  2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke der Touch Mat auf Anzeigen.
    Abbildung : Schaltfläche "Anzeigen"
    Schaltfläche "Anzeigen"
  3. Tippen Sie auf Hintergrund und wählen Sie dann den Hintergrund für das Projekt aus.
    Abbildung : Auswählen eines Hintergrunds
  4. Tippen Sie auf Ressourcen und wählen Sie ein Objekt aus.
    Abbildung : Auswählen eines Objekts in den Ressourcen
    Auswählen eines Objekts in den Ressourcen
  5. Ändern Sie die Größe des Objekts (der ausgewählten Ressource) und ziehen Sie es auf die Touch Mat an eine Startposition für den ersten Frame des Animationsprojekts.
    Abbildung : Zum Platzieren ausgewähltes Objekt
    Für den ersten Frame ausgewähltes und platziertes Objekt
  6. Stellen Sie eine Zeit für "Verzögerung für Frame-Erfassung" ein. Diese Einstellung legt fest, wie viele Sekunden zwischen dem Tippen auf die Schaltfläche "Frame-Erfassung" und dem Erfassen des Frames vergehen.
    Abbildung : Verzögerung für Frame-Erfassung
    Verzögerung für Frame-Erfassung
  7. Wenn ein Objekt aus der Ressourcen-Galerie auf dem Hintergrund platziert ist, tippen Sie zum Starten der Animation auf Frame-Erfassung. Die Verzögerung wird sekundenweise heruntergezählt. Dann wird das Bild aufgenommen und auf dem Balken am unteren Rand des Bildschirms "Capture" platziert.
      Hinweis:
    Um Frames automatisch zu erfassen, aktivieren Sie "Automatische Frame-Erfassung". Die Zeit für "Verzögerung für Frame-Erfassung" muss länger sein, da Sie das Objekt jedes Mal in die neue Position verschieben müssen, während die Verzögerungszeit heruntergezählt wird. Sie müssen dabei jedoch nicht jedes Mal auf "Frame-Erfassung" tippen, da jeder Frame automatisch erfasst wird.
    Abbildung : Schaltfläche "Frame-Erfassung"
    Schaltfläche "Frame-Erfassung"
  8. Ziehen Sie das Objekt an die nächste Position und tippen Sie auf Frame-Erfassung.
  9. Fahren Sie mit dem Vorgang fort, bis die gewünschte Anzahl von Frames aufgenommen wurde.
    Abbildung :
  10. Um die neue Animation anzuzeigen, tippen Sie auf Wiedergeben.
  11. Nach dem Anzeigen der Animation können Sie die Geschwindigkeit anpassen, indem Sie "Frames pro Sekunde" mit dem Schieberegler einstellen.
    Abbildung : Frames pro Sekunde
    Frames pro Sekunde
  12. Tippen Sie auf Speichern, um dem Projekt einen Namen zu geben und es zu speichern.
Hinzufügen von Text zu dem Animationsprojekt
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um ein Projekt zu öffnen und Text hinzuzufügen:
  1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü.
    Abbildung : Schaltfläche "Menü"
  2. Tippen Sie auf Öffnen.
    Abbildung : Öffnen
    Schaltfläche "Öffnen"
  3. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie öffnen möchten, und tippen Sie auf Projekt laden.
    Abbildung : Laden des Projekts
    Laden des Projekts zum Bearbeiten
  4. Das Projekt wird auf der Touch Mat und dem vertikalen Bildschirm angezeigt. Verwenden Sie die Menüoptionen auf der Touch Mat, um das Projekt zu bearbeiten.
    Tippen Sie auf das T in der Menüleiste, um ein Textfeld zu öffnen.
    Abbildung : Geöffnetes Textfeld
    Geöffnetes Textfeld
  5. Geben Sie den gewünschten Text in das Feld ein. Tippen Sie auf die Schaltfläche Farbe, um eine Textfarbe auszuwählen.
    Abbildung : Hinzufügen von Text und Auswählen einer Farbe
    Hinzufügen von Text und Auswählen einer Farbe
  6. Wenn Sie mit der Bearbeitung des Textes fertig sind, tippen Sie auf das blaue Häkchen, um den Text in das Projekt einzufügen.
    Abbildung : Blaues Häkchen
    Tippen auf das blaue Häkchen zum Hinzufügen von Text zum Projekt
  7. Der Text wird zum Projekt hinzugefügt. Tippen Sie auf den Text, um ihn auszuwählen (das blaue Begrenzungsrechteck darum herum wird angezeigt). Sie können die Größe des Textes anpassen und ihn an der gewünschten Position platzieren.
    Abbildung : Text ist ausgewählt
    Text ist ausgewählt
    Abbildung : Textgröße ist angepasst und Text ist verschoben
    Textgröße ist angepasst und Text ist verschoben
Schreiben mit dem Finger oder mit einem HP Active Pen
Um zum Projekt handschriftlichen Text hinzuzufügen, wählen Sie den Stift im Menü aus und schreiben Sie mit dem Finger oder einem HP Active Pen auf dem Projekt. Öffnen Sie ein Projekt oder fahren Sie mit dem aktuellen Projekt fort und verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um handschriftlichen Text hinzuzufügen:
  1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Stift im linken Menü.
    Abbildung : Schaltfläche "Stift"
    Schaltfläche "Stift" mit Auswahlen für Farbe und Strichstärke
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um die gewünschte Strichstärke auszuwählen.
    Abbildung : Optionen für Strichstärke
    Optionen für Strichstärke
  3. Verwenden Sie den HP Active Pen oder einen Finger, um auf der Touch Mat zu schreiben.
    Abbildung : Schreiben auf das Projekt auf der Touch Mat
    Schreiben auf das Projekt auf der Touch Mat
  4. Tippen Sie auf den Text, um ihn auszuwählen (ein blaues Begrenzungsrechteck wird um die Auswahl herum angezeigt). Ändern Sie bei Bedarf die Größe oder verschieben Sie den Text an die gewünschte Stelle.
Bearbeiten der Ressourcen
Auf der linken Seite der Matte befindet sich eine Liste von Bearbeitungswerkzeugen. Wenn ein Objekt, Text oder eine andere Ressource ausgewählt (blau umrahmt) ist, werden die Bearbeitungswerkzeuge angezeigt:
Symbol für Bearbeitungswerkzeuge
Funktion
Ausblenden: Ausblenden oder Anzeigen der Bearbeitungswerkzeuge
Stift: Auswählen von Farbe und Strichstärke beim Verwenden eines Active Pen oder des Fingers zum Schreiben auf der Auswahl
Effekte: Drehen, Umkehren, Ändern der Deckkraft oder Ändern des Maßstabs oder der Größe des Objekts
Duplizieren: Erstellen einer identischen Kopie der Ressource oder des Objekts
Schriftart: Ändern der Schriftart
Nach vorn: Verschiebt bei Verwendung von mehr als einem Objekt das ausgewählte Objekt vor oder über die anderen Objekte
Nach hinten: Verschiebt bei Verwendung von mehr als einem Objekt das ausgewählte Objekt hinter oder unter die anderen Objekte
Löschen: Löschen unerwünschter Ressource, einer Text-, Grafik- oder anderen Ressource
Hinzufügen von Audio
Sie können zum Projekt Musik oder andere Audioaufnahmen hinzufügen.
Um Audio zum Projekt hinzuzufügen, tippen Sie auf Audio.
Abbildung : Audiosteuerelemente
Audiosteuerelemente
Verwenden Sie die Steuerelemente, um eine Audiodatei vom Computer zu importieren, nehmen Sie Ihre Stimme und andere Geräusche mithilfe der Steuerelemente auf:
  • Aufn.: Zeichnen Sie Ihre Stimme zum Kommentieren des Projekts auf oder nehmen Sie anderes Audiomaterial auf, das nicht bereits zuvor aufgenommen und auf dem Computer gespeichert wurde.
  • Audio importieren: Tippen Sie auf Audio importieren, um eine Audiodatei vom Computer in das Projekt zu importieren.
  • Audio löschen: Löschen oder entfernen Sie das Audiomaterial aus dem Projekt.
Abbildung : Audiosteuerelemente
Nehmen Sie das Audiomaterial auf, importieren Sie es oder löschen Sie es.