• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c05794891

Version: 1

Ratgeber: HP G3, G4 Mobile Workstations - System reagiert möglicherweise willkürlich nicht mehr oder startet mit der BIOS-Meldung "Startgerät nicht gefunden" neu

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 11-Oct-2017

Letzte Aktualisierung: : 27-Apr-2018

DESCRIPTION
Bei einigen ZBook G3- und G4-Computern reagiert das System möglicherweise willkürlich nicht mehr oder wird mit der BIOS-Meldung "Startgerät nicht gefunden" neu gestartet.
Dieses Problem wurde nur bei mobilen Workstations mit Toshiba XG3-m.2-NVMe-Laufwerken beobachtet. Es gibt kein Muster für das Auftreten der Systemfehler.
Das System fährt nach erzwungenem Aus- und Wiedereinschalten ohne Fehler hoch.

UMFANG
Systeme:
  • HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
  • HP ProBook 640 G3-Notebook
  • HP ProBook 650 G3-Notebook
  • HP EliteBook 725 G4-Notebook
  • HP ENVY 13-Y000 X360 Convertible PC
  • HP Spectre 15-AP000 X360 Convertible PC
  • HP Spectre 15-AP100 X360 Convertible PC
  • HP ProOne 600 G3-21,5-Zoll-All-in-One-PC ohne Touch-Funktion
  • HP Spectre 13-4000 X360 Convertible PC
  • HP Spectre Pro X360 G1 Convertible PC
  • HP Spectre 13-4100 X360 Convertible PC
  • HP Spectre Pro X360 G2 Convertible PC
  • HP Spectre 13-4200 X360 Convertible PC
  • HP Pro Tablet 608 G1
  • HP EliteBook 820 G4-Notebook
  • HP ProBook 645 G3-Notebook
  • HP ProBook 655 G3-Notebook
  • HP EliteBook 755 G4-Notebook
  • HP EliteBook 745 G4-Notebook
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 Bit)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 Bit)
Toshiba XG3-m.2-NVMe-Laufwerke mit Firmware 57HA4103
HP-Teilenummer des Toshiba-Modells:
THNSN5256GPU7 829093-006
THNSN5512GPU7 829094-005
THNSN51T02DU7 829095-005
LÖSUNG
Installieren Sie auf ZBook G3 mit Windows 7 die in der Aktualisierung SP82433 enthaltene Toshiba-SSD-Firmware-Aktualisierung 57HA4105.
Mit SP82433 wird ein EFI-Start-USB-Laufwerk erstellt, mit dem die Firmware-Aktualisierung installiert werden kann.
Mit dem EFI-Start-USB-Laufwerk SP82433 kann die Firmware auf Laufwerken aktualisiert werden, auf denen kein Betriebssystem installiert ist.
Installieren Sie auf ZBook G3 und G4 mit Windows 10 die in der Aktualisierung sp81560 enthaltene Toshiba-SSD-Firmware-Aktualisierung 57HA4105.
SP81560 kann unter Windows ausgeführt werden.
Windows 7-Laufwerke können zu einem Windows 10-System als sekundäre Laufwerke hinzugefügt werden, um die Firmware zu aktualisieren.

Hardware platforms affected : HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05751713

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.