• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress MFP SL-M4560, SL-M4562 - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Die geschätzte Nutzungsdauer einer Tonerkartusche ist fast abgelaufen.
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann jede einzelne Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Das Fenster des Programms "Samsung Druckerstatus" erscheint auf dem Computer und zeigt an, welche Farbpatrone keinen Toner mehr enthält (siehe Verwenden von Samsung Druckerstatus).
Überprüfen Sie den Typ der Tonerkartusche für Ihr Gerät (siehe Verfügbare Verbrauchsmaterialien).
Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.

Austauschen der Tonerkartusche

1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der vorderen Klappe
  2. Geben Sie die Tonerkartusche frei.
    Abbildung : Beispiel für das Freigeben der Tonerkartusche
  3. Ziehen Sie am Griff der Tonerkartusche, und entnehmen Sie sie aus dem Drucker.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen und Entnehmen des Toners
  4. Entnehmen Sie die neue Tonerkartusche aus dem Karton.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der neuen Tonerkartusche
  5. Entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial von der neuen Tonerkartusche.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen des gesamten Verpackungsmaterials
  6. Entfernen Sie vor dem Einsetzen der neuen Tonerkartusche alle Schutzabdeckungen aus Kunststoff von der Tonerkartusche.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Schutzabdeckung aus Kunststoff
    Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass das gesamte Verpackungsmaterial dem Recycling zugeführt wird.
  7. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder in den Drucker ein.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen der Tonerkartusche
  8. Verriegeln Sie die Tonerkartusche wieder im Drucker.
    Abbildung : Beispiel für das Verriegeln der Tonerkartusche
  9. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der vorderen Klappe