• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung MultiXpress Multifunktionsgerät SL-K4250-K4350, Farblaser-Multifunktionsgerät SL-X4220-X4300 - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerkartusche: Gelb (Y, Yellow), Magenta (M), Zyan (C, Cyan) und Schwarz (K, Black).
Wenn die Tonerkartusche vollständig leer ist:
  • Die Status-LED leuchtet rot auf und auf dem Display wird die Fehlermeldung zum Austauschen der Tonerkartusche angezeigt.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang und eingehende Faxnachrichten werden gespeichert. Wenn die Farbtonerkartuschen leer sind, sich aber noch Toner in der schwarzen Tonerkartusche befindet, können noch Druckaufträge in Schwarzweiß gedruckt werden (der übertragene Auftrag muss in Schwarzweiß vorliegen).
  • Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Serie X422x/Serie X425x/Serie X430x
    Abbildung : Serie K425x/Serie K430x/Serie K435x
  2. Ziehen Sie die entsprechende Tonerkartusche aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Serie X422x/Serie X425x/Serie X430x
    Abbildung : Serie K425x/Serie K430x/Serie K435x
  3. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
    Abbildung : Auspacken der Tonerkartusche
  4. Bewegen Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Serie X422x/Serie X425x/Serie X430x
    Abbildung : Serie K425x/Serie K430x/Serie K435x
  5. Nur Serie K425x/Serie K430x/Serie K435x: Ziehen Sie die Schutzfolie vorsichtig aus der Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  6. Halten Sie die Tonerkartusche und richten Sie sie am entsprechenden Einschub im Gerät aus. Setzen Sie sie in den Einschub ein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Serie X422x/Serie X425x/Serie X430x
    Abbildung : Serie K425x/Serie K430x/Serie K435x
  7. Schließen Sie die vordere Klappe. Vergewissern Sie sich, dass die Klappe fest geschlossen ist.
    Abbildung : Serie X422x/Serie X425x/Serie X430x
    Abbildung : Serie K425x/Serie K430x/Serie K435x
      Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Klappe nicht vollständig geschlossen ist.