HP Color LaserJet MFP M180 Drucker - Papierstaufehler

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet Pro MFP M180N, M180NW und M181FW.
Während eines Druckauftrags führt der Drucker kein Papier mehr zu und die Achtung-LED blinkt auf dem Bedienfeld des Druckers blinkt. Je nach Drucker wird möglicherweise eine der folgenden Meldungen angezeigt.
  • Auf dem Bedienfeld des Druckers wird Er/04, Er/05 oder Er/06 angezeigt.
  • Die Fehlermeldung Stau im Zufuhrfach, Stau im Ausgabefach oder Stau im Vorlageneinzug. Entfernen und erneut laden wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.
Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier aus dem Drucker oder setzen Sie den Drucker zurück, wenn kein Papier im Drucker eingeklemmt ist.
Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier eingeklemmt ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch für fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.

Schritt 1: Suchen nach eingeklemmtem Papier

Bestätigen Sie alle Fehlermeldungen, die angezeigt werden, und verwenden Sie dann einen der folgenden Abschnitte, um Papier zu finden und zu entfernen, das möglicherweise in dem Bereich des Druckers eingeklemmt ist, der in der Meldung angegeben ist. Wenn die Fehlermeldung nicht auf einen bestimmten Bereich hinweist oder wenn keine Fehlermeldung angezeigt wird, verwenden Sie alle folgenden Abschnitte, um eingeklemmtes Papier aus dem Drucker zu entfernen.
Wenn Sie das gesamte eingeklemmte Papier aus dem Drucker entfernt haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Drucker zurückzusetzen.

Schritt 2: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein Papier eingeklemmt ist (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Durch das Zurücksetzen des Druckers wird ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht automatisch eingeschaltet wird.
  9. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.

Schritt 3: Verwenden von Original HP Tonerkartuschen

Nicht von HP stammende Druckpatronen können Papierstaus verursachen. Wenn Sie nicht von HP stammende Tonerkartuschen installiert haben, installieren Sie Original HP Tonerkartuschen. Weitere Informationen finden Sie unter Ersetzen der Tonerkartusche.

Schritt 4: Erneutes Versuchen zu drucken

Versuchen Sie erneut zu drucken, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Produkt, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty, um zu prüfen, ob das Produkt noch durch die Garantie abgedeckt ist. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Produkte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.