• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Color LaserJet MFP M180 Drucker - Papierstaufehler

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet Pro MFP M180N, M180NW und M181FW.
Während des Druckauftrags führt der Drucker keine Seiten mehr zu und die Achtung-LED auf dem Bedienfeld des Druckers blinkt. Je nach Drucker wird möglicherweise eine der folgenden Meldungen angezeigt.
  • Auf dem Bedienfeld des Druckers wird Er/04, Er/05 oder Er/06 angezeigt.
  • Die Meldung Stau im Zufuhrfach, Stau im Ausgabefach oder Stau in Dokumentzuführung. Entfernen und erneut beladen. wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.
Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier aus dem Drucker oder setzen Sie den Drucker zurück, wenn kein Papier im Drucker eingeklemmt ist.
  Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier eingeklemmt ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch für fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.
Schritt 1: Suchen nach eingeklemmtem Papier
Bestätigen Sie alle Fehlermeldungen, die angezeigt werden, und verwenden Sie dann einen der folgenden Abschnitte, um Papier zu finden und zu entfernen, das möglicherweise in dem Bereich des Druckers eingeklemmt ist, der in der Meldung angegeben ist. Wenn die Fehlermeldung nicht auf einen bestimmten Bereich hinweist oder wenn keine Fehlermeldung angezeigt wird, verwenden Sie alle folgenden Abschnitte, um eingeklemmtes Papier aus dem Drucker zu entfernen.
Wenn Sie das gesamte eingeklemmte Papier aus dem Drucker entfernt haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Drucker zurückzusetzen.
Schritt 2: Zurücksetzen des Druckers
Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein Papier eingeklemmt ist (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Durch das Zurücksetzen des Druckers wird ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er sich nicht automatisch einschaltet.
  9. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Schritt 3: Verwenden von Original HP Tonerkartuschen
Nicht von HP stammende Druckpatronen können Papierstaus verursachen. Wenn Sie nicht von HP stammende Tonerkartuschen installiert haben, installieren Sie Original HP Tonerkartuschen. Weitere Informationen finden Sie unter Ersetzen der Tonerkartusche.
Schritt 4: Erneutes Versuchen zu drucken
Versuchen Sie erneut zu drucken, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.