• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Druckereinrichtung mit Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die Bluetooth-Smart und Android-Smartphones oder Tablets mit Bluetooth 4.0 und höher unterstützen und auf denen die HP ePrint-App installiert ist.
Bluetooth Smart, auch Bluetooth Low Energy (BLE) genannt, wird verwendet, um ein Android-Telefon oder Tablet über die HP ePrint-App auf Ihrem Drucker zu verbinden. Verwenden Sie die HP ePrint-App, um Fotos, Dokumente, Webseiten und E-Mails zu drucken oder um von Cloud-Diensten wie Dropbox oder Google Drive zu drucken.
Hinweis:
Bluetooth Smart aktiviert das Bluetooth-Drucken nicht. Das herkömmlichen Bluetooth-Koppeln ist eine andere Funktion. Bluetooth Smart hilft der HP ePrint App dabei, den Drucker zu finden und eine Verbindung mit ihm herzustellen. Druckaufträge werden dann über Ihr Wi-Fi-Netzwerk oder die Wi-Fi Direct-Verbindung ausgeführt.
Weitere Informationen über alle Bluetooth-Druckoptionen und eine Liste der kompatiblen Drucker finden Sie unter HP Drucker – Anleitung für das Drucken mit Bluetooth.

Schritt 1: Einrichten des Druckers

Stellen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers sicher, dass die Funktionen Bluetooth Smart und Wi-Fi Direct eingeschaltet sind.
  1. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol Wi-Fi Direct ().
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen, und stellen Sie dann sicher, dass die Wi-Fi Direct-Funktion eingeschaltet ist.
  3. Tippen Sie auf Verbindungsmethode und stellen Sie sicher, dass Automatisch eingeschaltet ist.
    Hinweis:
    Wenn Sie Manuell auswählen, wird auf dem Bedienfeld des Druckers eine Aufforderung angezeigt, die Verbindung des Druckers zu bestätigen. Wenn Sie die Verbindung nicht bestätigen, können Sie nicht drucken.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen oder Setup.
  5. Finden Sie Bluetooth Low Energy oder Bluetooth Smart und stellen Sie sicher, dass die Funktion eingeschaltet ist.

Schritt 2: Installieren der HP ePrint-App

Installieren Sie die HP ePrint-App auf dem Android-Gerät.
  1. Laden Sie die HP ePrint-App (in englischer Sprache) aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie die App.
    Der Bildschirm Willkommen bei HP ePrint wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Jetzt aktivieren oder Überspringen.
    Hinweis:
    Die App muss nicht aktiviert werden, damit Bluetooth Smart oder die HP ePrint-App verwendet werden können.
    • Wenn Sie auf Jetzt aktivieren getippt haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn Sie auf Überspringen getippt haben, können Sie weiterhin von Ihrem Android-Gerät drucken. Wählen Sie die Option der Nutzungsdatenerhebung, tippen Sie auf Fertig, und fahren Sie mit dem Schritt zum Drucken von Ihrem Android-Gerät fort.
  4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld Aktivieren über Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie dann auf Aktivieren.
    Der HP ePrint-Dienst sendet Ihnen eine E-Mail mit einem Aktivierungscode.
  5. Überprüfen Sie Ihre E-Mails und notieren Sie die PIN-Nummer aus der E-Mail, die Sie vom HP ePrint-Dienst erhalten haben.
    Abbildung: Beispiel für den PIN-Code
  6. Kehren Sie zur HP ePrint App zurück, geben Sie den Code ein und tippen Sie dann auf Aktivieren.
  7. Wählen Sie Ihre Einstellungen für Nutzungsdaten aus und tippen Sie dann auf Fertig.
    Die erforderliche Bluetooth Smart-Funktion Druckervorschlag ist standardmäßig eingeschaltet.
    Aktivierte Funktion „Bluetooth Smart Druckervorschlag“

Schritt 3: Drucken vom Android-Gerät aus

Verwenden Sie die HP ePrint-App, um auf Ihrem Android-Gerät ein Dokument oder Foto zu drucken.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Android-Gerät höchstens 2 Meter vom Drucker entfernt ist.
  2. Wählen Sie über die HP ePrint-App das Foto oder Dokument, das Sie drucken möchten, und tippen Sie dann auf Vorschau.
    Beispiel für den Vorschaubildschirm
  3. Das Gerät sucht nach Druckern in der Nähe.
    • Wenn ein Drucker in der Nähe auf dem Display angezeigt wird, tippen Sie auf Ja, um den Drucker zu verbinden.
      Hinweis:
      Wenn Ihre Wi-Fi Direct-Verbindung auf Manuell eingestellt ist, müssen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf OK tippen, um den Drucker zu verbinden.
      Auf „Ja“ tippen
    • Wenn der Vorschaubildschirm weiterhin nach dem Drucker sucht und keinen Bildschirm mit dem Drucker angezeigt wird, tippen Sie auf Suchen und wählen Ihren Drucker mit DIRECT im Namen aus. Beispiel: DIRECT-C6-HP OfficeJet 250.
      Auf „Suchen“ tippen
    • Wenn der Vorschaubildschirm Ihren Drucker anzeigt, ist er bereits verbunden. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
      Auf „Suchen“ tippen
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten und nehmen Sie dann mit den Bearbeitungswerkzeugen der App alle Änderungen am Dokument oder Foto vor.
  5. Tippen Sie auf Fertig und anschließend auf Drucken.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die folgende Liste häufig gestellter Fragen zum Einrichten und Verwenden Ihres mobilen Druckers mit Bluetooth Smart und der HP ePrint-App.