• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung MFP SCX-4621  - Einfache Kopiervorgänge

Einfacher Kopiervorgang

1. Wenn der Drucker über die Taste (Kopieren) auf dem Bedienfeld verfügt, drücken Sie die Taste (Kopieren).
  2. Legen Sie ein einzelnes Dokument mit der Druckseite nach unten auf das Vorlagenglas, oder legen Sie mehrere Dokumente mit der Druckseite nach oben in den Vorlageneinzug ein (siehe Einlegen von Originalen).
  3. Informationen zum Anpassen der Kopiereinstellungen einschließlich Reduce/Enlarge (Verkleinern/Vergrößern), Darkness (Helligkeit), Contrast (Kontrast), Original Type (Typ des Originals) und mehr über die Tasten des Bedienfelds finden Sie unter Ändern der Einstellungen für jede Kopie.
  4. Geben Sie bei Bedarf die Anzahl der Kopien mit den Pfeiltasten oder über den Ziffernblock ein.
  5. Drücken Sie (Start).
Hinweis:
Um den Kopierjob während des Kopiervorgangs abzubrechen, drücken Sie die Taste (Stopp/Löschen). Der Kopiervorgang wird daraufhin angehalten.

Ändern der Einstellungen für jede Kopie

Der Drucker stellt Standardeinstellungen für das Kopieren bereit, so dass Benutzer schnell und einfach eine Kopie erstellen können.
  • Wenn Benutzer beim Festlegen der Kopieroptionen zweimal die Taste (Stopp/Löschen) drücken, werden alle Optionen, die sie für den aktuellen Job festgelegt haben, storniert und auf ihren Standardstatus zurückgesetzt. Andernfalls werden sie automatisch auf den Standardstatus zurückgesetzt, nachdem der Drucker den gerade bearbeiteten Kopiervorgang abgeschlossen hat.
  • Der Zugriff auf Menüs kann je nach Modell unterschiedlich sein (siehe Zugreifen auf die Menüs).
  • Bei einigen Modellen müssen Sie OK drücken, um zu den untergeordneten Menüs zu navigieren.

Helligkeit

Wenn ein Original schwache Anmerkungen oder dunkle Bildern aufweist, können Benutzer die Helligkeit anpassen, um eine leichter lesbare Kopie zu erstellen.
  1. Wenn der Drucker über die Taste (Kopieren) auf dem Bedienfeld verfügt, drücken Sie die Taste (Kopieren).
  2. Wählen Sie auf dem Bedienfeld (Menü) > Copy Feature > Darkness (Kopierfunktion > Helligkeit) aus.
  3. Wählen Sie die entsprechende Option aus und drücken Sie dann OK. Zum Beispiel ist Light +5 (Hell +5) die hellste und Dark +5 (Dunkel +5) die dunkelste Einstellung.
  4. Drücken Sie die Taste (Stopp/Löschen), um in den Betriebsmodus zurückzukehren.

Original

Mit dieser Einstellung können Sie die Kopierqualität verbessern, indem Sie das Dokument für den aktuellen Kopierjob auswählen.
  1. Wenn der Drucker über die Taste (Kopieren) auf dem Bedienfeld verfügt, drücken Sie die Taste (Kopieren).
  2. Wählen Sie auf dem Bedienfeld (Menü) > Copy Feature > Original Type (Kopierfunktion > Typ des Originals) aus.
  3. Wählen Sie die entsprechende Option aus und drücken Sie dann OK.
    • Text: Verwenden Sie diese Option für Vorlagen, die überwiegend Text enthalten.
    • Text/Foto: Verwenden Sie diese Option für Vorlagen, die eine Mischung aus Text und Fotos enthalten.
      Hinweis:
      Wenn der Text auf dem Ausdruck verschwommen ist, wählen Sie Text aus, damit der Text im Ausdruck deutlicher wird.
    • Foto: Verwenden Sie diese Option, wenn es sich bei den Vorlagen um Fotos handelt.
  4. Drücken Sie die Taste (Stopp/Löschen), um in den Betriebsmodus zurückzukehren.

Verkleinerte oder vergrößerte Kopie

Beim Kopieren über den Vorlageneinzug oder das Scannerglas können Benutzer die Größe eines kopierten Bildes um 25 % bis 400 % verkleinern bzw. vergrößern.
  • Je nach Modell oder optionalen Komponenten ist diese Funktion möglicherweise nicht verfügbar (siehe Variety feature (Verschiedene Funktionen)).
  • Wenn für den Drucker der Energiesparmodus festgelegt ist, sind die Funktionen zum Verkleinern und Vergrößern nicht verfügbar.

So wählen Sie aus vordefinierten Kopierformaten aus

1. Wenn der Drucker über die Taste (Kopieren) auf dem Bedienfeld verfügt, drücken Sie die Taste (Kopieren).
  2. Wählen Sie auf dem Bedienfeld (Menü) > Copy Feature > Reduce/Enlarge (Kopierfunktion >Verkleinern/Vergrößern) aus.
  3. Wählen Sie die entsprechende Option aus und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie die Taste (Stopp/Löschen), um in den Betriebsmodus zurückzukehren.

So legen Sie die Kopiergröße durch direkte Eingabe der Skalierung fest

1. Wenn der Drucker über die Taste (Kopieren) auf dem Bedienfeld verfügt, drücken Sie die Taste (Kopieren).
  2. Wählen Sie auf dem Bedienfeld (Menü) > Copy Feature> Reduce/Enlarge > Custom (Kopierfunktion > Verkleinern/Vergrößern > Benutzerdefiniert) aus.
  3. Geben Sie die gewünschte Kopiergröße über den Ziffernblock ein.
  4. Drücken Sie OK, um die Auswahl zu speichern.
  5. Drücken Sie die Taste (Stopp/Löschen), um in den Betriebsmodus zurückzukehren.
    Hinweis:
    Wenn Sie eine verkleinerte Kopie erstellen, erscheinen möglicherweise schwarze Linien am unteren Rand der Kopie.