HP OfficeJet Pro 7730 Drucker - Fehlermeldung „Papierstau"

Dieses Dokument gilt für HP OfficeJet Pro 7730 Wide Format All-in-One Drucker.
Während eines Druckauftrags führt der Drucker keine Seiten mehr zu und eine der folgenden Fehlermeldungen wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt:
  • Papierstau
  • Papierproblem
  • Papierstau am Vorlageneinzug
Das weist darauf hin, dass möglicherweise Papier im Drucker gestaut ist.
  Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier gestaut ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.
Schritt 1: Nach gestautem Papier suchen
Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.
  Hinweis:
Wenn die Meldung anzeigt, dass ein Papierstau am Vorlageneinzug vorliegt, entfernen Sie zuerst das gestaute Papier aus der automatischen Dokumentenzuführung (ADF).
Sie benötigen eine Taschenlampe, um einige dieser Schritte auszuführen.
Abbildung : Taschenlampe
Abbildung: Taschenlampe
Wenn Sie alles geprüft, das gestaute Papier aus allen Bereichen des Druckers entfernt haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Reinigen der Papiereinzugswalzen
Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie die Walzen in allen Bereichen des Druckers gereinigt haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Zurücksetzen des Druckers
Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein gestautes Papier vorliegt (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Setzen Sie den Drucker zurück, wodurch ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben wird, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht automatisch eingeschaltet wird.
    Der Drucker durchläuft möglicherweise eine Aufwärmphase. Möglicherweise blinken die Drucker-LEDs und der Druckkopfwagen kann sich bewegen.
  9. Warten Sie, bis die Aufwärmphase abgeschlossen ist und der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.