HP OfficeJet Pro 7730 Drucker - Einrichten einer Wireless-Verbindung (Mac)

Dieses Dokument gilt für HP OfficeJet Pro 7730 Wide Format All-in-One Drucker und Mac-Computer.
Um einen HP Drucker in einem Wireless-Netzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Wireless-Netzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Wireless als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker im Wireless-Netzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort und schalten den Router, den Drucker und den Computer ein.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts (Mac).
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden mit dem Wireless-Netzwerk
Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Einrichtungsassistenten für kabellose Netzwerke mit dem Netzwerk, damit das HP Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Wischen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers nach unten, um das Dashboard zu öffnen, und tippen Sie dann auf das Symbol Wireless.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einrichten.
  3. Tippen Sie auf Wireless-Einstellungen und dann auf Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke.
    Abbildung : Menü „Wireless-Einstellungen“
    Beispiel für das Menü „Wireless-Einstellungen“
  4. Tippen Sie in der Liste verfügbarer Netzwerke auf den Namen Ihres Netzwerks und dann auf OK.
    Abbildung : Beispiel für Netzwerknamen
    Beispiel für Netzwerknamen
  5. Wenn die Liste den Namen Ihres Netzwerks nicht enthält, tippen Sie auf Neuen Netzwerknamen eingeben und folgen den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Namen Ihres Netzwerks einzugeben.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder den WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein und tippen Sie dann auf Fertig.
    Ein Zusammenfassungsbildschirm wird angezeigt.
  7. Tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
      Hinweis:
    Wenn eine Verbindungsfehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die jeweiligen Groß- und Kleinbuchstaben für den Netzwerknamen und das Kennwort korrekt eingegeben haben. Befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen, um die Daten erneut einzugeben.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Druckertreibers
Installieren Sie auf dem Computer, von dem aus Sie drucken möchten, die HP Software, die Sie durch das Einrichten einer Wireless-Verbindung führt.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wenn Sie den Drucker zuvor mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen hatten, trennen Sie das USB-Kabel vom Computer und vom Drucker.
  3. Rufen Sie 123.hp.com/ojp7730 auf.
  4. Wählen Sie bei Bedarf die Modellnummer im Menü aus, klicken Sie auf Start und dann auf Herunterladen.
  5. Doppelklicken Sie in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner Downloads auf die Datei mit „HP Easy Start“.
      Hinweis:
    Wenn HP Easy Start nicht automatisch geöffnet wird, doppelklicken Sie im Ordner Downloads auf die zweite Datei mit HP Easy Start im Namen.
  6. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Drucker vorzubereiten und anzuschließen.
  7. Wählen Sie auf dem Bildschirm InstallierenEssential Software und HP Easy Scan aus und klicken Sie dann auf Installieren.
      Hinweis:
    Scrollen Sie nach unten, um alle Software-Optionen anzuzeigen.
  8. Nachdem die gewählte Software installiert wurde, klicken Sie auf Weiter.
  9. Lesen und befolgen Sie die Anweisungen der Einrichtungsbildschirme, bis der Bildschirm „Gerät hinzufügen und überprüfen“ angezeigt wird.
  10. Klicken Sie auf Gerät hinzufügen.
    Abbildung : Bildschirm „Gerät hinzufügen und überprüfen“
    Bildschirm „Gerät hinzufügen und überprüfen“
  11. Klicken Sie auf Testseite drucken oder Testseite scannen, um zu bestätigen, dass der Drucker ordnungsgemäß eingerichtet wurde.
  12. Fahren Sie mit den Anleitungen auf dem Bildschirm fort, um die Installation der Software abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Einrichten des HP Wireless-Druckers.