Samsung Laserdrucker - Verwenden von Samsung Printer Status

Hinweis:
  • Samsung Printer Status steht nur Benutzern von Windows-Betriebssystemen zur Verfügung.
  • Überprüfen Sie, ob das verwendete Betriebssystem mit Ihrem Drucker kompatibel ist (siehe Abschnitt zu technischen Daten im Benutzerhandbuch Ihres Druckers).
  • Das Samsung Printer Status-Fenster und dessen Inhalt in diesem Benutzerhandbuch hängen vom jeweiligen Gerät und vom verwendeten Betriebssystem ab.
Das Samsung Printer Status-Programm überwacht und meldet den Status des Druckers.
Samsung Printer Status - Übersicht
Wenn während des Druckbetriebs ein Fehler auftritt, können Sie den Fehler in Samsung Printer Status überprüfen. Das Samsung Printer Status-Programm wird automatisch installiert, wenn Sie die Druckersoftware installieren.
Sie können Samsung Printer Status auch manuell starten. Rufen Sie Printing Preferences (Druckeinstellungen) auf und klicken Sie auf die Registerkarte Basic (Allgemein) > Schaltfläche Printer Status (Druckerstatus).
In der Windows-Taskleiste können folgende Symbole angezeigt werden:
Symbol
Bedeutung
Beschreibung
Normal
Der Drucker befindet sich im Bereitschaftsmodus und liegen keine Fehlermeldungen oder Warnungen vor.
Warnung
Der Drucker befindet sich in einem Zustand, in dem in Zukunft ein Fehler auftreten kann. Er kann beispielsweise wenig Toner aufweisen, sodass bald kein Toner mehr vorhanden ist.
Fehler
Im Drucker ist mindestens ein Fehler aufgetreten.
Abbildung : Samsung Printer Status-Fenster (siehe entsprechende Informationen in der folgenden Tabelle)
1
Geräteinformationen
In diesem Bereich werden der Gerätestatus, der aktuelle Druckermodellname und der verwendete Anschlussname angezeigt.
2
User's Guide (Benutzerhandbuch)
Hier können Sie das Online-Benutzerhandbuch des Druckers anzeigen.
  Hinweis:
Über diese Schaltfläche wird die Fehlersuchanleitung geöffnet, wenn ein Fehler auftritt. Sie können direkt den Fehlerbehebungsabschnitt im Benutzerhandbuch des Druckers öffnen.
3
Supplies Information (Verbrauchsmaterialinformationen)
Hier wird der noch vorhandene Toner in den einzelnen Tonerkartuschen in Prozent angezeigt. Der Drucker und die Anzahl der Tonerkartuschen, die in obigem Fenster angezeigt werden, hängen vom jeweils verwendeten Drucker ab. Einige Drucker verfügen nicht über diese Funktion.
4
Option
Hier können Sie Warneinstellungen für Druckaufträge festlegen.
5
Order Supplies (Materialbestellung)
Sie können Ersatztonerkartuschen online bestellen.
6
Cancel Print (Druck abbrechen) oder Close (Schließen)
  • Cancel Print (Druck abbrechen): Wenn ein Druckauftrag in der Druckwarteschlange oder im Drucker wartet, können Sie alle Druckaufträge von Benutzern in der Druckwarteschlange oder im Drucker abbrechen.
  • Close (Schließen): Abhängig vom Status des Druckers oder den unterstützten Funktionen kann die Schaltfläche Close (Schließen) angezeigt werden, über die das Statusfenster geschlossen werden kann.
7
Toner-/Papierinformationen
Über diese Schaltfläche können abhängig vom jeweiligen Drucker Informationen zu Toner- und Papierfüllstand angezeigt werden.