• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Laserdrucker - Wireless-Einrichtung über USB unter Mac OS X

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Samsung Drucker kabellos für einen Mac-Computer über USB einrichten.
  Hinweis:
Es wird empfohlen, den neuesten Drucker- und Scannertreiber für den Drucker herunterzuladen.
Rufen Sie Software and Driver Downloads (Software- und Treiberdownloads) auf, wenn Sie den Druckertreiber noch nicht installiert haben, und geben Sie Ihr Druckermodell in das Suchtextfeld ein, um den Treiber herunterzuladen.
Führen Sie die entsprechenden Schritte aus, um die Wireless-Funktionen einzurichten.
  1. Schließen Sie das USB-Kabel an den USB-Anschluss des Druckers und dann das andere Ende an Ihrem Mac-Computer an.
  2. Führen Sie die Anwendung Wireless Setting aus, nachdem die Verbindung hergestellt wurde, um die Wireless-Einrichtung zu starten.
      Hinweis:
    Sie können EasyWirelessSetup_Mac applicationherunterladen oder Software and Driver Downloads (Software- und Treiberdownloads) aufrufen und Ihr Druckermodell in das Suchtextfeld eingeben, um Easy Wireless Setup herunterzuladen.
    Abbildung : Beispiel für Easy Wireless Setup - Wireless Setting
    Die Abbildung veranschaulicht EasyWireless-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Open (Öffnen), um die Anwendung "Wireless Setting" auszuführen.
    Abbildung : Beispiel zum Öffnen der Anwendung "Wireless Setting"
  4. Im Hauptinstallationsfenster wird die Samsung Easy Wireless Setup-Hauptseite angezeigt. Klicken Sie auf Next (Weiter), um die Einrichtung zu beginnen.
    Abbildung : Beispiel für das Samsung Easy Wireless Setup-Hauptfenster und Klicken auf "Next (Weiter)"
    Die Abbildung zeigt die Samsung Easy Wireless Setup-Hauptseite an.
  5. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und der Drucker über USB an den Mac-Computer angeschlossen ist.
    Abbildung : Beispiel für die Aufforderung, den Drucker einzuschalten, und dann auf "Next (Weiter)" zu klicken
    Die Abbildung veranschaulicht die Aufforderung, den Drucker einzuschalten, und dann auf "Next (Weiter)" zu klicken.
  6. Wählen Sie die Wireless-Einrichtungsmethode aus. Wählen Sie bei der Ersteinrichtung für einen Drucker, der nicht mit dem Netzwerk verbunden ist, Using a USB cable (Mit einem USB-Kabel) aus und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
    Abbildung : Beispiel für die Auswahl einer Wireless-Einrichtungsmethode
    Die Abbildung veranschaulicht die Auswahl der Wireless-Einrichtungsmethode für Mac-Computer.
  7. Schließen Sie den Drucker vorübergehend an Ihren Mac-Computer an (sofern noch nicht bereits geschehen), und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
    Abbildung : Beispiel für den vorübergehenden Anschluss von Geräten über das USB-Kabel
    Die Abbildung zeigt eine Grafik, in der Computer und Drucker über ein USB-Kabel verbunden sind.
  8. Der Installationsassistent sucht nach angeschlossenen Geräten und ruft die Wireless-Informationen ab.
    • Wenn der Drucker nicht gefunden wurde, wird ein Dialogfeld mit einem entsprechenden Hinweis angezeigt. Überprüfen Sie die USB-Verbindung zwischen dem Drucker und dem Mac-Computer und klicken Sie dann im Dialogfeld "Printer Not Found (Drucker nicht gefunden)" auf Next (Weiter). Verwenden Sie ein anderes USB-Kabel (sofern verfügbar).
    • Überprüfen Sie, ab der Drucker eingeschaltet und druckbereit ist, wenn der Drucker immer noch nicht gefunden wurde und das Dialogfeld "Printer Not Found (Drucker nicht gefunden)" erneut angezeigt wird, klicken Sie dann im Dialogfeld "Printer Not Found (Drucker nicht gefunden)" auf Next (Weiter).
    Abbildung : Beispiel für Geräteprüfung
    Die Abbildung veranschaulicht die Verbindung zwischen Computer und Drucker.
  9. Eine Liste der Wireless-Netzwerke, die der Drucker erreichen kann, wird angezeigt. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und klicken Sie dann auf Next (Weiter). (Das Dialogfeld "Wireless Network Security (Wireless-Netzwerksicherheit)" wird angezeigt.) Wenn Ihr Netzwerk nicht aufgeführt wird, versuchen Sie Folgendes:
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Wireless-Router oder -Zugangspunkt im 2,4-GHz-Band und nicht im 5-GHz-Band sendet. Samsung Drucker können das 5-GHz-Band derzeit nicht verwenden.
    • Stellen Sie fest, ob ein anderes Wireless-Gerät an derselben Stelle ein gutes Signal empfangen kann (ständig mindestens 2 Balken). Beachten Sie, dass Antennensignalstärke zwischen Geräten variiert. Wenn Ihr Laptop oder Telefon nur einen Signalbalken empfängt, ist es wahrscheinlich, dass der Drucker überhaupt kein Signal empfangen kann.
    • Wenn Sie festgestellt haben, dass ständig ein gutes Signal vorhanden ist, der Drucker das Netzwerk aber nicht sehen kann, klicken Sie auf Advanced Settings (Erweiterte Einstellungen) und geben Sie die Netzwerkinformationen manuell ein.
    Abbildung : Beispiel für die Suche auffindbarer Wireless-Netzwerke
    Die Abbildung zeigt die verfügbaren Wireless-Netzwerke.
  10. Geben Sie Ihren Sicherheitsschlüssel (WEP/WPA/WPA2) im entsprechenden Feld ein und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
    Abbildung : Beispiel für die Wireless-Netzwerksicherheit
    Die Abbildung zeigt, wo Netzwerkname und Kennwort eingegeben werden müssen.
      Hinweis:
    Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder den Hersteller Ihres Routers/Zugangspunkts, um Hilfe zu erhalten, wenn Sie Ihren Sicherheitsschlüssel nicht kennen.
  11. Der Drucker versucht, eine Verbindung zum ausgewählten Wireless-Netzwerk herzustellen.
    Abbildung : Beispiel für den Verbindungsaufbau zum Wireless-Netzwerk
    Die Abbildung zeigt die Fortschrittsanzeige für den Verbindungsaufbau zum Wireless-Netzwerk.
  12. Die Wi-Fi Direct-Informationen werden angezeigt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Wi-Fi Direct aktiviert werden soll, und notieren Sie sich dann das Kennwort. Klicken Sie anschließend auf Next (Weiter).
    Abbildung : Beispiel für Wi-Fi Direct-Einstellungen
    Die Abbildung zeigt die Wi-Fi Direct-Einstellungen.
  13. Es wird eine Bestätigung angezeigt, dass die Verbindung hergestellt wurde. Klicken Sie auf Next (Weiter), um fortzufahren.
    Abbildung : Beispiel für den Abschluss der Wireless-Netzwerkeinrichtung
    Die Abbildung zeigt an, dass die Wireless-Netzwerkeinstellungen erfolgreich festgelegt wurden.
  14. In einer weiteren Anzeige wird die Wireless-Einrichtung bestätigt und Sie werden aufgefordert, die USB-Verbindung zu trennen. Klicken Sie auf Next (Weiter), um fortzufahren.
    Abbildung : Beispiel für Abschluss der Wireless-Netzwerkeinrichtung und Aufforderung zum Abziehen des USB-Kabels
    Die Abbildung veranschaulicht den Abschluss der Netzwerkeinrichtung und die Aufforderung zum Abziehen des USB-Kabels.
  15. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Rufen Sie Print and Scan (Drucken und Scannen) in den Systemeinstellungen auf, um festzustellen, ob der Drucker angezeigt wird.
    Abbildung : Beispiel für "Print & Scan (Drucken und Scannen)"
    Abbildung veranschaulicht das Fenster "Print & Scan (Drucken und Scannen)"