HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/ljM607, www.hp.com/support/ljM608, or www.hp.com/support/ljM609.
Technische Daten
Modellbezeichnung
Produktnummer
M607n, M608n
K0Q14A, K0Q17A
M607dn, M608dn, M609dn
K0Q15A, K0Q18A, M0P32A, K0Q21A
M608x. M609x
K0Q19A, K0Q22A
Papierzuführung
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Fach 2 (Kapazität von 550 Blatt)
1 x 550-Blatt-Zufuhr
  Hinweis:
Der Drucker unterstützt insgesamt sechs Eingabefächer.
Optional
Optional
2.100-Blatt-Zufuhr mit hoher Kapazität
  Hinweis:
Dieses Zubehör kann mit bis zu drei Zuführungen für 1 x 550 Blatt kombiniert werden.
Optional
Optional
Optional
Automatisches beidseitiges Drucken
Wird nicht unterstützt
Umschlagzufuhrkassette für den Druck von bis zu 75 Umschlägen
Optional
Optional
Optional
Abdeckung für Fach 2-Erweiterung zum Drucken auf Medien im Legal-Format
HP Mailbox mit Hefter
  Hinweis:
Der Drucker verfügt über eine Mailbox mit sechs Fächern, das Standardausgabefach eingeschlossen, mit einer Gesamtkapazität von sechs Fächern und 1.300 Blatt.
Optional
Optional
Optional
Konnektivität
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Hi-Speed USB 2.0
Easy-Access-USB-Anschluss zum Drucken und Scannen ohne Computer und zum Aktualisieren der Firmware
Hardware-Integrationsfach (HIP), zum Anschließen von Zubehör und Drittanbietergeräten
Interne HP USB-Anschlüsse
Optional
Optional
Optional
HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless-Zubehör zum Drucken von mobilen Geräten
Optional
Optional
Optional
HP Near-Field Communication (NFC) und Wi-Fi Direct-Zubehör zum Drucken von mobilen Geräten
Optional
Optional
Optional
HP Jetdirect 2900nw-Druckserverzubehör für Wireless-Verbindungen
Optional
Optional
Optional
Speicher
512 MB Speicher, erweiterbar auf 1,5 GB durch Hinzufügen eines 1 GB-DIMM-Moduls
HP Hochleistungs-Sicherheitsfestplatte
Optional
Optional
Optional
Sicherheit
HP Trusted Platform-Modul zum Verschlüsseln sämtlicher Daten, die den Drucker passieren
Optional
Optional
Optional
Bedienfeld-Anzeige und -Eingabe
Bedienfeld mit Farb-Tastenfeld
Wird nicht unterstützt
Farb-Touchscreen zur Daueransicht mit Bedienfeld
Wird nicht unterstützt
Wird nicht unterstützt
Drucken
Druckt 52 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 55 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter
M607n
M607dn
Druckt 61 Seiten pro Minute im A4-Format und 65 Seiten pro Minute im Letter-Format
M608n
M608dn
M608x
Druckt 71 Seiten pro Minute im A4-Format und 75 Seiten pro Minute im Letter-Format
M609dn
M609x
Direktes Drucken von USB (kein Computer erforderlich)
Unterstützte Betriebssysteme
Die folgenden Informationen beziehen sich auf die druckerspezifischen Windows PLC 6- und HP Druckertreiber für OS X sowie auf das Softwareinstallationsprogramm.
Windows: Das HP Softwareinstallationsprogramm installiert je nach Windows-Betriebssystem Version 3 des HP PCL.6- oder HP PCL 6-Druckertreibers oder Version 4 des HP PCL-6-Druckertreibers. Bei Verwendung des Softwareinstallationsprogramms wird zudem optionale Software installiert. Laden Sie Version 3 des HP PCL.6- und HP PCL 6-Druckertreibers und Version 4 des HP PCL 6-Druckertreibers von der Drucker-Support-Website für diesen Drucker herunter: www.hp.com/support/ljM607, www.hp.com/support/ljM608, or www.hp.com/support/ljM609.
OS X: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com/LaserJet oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers. HP Easy Start ist nicht im Lieferumfang des HP Softwareinstallationsprogramms enthalten.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/LaserJet.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Linux: Informationen und Druckertreiber für Linux finden Sie unter www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX: Informationen zu UNIX® und UNIX®-Druckertreibern finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Unterstützte Betriebssysteme und Druckertreiber
Betriebssystem
Druckertreiber (für Windows oder das Installationsprogramm im Internet für OS X)
Bemerkungen
Windows® XP SP3, 32 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows XP im April 2009 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Windows XP bereitstellen. Einige Funktionen des Druckertreibers werden nicht unterstützt.
Windows Vista®, 32-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Vista im April 2012 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Windows Vista bereitstellen. Einige Funktionen des Druckertreibers werden nicht unterstützt.
Windows Server 2003 SP2, 32-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2003 im Juli 2010 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2003 bereitstellen. Einige Funktionen des Druckertreibers werden nicht unterstützt.
Windows 7, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Der Windows 8 RT-Support erfolgt durch den betriebssystemeigenen Microsoft-Treiber, Version 4, 32 Bit.
Windows 8.1, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Der Windows 8.1 RT-Support erfolgt durch den betriebssystemeigenen Microsoft-Treiber, Version 4, 32 Bit.
Windows 10, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 SP2, 32-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2008 im Juli 2015 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2008 bereitstellen. Einige Funktionen des Druckertreibers werden nicht unterstützt.
Windows Server 2008 SP2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2008 im Juli 2015 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2008 bereitstellen.
Windows Server 2008 R2 SP1, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012, 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
OS X 10.10 Yosemite, OS X 10.11 El Capitan, OS X 10.12 Sierra
Der HP Druckertreiber kann von der Website 123.hp.com/LaserJet heruntergeladen werden. Die HP Installationssoftware für OS X ist nicht im Lieferumfang des HP Softwareinstallationsprogramms enthalten.
Laden Sie das Installationsprogramm für OS X von der Website 123.hp.com/LaserJet herunter.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/LaserJet.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
  Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/ljM607, www.hp.com/support/ljM608, or www.hp.com/support/ljM609.
  Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie unter Weitere Informationen auf die Links.
Mindestsystemanforderungen
Windows
OS X
  • CD-ROM-Laufwerk, DVD-Laufwerk oder Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 400 MB freier Festplattenspeicher
  • 1 GB RAM (32 Bit) oder 2 GB RAM (64 Bit)
  • Internetverbindung
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
Lösungen für das mobile Drucken
HP hat mehrere Mobile- und ePrint-Lösungen im Angebot, um einfaches Drucken an einen HP Drucker von einem Laptop, Tablet, Smartphone oder anderem mobilen Gerät zu ermöglichen. Die vollständige Liste und weitere Informationen darüber, welche Lösung am besten geeignet ist, finden Sie unter www.hp.com/go/LaserJetMobilePrinting.
  Hinweis:
Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware, um sicherzustellen, dass alle Funktionen für mobiles Drucken und ePrint unterstützt werden.
  • Wi-Fi Direct (nur Wireless-Modelle)
  • HP ePrint über E-Mail (erfordert HP Web-Services zur Aktivierung und eine Registrierung des Druckers bei HP Connected)
  • HP ePrint-App (verfügbar für Android, iOS und BlackBerry)
  • HP Multifunktions-Fernanwendung für iOS und Android-Geräte
  • HP ePrint-Software
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Android-Druck
Druckerabmessungen
Abmessungen für M607n, M607dn, M608n, M608dn, M609dn
Abmessungen für M607n, M607dn, M608n, M608dn, M609dn
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
1 – Höhe
380 mm
453 mm
2 – Breite
431 mm
431 mm
3 – Tiefe
466 mm
1.040 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
21,6 kg
Abmessungen für M608x, M609x
Abmessungen für M608x, M609x
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
1 – Höhe
505 mm
581 mm
2 – Breite
431 mm
431 mm
3 – Tiefe
466 mm
1.100 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
27,3 kg
Abmessungen der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Abmessungen der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
1 – Höhe
148 mm
148 mm
2 – Breite
426 mm
426 mm
3 – Tiefe
466 mm
790 mm
Gewicht
5,7 kg
Abmessungen des Druckers mit der 1x550-Blatt-Papierzufuhr
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
505 mm
581 mm
Breite
431 mm
431 mm
Tiefe
466 mm
1.100 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
27,3 kg
Abmessungen für den 2.100-Blatt-HCI mit Ständer
Abmessungen für den 2.100-Blatt-HCI mit Ständer
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
1 – Höhe
341 mm
341 mm
2 – Breite
426 mm
426 mm
3 – Tiefe
466 mm
864 mm
Gewicht
10,1 kg
Abmessungen des Druckers mit der 2.100-Blatt-HCI mit Ständer
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
698 mm
773 mm
Breite
431 mm
431 mm
Tiefe
466 mm
1.180 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
31,7 kg
Abmessungen der Umschlagzufuhr
Abmessungen der Umschlagzufuhr
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geöffnetes Zubehör
1 – Höhe
148 mm
148 mm
2 – Breite
426 mm
426 mm
3 – Tiefe
466 mm
790 mm
Gewicht
5,8 kg
Abmessungen des Druckers mit Umschlagzufuhr
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
505 mm
581 mm
Breite
431 mm
431 mm
Tiefe
466 mm
1.100 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
27,3 kg
Abmessungen der HP Mailbox mit Hefter
Abmessungen der HP Mailbox mit Hefter
Vollständig geschlossenes Zubehör
Vollständig geschlossenes Zubehör
1 – Höhe
429 mm
429 mm
2 – Breite
475 mm
511 mm
3 – Tiefe
504 mm
614 mm
Gewicht
11,5 kg
Abmessungen des Druckers mit einer HP Mailbox mit Hefter
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
775 mm
775 mm
Breite
472 mm
608 mm
Tiefe
466 mm
1.100 mm
Gewicht (mit Tonerpatrone)
33,1 kg
Stromverbrauch, elektrische Spezifikationen und akustische Emissionen
  Vorsicht:
Die Stromversorgung ist von dem Land/der Region abhängig, in dem der Drucker verkauft wird. Ändern Sie die Einstellung für die Betriebsspannung nicht. Dadurch könnte der Drucker beschädigt werden und die Garantie des Druckers verfallen.
Umgebungsbedingungen
Umgebungsbedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
17 bis 25 °C
15 bis 32,5 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 % bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit
Einsatzhöhe
Nicht relevant
0 bis 3048 m