Drucker der Modellreihen HP Deskjet und ENVY 5000 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Windows)

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085 und 5088 sowie ENVY 5020, 5030, 5032, 5052 und 5055.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Netzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP-Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Drahtlos als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker im Drahtlosnetzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort und schalten Sie dann den Router, den Drucker und den Computer ein.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort des Netzwerks benötigen, lesen Sie So finden Sie den WEP- oder WPA-Schlüssel oder das Kennwort für Ihr Drahtlosnetzwerk.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden mit dem Drahtlosnetzwerk
Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte mit dem Netzwerk, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Wireless" .
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einrichten" .
  3. Tippen Sie auf Installationsassistent für Drahtlosgeräte.
    Anzeige der Wireless-Einstellungen
  4. Tippen Sie in der Liste verfügbarer Netzwerke auf den Namen des Netzwerks und dann auf OK.
    Beispiel für Netzwerknamen
  5. Wenn die Liste den Namen Ihres Netzwerks nicht enthält, tippen Sie auf Neuen Netzwerknamen eingeben und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Namen Ihres Netzwerks einzugeben.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder den WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein und tippen Sie dann auf Fertig.
    Ein Zusammenfassungsbildschirm wird angezeigt.
  7. Tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
      Hinweis:
    Wenn eine Verbindungsfehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die jeweiligen Groß- und Kleinbuchstaben für den Netzwerknamen und das Kennwort korrekt eingegeben haben. Befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen, um die Daten erneut einzugeben.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Treibers
Laden Sie die aktuelle Version der Druckersoftware mit vollem Funktionsumfang von der HP-Website herunter und installieren Sie sie.
Wenn während der Installation der Bildschirm "Auto Wireless Connect" angezeigt wird, verwenden Sie ihn, um die drahtlose Verbindung herzustellen. Führen Sie andernfalls die Schritte in der Installationssoftware aus, um die Einrichtung abzuschließen.
  Hinweis:
Als Alternative zum Herunterladen der Software können Sie auch die Installations-CD verwenden.
  1. Rufen Sie die folgende Website auf:
  2. Wählen Sie bei Bedarf die Modellnummer im Menü aus, klicken Sie auf Start und dann auf Herunterladen.
  3. Doppelklicken Sie in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner Downloads auf die Treiberdatei mit "HP Easy Start" im Namen, um die Installation zu starten.
    Abbildung : Beispiel für die Datei "HP Easy Start" in der Downloadleiste des Browsers
    Beispiel für die Datei "HP Easy Start" in der Downloadleiste des Browsers
    Abbildung : Beispiel für die Datei "HP Easy Start" im Ordner "Downloads"
    Beispiel für die Datei "HP Easy Start" im Ordner "Downloads"
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindungseinrichtung und die Treiberinstallation abzuschließen.
  5. Kehren Sie zur Seite 123.hp.com im Webbrowser zurück, um die Druckerregistrierung und -aktivierung abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.