Samsung-Laserdrucker - So verwenden Sie Duplexdruck (doppelseitiges Drucken) unter Mac

Nur Modelle mit integriertem Duplexdruck können automatisch auf beiden Seiten eines Papierblatts drucken.
Führen Sie bei Modellen mit automatischem Duplexdruck diese Schritte aus:
  1. Wählen Sie im Menü Datei die Option Drucken aus.
    Abbildung : Menü Datei
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beidseitig und klicken Sie auf Details anzeigen, um die Optionen weiter anzupassen.
    Abbildung : Optionen
  3. Stellen Sie sicher, dass der richtige Drucker ausgewählt ist.
    Abbildung : Druckerauswahl
  4. Wählen Sie in der Drop-down-Liste unter Ausrichtung die Option Layout aus.
    Abbildung : Layout
  5. Wählen Sie eine Bindungsausrichtung bei der Option Beidseitiger Druck aus.
    Abbildung : Bindungsausrichtung
    Hinweis:
    Lange Seite eignet sich für Buchbindungen, während Kurze Seite für Medien wie Kalender ausgelegt ist.
  6. Klicken Sie auf Drucken, nachdem Sie die entsprechenden Optionen ausgewählt haben.
Wenn es sich bei dem Drucker um einen Duplexdrucker handelt, die Option im Druckdialogfeld jedoch nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass die Funktion unter „Systemeinstellungen“ > „Drucker und Scanner“ > „Optionen und Verbrauchsmaterialien...“ > „Option“ ausgewählt ist (siehe folgende Abbildung):
Abbildung : Optionen
Für Modelle ohne automatischen Duplexdruck:
  1. Wählen Sie im Menü Datei die Option Drucken aus.
    Abbildung : Menü Datei
  2. Klicken Sie auf Details anzeigen.
    Abbildung : Details anzeigen
  3. Stellen Sie sicher, dass der richtige Drucker ausgewählt ist.
    Abbildung : Druckerauswahl
  4. Wählen Sie in der Drop-down-Liste unter Ausrichtung die Option Papierhandhabung aus.
    Abbildung : Papierhandhabung
  5. Klicken Sie neben Zu druckende Seiten auf die Drop-down-Liste und wählen Sie Nur gerade aus.
    Abbildung : Zu druckende Seiten
  6. Klicken Sie neben Seitenreihenfolge auf die Drop-down-Liste und wählen Sie Umkehren aus.
    Abbildung : Seitenreihenfolge
  7. Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang auf der ersten Seite der Blätter zu starten.
    Hinweis:
    Wenn die Anzahl der Seiten ungerade ist, fügen Sie ein leeres Blatt hinzu, damit zum Drucken der ungeraden Seite ein Blatt zur Verfügung steht.
  8. Legen Sie die gedruckten Seiten mit der bedruckten Seite nach unten in das Papierfach ein. Legen Sie die Seiten so ein, dass die Oberkante der Seiten zum Drucker hin zeigt, und stellen Sie sicher, dass die Kanten der Seiten gerade aufeinander liegen.
  9. Wählen Sie erneut Drucken im Menü Datei aus und zeigen Sie die Details an.
  10. Wählen Sie im Menü Papierhandhabung die Optionen Nur ungerade und Normal aus.
    Abbildung : Druckoptionen
  11. Kicken Sie auf Drucken, um den Vorgang abzuschließen.
Wenn es sich bei dem Drucker um einen Duplexdrucker handelt, die Option im Druckdialogfeld jedoch nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass die Funktion unter „Systemeinstellungen“ > „Drucker und Scanner“ > „Optionen und Verbrauchsmaterialien...“ > „Option“ ausgewählt ist (siehe folgende Abbildung):
Abbildung : Optionen