• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung-Laserdrucker - Android-Smartphones und das Samsung Print Service Plugin

Das Samsung Print Service Plugin, das aus dem Google Play Store heruntergeladen werden kann, bietet eine systemeigene Druckunterstützung auf Android-Geräten ab Android-Version 4.4 (KitKat).
Mit dem Zusatzmodul können Sie auf vielen Laser- und Multifunktionsdruckern von Samsung drucken, ohne dass Sie eine Drittanbieter-App oder zusätzliche Druckertreiber benötigen. Sie können bequem Fotos, Webseiten und Dokumente drucken, wenn das mobile Gerät über ein Wireless-Netzwerk oder eine direkte Wireless-Verbindung mit einem kompatiblen Samsung-Drucker verbunden ist. Sie können Druckeinstellungen wie Farbe, Anzahl der Exemplare, Papierausrichtung, Papiertyp, Papierformat und beidseitigen Druck steuern.

Schritt 1: Sicherstellen, dass Ihr Drucker Mopria-zertifiziert ist

Wechseln Sie auf der Mopria-Website zu Certified Products (in englischer Sprache), und stellen Sie sicher, dass Ihr Druckermodell mit Mopria kompatibel ist. Wenn Ihr Drucker aufgeführt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Herunterladen des Samsung Print Service Plugin

Auf Samsung Galaxy-Smartphones und -Tablets ist das Samsung Print Service Plugin bereits vorinstalliert. Wenn Sie über ein Samsung Galaxy-Gerät verfügen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Laden Sie für Android-Smartphones (außer Galaxy-Geräten) ab Android-Version 4.4 das Plugin aus Google Play herunter:
  1. Rufen Sie Samsung Print Service Plugin (in englischer Sprache) auf, um es herunterzuladen (wenn diese Seite auf einem mobilen Gerät angezeigt wird), oder suchen Sie in Google Play nach Samsung Print Service Plugin.
  2. Tippen Sie auf die grüne Schaltfläche Installieren.
  3. Tippen Sie auf die grüne Schaltfläche Akzeptieren.

Schritt 3: Drucken oder Freigeben über das Samsung Print Service Plugin

Nachdem Sie das Samsung Print Service Plugin heruntergeladen und installiert haben, werden in den Menüoptionen für Elemente wie Webseiten und Fotos die Optionen Drucken und Freigeben angezeigt.
Zum Drucken tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen", tippen Sie auf Drucken, und wählen Sie dann Ihre Druckoptionen aus.
Menü "Drucken"
Zum Freigeben, tippen Sie auf das Symbol "Freigeben", tippen Sie auf Samsung Print Service Plugin, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Menü "Freigeben"