• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung-Laserdrucker - Fehlermeldung „Ungültiger Toner"

Vorsicht:
Bevor Sie Wartungsarbeiten am Drucker durchführen, die das Öffnen des Druckers erfordern, schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose.
Ein Drucker kann die Fehlermeldung Ungültiger Toner aus verschiedenen Gründen anzeigen:
  1. Die eingesetzte Tonerpatrone ist die falsche Druckpatrone für den Drucker.
    Der Tonermodellcode (auf dem Etikett der Tonerpatrone) muss mit /XAA oder in bestimmten Fällen mit /SEE enden.
    Wenn ein Drucker in den USA erworben und nun in einem anderen Land eingesetzt wird, müssen weiterhin die für die US-Modelle konzipierten Ersatzdruckpatronen für das Druckergerät erworben werden.
    Abbildung : Tonermodellcode auf dem Etikett der Druckpatrone
  2. Die CRUM-Chipkontakte (Consumer Replaceable Unit Monitor) an der Tonerpatrone oder am Drucker sind möglicherweise beschädigt oder verschmutzt. Diese Kontakte befinden sich normalerweise an der vorderen Kante der Tonerpatrone und sind aufgrund ihrer goldenen Farbe leicht zu erkennen.
    Stellen Sie sicher, dass die goldfarbenen Kontakte am Drucker und an der Tonerpatrone sauber (verwenden Sie zum Reinigen nur ein trockenes Tuch) und nicht beschädigt sind.
    Abbildung : Goldfarbene Kontakte an der Tonerpatrone
  3. Wenn die verwendete Tonerpatrone eine wiederbefüllte, recycelte oder auf dem Sekundärmarkt (also nicht von Samsung) erworbene Tonerpatrone ist, können wir nicht garantieren, dass sie mit dem Drucker kompatibel ist. Die meisten modernen Tonerpatronen, unter anderem die von Samsung, verwenden einen CRUM-Chip zur Verfolgung der verbleibenden Tonermenge in der Druckpatrone. Bei Sekundärmarkt-Tonerpatronen ist der CRUM-Chip möglicherweise falsch ausgelegt und deshalb nicht mit dem Drucker kompatibel. Bei wiederbefüllten/recycelten Druckpatronen wurde der CRUM-Chip zurückgesetzt oder sogar ersetzt. Möglicherweise wurde er nicht richtig zurückgesetzt oder bei dem Vorgang beschädigt.
      Hinweis:
    Wenn es sich bei der Druckpatrone um eine Original-Samsung-Tonerpatrone handelt, die Fehlermeldung Ungültiger Toner jedoch weiterhin angezeigt wird, rufen Sie https://support.hp.com auf, um weitere Hilfestellung zu erhalten.
Ersetzen Sie die ungültige(n) Tonerpatrone(n). Rufen Sie hierfür https://support.hp.com auf und machen Sie in der Tonerkompatibilitätsübersicht die richtige(n) Ersatztonerpatrone(n) für das Druckermodell ausfindig.