Drucker der Modellreihen HP Deskjet 6830 und 6840 - Entfernen und Einsetzen von Druckpatronen

Schritt 1 – Öffnen des Druckers
  1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist. Drücken Sie die Netztaste, wenn sie nicht leuchtet.
    Abbildung : Sicherstellen, dass der Drucker eingeschaltet ist
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Druckers und warten Sie dann, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht.
Abbildung : Öffnen des Druckers
Animation des Patronentausches
Klicken Sie oben auf die Wiedergabeschaltfläche (), um sich eine Animation zum Ersetzen von Druckpatronen anzeigen zu lassen, oder lesen Sie genauere Anweisungen in den Abschnitten unten.
Schritt 2 – Entfernen der alten Patronen
  1. Drücken Sie leicht von oben auf die Druckpatronenverriegelung.
  2. Ziehen Sie das Unterteil der Verriegelung heraus, um sie auszuhaken.
  3. Ziehen Sie die Patrone heraus.
    Abbildung : Öffnen der Patronenverriegelung
    Abbildung : Herausnehmen der Patrone
Schritt 3: Verwenden einer Patronenschutzhalterung
Wenn Sie eine Druckpatrone vorübergehend aus dem Drucker herausnehmen (beispielsweise die Druckpatrone für Schwarzweißdruck zum Einsetzen der Fotopatrone), legen Sie diese in die Patronenschutzhalterung. Die Patronenschutzhalterungen werden mit den Fotopatronen geliefert.
Abbildung : Einlegen einer Patrone in die Patronenschutzhalterung
Abbildung : Entfernen durch Drücken auf die Verriegelung
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Schritt 5 – Einsetzen der neuen Druckpatronen
  1. Wenn Sie eine neue Druckpatrone einsetzen, entfernen Sie die Schutzfolie.
      Vorsicht:
    Versuchen Sie nicht, den Kupferstreifen zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
      Vorsicht:
    Nachdem Sie die Schutzfolie entfernt haben, berühren Sie die Kupferkontakte oder Tintendüsen nicht.
      Abbildung : Kontakte und Düsen
    1. Kontakte
    2. Düsen
  2. Halten Sie die Druckpatrone so, dass die Düsen nach unten und die Kontakte zum Drucker hin zeigen, und schieben Sie dann die Druckpatrone in den Druckpatronenwagen.
    • Mit einem Dreieck gekennzeichnete Druckpatronen werden in den linken Druckpatronenwagensteckplatz eingesetzt.
    • Mit einem Quadrat oder Fünfeck gekennzeichnete Druckpatronen werden in den rechten Druckpatronenwagensteckplatz eingesetzt.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatronen in den richtigen Steckplatz
  3. Drücken Sie die Verriegelung der Druckpatrone nach unten, bis sie einrastet.
    Abbildung : Hineinschieben der Druckpatrone
    Abbildung : Schließen der Verriegelung
  4. Schließen Sie die Druckerabdeckung.