• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Deskjet D1600 - Ersetzen von Druckpatronen

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihe HP Deskjet D1600.
Dieses Dokument enthält Anweisungen zum Ersetzen einer Druckpatrone im Gerät.

Druckpatronentypen

Mithilfe der folgenden Tabelle finden Sie die richtigen Druckpatronen für Ihre Region.
Amerika und asiatisch-pazifischer Raum (außer China, Indien und Japan)
Westeuropa
Africa, CIS, Japan und Naher Osten
China und Indien
Tintenpatrone
HP 60
HP 300
HP 121
HP 818
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.

Ersetzen einer Druckpatrone

Sie können ein Video ansehen oder die Schritte ausführen, um eine Druckpatrone im Gerät zu ersetzen.

Video: Ersetzen einer Druckpatrone

Dieses Video zeigt, wie eine Druckpatrone ersetzt wird.
Hinweis:
Das Video zeigt den HP Deskjet D1660. Äußerlich unterscheidet sich das Gerät möglicherweise von Ihrem Gerät, die Schritte sind jedoch identisch.
.
Wenn bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.

Schritt 1: Entfernen der ursprünglichen Druckpatrone

1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen des Geräts
  3. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zur Mitte des Geräts gefahren ist.
  4. Wenn der Druckpatronenwagen sich nicht mehr bewegt, drücken Sie auf die Druckpatrone, um sie freizugeben, und entfernen Sie sie dann aus dem Steckplatz.
    Abbildung : Drücken auf die Druckpatrone
    Abbildung: Drücken auf die Druckpatrone
    Hinweis:
    Wenn Sie beide Druckpatronen ersetzen, beachten Sie die jeweilige Position im Druckpatronenwagen. Die dreifarbige Druckpatrone gehört in den linken Steckplatz und die schwarze Druckpatrone gehört in den rechten Steckplatz.

Schritt 2: Einsetzen der neuen Druckpatrone

1. Nehmen Sie die Druckpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Entnehmen der Druckpatrone aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen der Druckpatrone aus der Verpackung
  2. Ziehen Sie vorsichtig an dem rosafarbenen Abziehstreifen, um die Schutzfolie zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie von der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie von der Druckpatrone
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen elektrischen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Elektrische Kontakte und Tintendüsen an der Druckpatrone nicht berühren
    Abbildung: Elektrische Kontakte oder Tintendüsen der Druckpatrone nicht berühren
  3. Schieben Sie die Druckpatrone in den Steckplatz und drücken Sie mit dem Daumen kräftig auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Die Druckpatrone rutscht leicht nach unten, wenn sie sich im Steckplatz befindet. Verhindern Sie das nicht und drücken Sie dann weiterhin auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.
    Abbildung : Drücken der Druckpatrone in den Steckplatz
    Abbildung: Daumen drückt die Druckpatrone von hinten in den Steckplatz
  4. Führen Sie bei Bedarf dieselben Schritte aus, um die andere Druckpatrone zu ersetzen.
  5. Schließen Sie nur die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Lassen Sie das Papierfach unten.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen – Unterlassen des Papierfachs
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen

Schritt 3: Ausrichten der neuen Druckpatronen

1. Stellen Sie sicher, dass das Papierfach Papier enthält.
  2. Öffnen Sie HP Solution Center:
    • Windows XP: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf Start, auf Alle Programme, zeigen Sie auf HP und klicken Sie dann auf HP Solution Center.
    • Windows Vista: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Windows-Symbol (), auf Alle Programme, zeigen Sie auf HP und klicken Sie dann auf HP Solution Center.
  3. Klicken Sie auf Toolbox öffnen. Die Drucker-Toolbox wird geöffnet.
  4. Klicken Sie auf Druckpatronen ausrichten. Das Fenster Druckpatronen ausrichten wird geöffnet.
  5. Klicken Sie auf Ausrichten. Das Gerät richtet die Druckpatronen aus, kalibriert das Gerät und druckt eine Testseite.
  6. Warten Sie, bis die Testseite gedruckt wurde, und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Klicken Sie auf Fertig.