Drucker der Modellreihe HP LaserJet M203DW - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Windows)

Dieses Dokument gilt für Windows-Computer und für Drucker der Modellreihe HP LaserJet Pro M203DW.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, installieren Sie den Druckertreiber und die Software von der HP-Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Drahtlos als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Auswählen der Softwareinstallationsmethode
Bevor Sie die Software installieren, wählen Sie eine Installationsmethode aus. Die folgenden Informationen helfen Ihnen möglicherweise beim Auswählen einer Installationsmethode.
  • CD: Das Installieren der Druckersoftware von der CD ist schnell und einfach. Möglicherweise enthält die CD jedoch nicht die neueste verfügbare Software, selbst bei einem neueren Drucker.
  • Herunterladen: Wenn Sie die Druckersoftware von der HP-Website herunterladen, erhalten Sie die aktuelle Druckersoftware. Auch wenn dies mehr Zeit in Anspruch nimmt als das Verwenden der CD, können durch das Herunterladen der aktuellen Software Installationsprobleme verhindert werden.
Schritt 2: Vorbereiten der Installation
Überprüfen Sie vor dem Installieren der Druckersoftware und dem Herstellen der Verbindung zum Drahtlosnetzwerk die Voraussetzungen, schalten Sie den Computer und den Router ein und richten Sie den Drucker ein.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID.
    • Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheitspassphrase)
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang (empfohlen): HP empfiehlt einen Breitbandinternetzugang (z. B. über ein Kabel- oder DSL-Modem).
    • Ihr wireless-fähiger Drucker: Stellen Sie den Drucker während der Installation in die Nähe des Computers.
    • USB-Kabel: Das Installationsprogramm fordert Sie möglicherweise auf, ein USB-Kabel anzuschließen.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker, der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Richten Sie den Drucker ein, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein und setzen Sie die Tonerpatronen ein. Um detaillierte Schritte zu erhalten, rufen Sie die HP Kundensupport-Website auf, geben Sie das Druckermodell und Erste Einrichtung des Druckers ein, drücken Sie die Eingabetaste und wählen Sie dann das Dokument in der Liste aus.
  4. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 3: Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk
Verwenden Sie Wi-Fi Protected Setup (WPS), um den Drucker zu verbinden, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation findet. Ziehen Sie das Handbuch zum Wireless-Router zurate, um zu ermitteln, ob er den Verbindungstyp WPS-Taste unterstützt.
  • Wenn der Router WPS nicht unterstützt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Treiber herunterzuladen und zu installieren.
  • Wenn der Router WPS unterstützt, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  1. Halten Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste "Wireless" mindestens zwei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie los, wenn die Wireless-LED zu blinken beginnt.
  2. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Wireless-Router.
  3. Warten Sie bis zu zwei Minuten, bis der Drucker automatisch eine Netzwerkverbindung mit dem Drahtlosnetzwerk hergestellt hat.
Nachdem der Drucker eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt hat, leuchtet die Wireless-LED durchgehend.
Schritt 4: Herunterladen und Installieren des Druckertreibers
Laden Sie die aktuelle Version der Druckersoftware mit vollem Funktionsumfang von der HP-Website herunter und installieren Sie sie.
Wenn während der Installation der Bildschirm "Auto Wireless Connect" angezeigt wird, verwenden Sie ihn, um die drahtlose Verbindung herzustellen. Führen Sie andernfalls die Schritte in der Installationssoftware aus, um die Einrichtung abzuschließen.
  1. Ziehen Sie alle USB-Kabel vom Drucker ab.
  2. Rufen Sie 123.hp.com/laserjet auf und klicken Sie dann auf Herunterladen, um HP Easy Start herunterzuladen und auszuführen.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, den Drucker auszuwählen, klicken Sie auf Mein Drucker wird nicht angezeigt.
    Der Bildschirm "Drucker nicht gefunden" wird angezeigt.
    Abbildung : Klicken auf "Mein Drucker wird nicht angezeigt"
    Klicken auf "Mein Drucker wird nicht angezeigt"
  4. Klicken Sie auf Weiter und wählen Sie dann Drahtlosnetzwerk (falls zutreffend) aus.
    Abbildung : Auswählen von "Drahtlosnetzwerk (falls zutreffend)"
    Auswählen von "Drahtlosnetzwerk (falls zutreffend)"
  5. Klicken Sie auf Weiter und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten.
      Hinweis:
    Wenn der Download fehlschlägt, rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf, geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Druckermodell ein und bestätigen Sie dann, dass die Version des Betriebssystems korrekt ist. Klicken Sie unter Treiber – Produktinstallationssoftware neben dem Treiber mit vollem Funktionsumfang auf Herunterladen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den HP-Download- und -Installationsassistenten zu verwenden.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.