• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Reparatur durch den Kunden - Weitere Informationen zur Reparatur durch den Kunden (Customer Self Repair, CSR)

Was ist CSR?

Customer Self Repair (CSR) ist ein wichtiger Bestandteil der HP Garantiebestimmungen. Sie ermöglicht uns, Ihnen die Ersatzteile direkt zu senden, wenn sich ein Fehler bestätigt hat. Teile werden im Allgemeinen über Nacht verschickt, sodass sie schnellstmöglich bei Ihnen ankommen. Dann können Sie die Teile einfach ersetzen. HP hat es mit großem Aufwand ermöglicht, dass die Produkte vom Kunden repariert werden können. Kunden, die HP Care Pack Services erwerben, können weiterhin den unkomplizierten und zeitsparenden CSR nutzen.
Lesen Sie weitere Informationen in der Garantieerklärung Ihres Produkts unter hp.com oder im Papierformular, das Sie beim Kauf des Produkts erhalten.
CSR-Garantiebedingungen sind in der Garantieerklärung des Geräts zu finden, die mit dem Gerät geliefert wurde.
CSR ist in den meisten Ländern verfügbar. Wenden Sie sich an Ihr lokales Support Center, um Informationen zu Einschränkungen an Ihrem Standort zu erhalten.

Welche Vorteile haben Sie?

Die CSR ist das bequemste Verfahren zur Reparatur Ihrer Produkte. Im Allgemeinen ist das die schnellste Möglichkeit, eine Reparatur durchzuführen. Sie müssen nicht auf den Service-Techniker warten und sich bei Ihrer Zeitplanung nicht an den Terminen des Service-Technikers ausrichten. Sie können bestimmen, wann die Reparatur durchgeführt wird und dabei Rücksicht auf Ihre Routinen und Ressourcen nehmen. Produkte, die im Rahmen der CSR repariert werden können, reduzieren die HP Garantie- und Wartungskosten und Ihre Gesamtbetriebskosten.

Wo ist die CSR verfügbar?

CSR ist in den meisten Ländern verfügbar. Informieren Sie sich bei Ihrem Support-Center vor Ort über spezifische Einschränkungen an Ihrem Standort.

Wann ist eine CSR erforderlich?

Die CSR ist obligatorisch, wenn das Produkt als „CSR obligatorisch“ klassifiziert wurde und CSR im Land angeboten wird. Für die Produkte mit obligatorischer CSR sind die Ersatzteile wie folgt klassifiziert:
  • Obligatorische CSR-Teile (nur bei Garantie). Diese Teile müssen vom Kunden ersetzt werden. In der Regel wird für den Zugriff kein Werkzeug benötigt, die Teile bestehen aus einem einzigen Montageteil, sind unkompliziert zu verkabeln und werden über Plug-and-play konfiguriert.
  • Optionale CSR-Teile – Sie können wahlweise entscheiden, diese Teile zu ersetzen. Möglicherweise sind der Einsatz von Werkzeug, das Entfernen anderer Teile, eine kompliziertere Verkabelung und eine potenzielle Konfiguration/Einrichtung nach dem Ersetzen erforderlich.
  • Teile ohne CSR – Für Teile, die keine CSR-Teile sind, gibt es keine spezifische CSR-Klassifikation und/oder Anleitung für das Ersetzen durch den Kunden. Diese Teile dürfen vom Kunden nicht ersetzt werden und gemäß den Garantiebestimmungen wird Ihnen eine Werkstatt oder eine Reparatur vor Ort angeboten.

Was kann ich tun, wenn ich ein HP Care Pack oder einen Vertrag über Support vor Ort habe?

Einige HP Care Pack Services, die eine erweiterte Garantieabdeckung bieten, beinhalten Regelungen für CSR. Wenn Sie ein HP Care Pack erworben haben, das Vor-Ort-Support bietet, können Sie weiterhin CSR nutzen und darum bitten, dass Ersatzteile direkt an Sie geschickt werden. Sie können die Teile dann jederzeit einfach selbst ersetzen. Weitere Informationen zu Erweiterungen der Garantie finden Sie unter HP Care Pack Services.

Sieht der Garantieservice vor Ort CSR vor?

Ja. im Allgemeinen enthält unsere Garantieerklärung mehrere Optionen für den Support, einschließlich der CSR.

Was kann ich tun, wenn ich mein CSR-Teil nicht selbst ersetzen möchte?

In Ländern, in denen die CSR zugelassen ist und wenn das Produkt eine HP Herstellergarantie hat, können Sie einen Ersatz des Teils vor Ort wählen. Die Kosten umfassen nur die Arbeits- und die Reisekosten, da die Teile durch die Garantie abgedeckt sind.

Wie kann ich ermitteln, ob mein Produkt CSR-Komponenten hat?

Die technischen Daten (QuickSpecs) von HP für das Gerät geben an, ob CSR für ein Gerät verfügbar ist. Eine CSR ist ausschließlich für die Teile obligatorisch, die obligatorische CSR-Teile sind. Und diese Teile gelten nur dann als obligatorische CSR-Teile, sofern für sie die neuen CSR-Garantiebestimmungen gelten. Weitere Informationen finden Sie unter QuickSpecs.

Wo finde ich Informationen, die mir beim Ersetzen der Teile helfen?

HP bietet umfassende Online-Informationen, die Ihnen beim Ersetzen der Teile helfen. In unserem HP Support YouTube-Kanal (in englischer Sprache) und in der HP Support-Video Galerie finden Sie schrittweise Videoanleitungen, wie Sie viele gängige Teile entfernen und erneut installieren. Sie bietet auch ein bequemes Suchwerkzeug. Darüber hinaus sind viele Produkte mit schrittweisen Anleitungen für das Entfernen und Ersetzen der Teile ausgestattet. Sie haben außerdem die Möglichkeit, unser Support-Center anzurufen, wenn Sie Hilfe beim Entfernen und Ersetzen der CSR-Teile wünschen.

Wie kann ich ein defektes Ersatzteil zurücksenden, wenn HP es anfordert?

1. Suchen Sie nach einem Retourenetikett. Wenn Ihr defektes Teil zurückgesendet werden muss, stellt HP Retourenetiketten entweder in der Verpackung oder in der an der Verpackung angebrachten Lieferscheintasche bereit. Ersatzteillieferungen enthalten detaillierte Anweisungen zum Zurücksenden des defekten Teils.
  2. Verpacken Sie das Teil vorsichtig mithilfe des Verpackungsmaterials, in dem das neue Teil geliefert wurde.
  3. Versiegeln Sie den Karton mit Klebestreifen.
  4. Bringen Sie den Rücksendeaufkleber an der Verpackung an und überkleben Sie damit den ursprünglichen Versandaufkleber.
  5. Beachten Sie für die vorfrankierte Rücksendung die in der Lieferung des Ersatzteils beigelegten detaillierten Anweisungen.

Was ist, wenn ich bei der Durchführung der CSR ein Teil beschädige?

Wenn Sie ein Teil beim Ersetzen beschädigen, gelten dieselben Bedingungen, die bei der Beschädigung des Teils durch einen HP Service-Techniker gelten. Die Garantie deckt die zweite Reparatur ab.

In welchen Ländern wird derzeit keine CSR angeboten?

Bitte informieren Sie sich bei Ihrem lokalen Service vor Ort über die spezifischen Länderausnahmen.

Welche standardmäßigen Garantiebedingungen gelten für die CSR?

Informationen zur Gewährleistung für ein bestimmtes Produkt finden Sie in der Gewährleistungserklärung in der Verpackung des Produkts.