• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575 - Einrichten des Druckers (Hardware) (dn- und f-Modelle)

Hinweis:
Dieses Dokument ist für den HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP, Modelle M575dn und M575f, gedacht.
In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die physischen Komponenten des Druckers einrichten. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Druckersoftware auf Ihrem Computer installieren.
Wenn Sie die Druckerhardware bereits eingerichtet haben und Hilfe bei der Installation der Software benötigen, lesen Sie den Abschnitt Links zu Installationsanweisungen für Software am Ende dieses Dokuments.
Dieses Dokument enthält die folgenden Schritte zum Einrichten des Druckers:

Schritt 1: Auspacken des Druckers

1. Wählen Sie einen Standort für den Drucker, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Stabile Fläche, gut belüfteter Bereich und keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt
    • Temperaturbereich: 15 °C bis 27 °C
    • Luftfeuchtigkeitsbereich: 10 % bis 80 %
      Vorsicht:
    Der Drucker hat ein Gewicht von 46,6 kg (102,7 lb). HP empfiehlt drei Personen zum Transport des Druckers.
  2. Nehmen Sie den HP Drucker aus der Verpackung, und entfernen Sie das Verpackungsmaterial. Prüfen Sie, ob der Inhalt mit der Abbildung übereinstimmt.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, Verpackungsmaterialien nach Möglichkeit der Wiederverwertung zuzuführen.
    Abbildung : Inhalt des Pakets (M575dn)
    Abbildung : Inhalt des Pakets (M575f)
  3. Entfernen Sie das orangefarbene Klebeband und den Schaumschutz.
    Abbildung : Entfernen von Klebeband und Schaumschutz
  4. Öffnen Sie Fach 2, entfernen Sie die Transportsicherung, und schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Transportsicherung von Fach 2 entfernen
  5. Öffnen Sie die rechte Klappe.
    Abbildung : Öffnen der rechten Klappe
  6. Entfernen Sie die Abdeckfolie vom Inneren des Druckers.
    Abbildung : Entfernen der Abdeckfolie
  7. Schließen Sie die rechte Klappe.
    Abbildung : Schließen der rechten Klappe

Schritt 2: Einlegen von Papier

1. Öffnen Sie Fach 2.
    Abbildung : Öffnen von Fach 2
  2. Stellen Sie die verschiebbare vordere und seitliche Papierführung auf das richtige Papierformat ein.
    Abbildung : Justieren der Papierführungen
  3. Legen Sie Papier in das Fach ein.
    Hinweis:
    Überladen Sie das Zufuhrfach nicht. Vergewissern Sie sich, dass der Papierstapel in das Fach passt und nicht höher ist als die Markierung.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Fach
  4. Überprüfen Sie, ob der Papierstapel am Rand des Fachs anliegt.
    Abbildung : Prüfen des Papierstapels
  5. Überprüfen Sie, ob die verschiebbaren Papierführungen am Papierstapel anliegen.
    Abbildung : Prüfen der verschiebbaren Papierführungen
  6. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs

Schritt 3: Anschließen eines Netzwerkkabels (optional)

Wenn Sie das Gerät mit einem Netzwerk verbinden möchten, schließen Sie das Netzwerkkabel jetzt an. Wenn nicht, überspringen Sie diesen Schritt, und fahren Sie mit Schritt 5: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers fort.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses während der Softwareinstallation anschließen.
Abbildung : Anschließen des Netzwerkkabels

Schritt 4: Anschließen des Telefonkabels für das Fax (optional)

Um die Faxfunktion nutzen zu können, schließen Sie das mitgelieferte Telefonkabel an den Faxanschluss des Druckers und eine Telefonbuchse an.
Hinweis:
Für den Anschluss an die Telefonbuchse ist möglicherweise für die RJ11-Telefonschnur ein spezieller Adapter je nach Land/Region erforderlich.
Abbildung : Anschließen des Telefonkabels für das Fax

Schritt 5: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers

1. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem Drucker und einer geerdeten Steckdose mit Wechselspannung. Um Schaden am Drucker zu vermeiden, sollten Sie ausschließlich das Netzkabel verwenden, das im Lieferumfang des Druckers enthalten ist.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass die Stromquelle für die Betriebsspannung des Druckers geeignet ist. Die Betriebsspannung ist auf dem Etikett des Druckers angegeben. Der Drucker arbeitet mit 100-127 V Wechselspannung oder mit 220-240 V Wechselspannung und 50/60 Hz.
  2. Schalten Sie die Stromzufuhr des Druckers ein.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
  3. Warten Sie 60 Sekunden, bevor Sie fortfahren. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, identifiziert das Netzwerk nun den Drucker und weist ihm eine IP-Adresse oder einen Hostnamen zu.
    Hinweis:
    Nachdem Sie die Software installiert haben, können Sie weitere Einstellungen vornehmen, indem Sie die IP-Adresse des Druckers in die Adressleiste eines Webbrowsers eingeben.
  4. Wenn der Home-Bildschirm geöffnet wird, berühren Sie Initialisierungseinrichtung, und konfigurieren Sie die grundlegenden Druckerfunktionen.
    Hinweis:
    Nachdem der Drucker initialisiert wurde, legen Sie das Format und den Typ des eingelegten Papiers fest, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Abbildung : Konfigurieren der Einstellungen für das Bedienfeld
  5. Wenn der Drucker mit einem USB-Kabel angeschlossen wird, muss er für die Installation der Software eingeschaltet sein und sich im Bereitschaftszustand befinden. Konfigurieren Sie die folgende Einstellung, sodass das Gerät bei der Installation der Software aus dem Bereitschaftsmodus eingeschaltet wird:
    Hinweis:
    Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    Hinweis:
    schließen sie das usb-kabel jetzt nicht an.
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Administration.
    2. Wählen Sie das Menü Allgemeine Einstellungen aus.
    3. Berühren Sie den Menübefehl Energieeinstellungen.
    4. Berühren Sie das Element Sleep-Timer-Einstellungen.
    5. Berühren Sie den Menübefehl Alle Ereignisse.
    FutureSmart 4
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Einstellungen.
    2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
      • Allgemein
      • Energieeinstellungen
      • Bereitschaftseinstellungen
    3. Wählen Sie das Element HP Auto Aus/Auto Ein (Ein bei meisten Ereign.) aus, und berühren Sie dann Fertig.

Schritt 6: Prüfen der Druckerfunktionen

Um sicherzustellen, dass die Funktionen des Druckers funktionieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.
Hinweis:
Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob Ihr Drucker druckt:
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Administration.
    2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
      • Berichte
      • Konfigurations-/Statusseiten
    3. Berühren Sie die Option Konfigurationsseite, um sie auszuwählen.
    4. Berühren Sie die Schaltfläche Drucken, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
      Hinweis:
      Speichern Sie diese Seiten, wenn der Drucker in einem Netzwerk verwendet werden soll. Die Jetdirect-Seite enthält die IP-Adresse des Druckers.
    5. Wenn der Drucker an ein Netzwerk angeschlossen ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.x.x lautet, müssen Sie sie manuell konfigurieren. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. der drucker kopiert das dokument und druckt eine seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. der drucker kopiert das dokument und druckt eine seite.
futuresmart 4
  1. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob der Drucker druckt:
    1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm Berichte aus.
    2. Wählen Sie Konfigurations-/Statusseiten aus.
    3. Wählen Sie Konfigurationsseite aus.
    4. Wählen Sie Drucken aus, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
    5. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.X.X lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.

Aktualisieren der Firmware (optional, aber empfohlen)

HP aktualisiert regelmäßig Funktionen, die in der Druckerfirmware enthalten sind. Aktualisieren Sie die Druckerfirmware, um die aktuellen Funktionen nutzen zu können.
Hinweis:
Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, bevor Sie die Druckerfirmware aktualisieren.
Klicken Sie hier, um Informationen zum Aktualisieren der Druckerfirmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem integrierten HP Webserver zu erhalten.

Links zu Installationsanweisungen für Software

Nachdem Sie die vorhergehenden Konfigurationsschritte ausgeführt haben, können Sie die Druckersoftware mit der Drucker-CD oder durch Herunterladen der Software von der HP Website installieren.
  Vorsicht:
schließen sie das usb-kabel jetzt nicht an. wenn sie den drucker über ein usb-kabel mit dem computer verbinden möchten, müssen sie dieses während der softwareinstallation anschließen.
Um Anweisungen zur Installation der Software zu erhalten, klicken Sie auf den Link für das Betriebssystem Ihres Computers und den Verbindungstyp.
Windows
Mac OS X