HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830 - Einrichten des Druckers (Hardware)

Hinweis:
Dieses Dokument ist für den HP LaserJet Enterprise Flow, Modell M830z, gedacht.
In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die physischen Komponenten des Druckers einrichten. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Druckersoftware auf Ihrem Computer installieren.
Wenn Sie die Druckerhardware bereits eingerichtet haben und Hilfe bei der Installation der Software benötigen, lesen Sie den Abschnitt Links zu Installationsanweisungen für Software am Ende dieses Dokuments.
Dieses Dokument enthält die folgenden Schritte zum Einrichten des Druckers:
Auspacken des Druckers
  1. Wählen Sie einen Standort für den Drucker, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Stabile Fläche, gut belüfteter Bereich und keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt
    • Temperaturbereich: 15 ° bis 32,5 °C
    • Luftfeuchtigkeitsbereich: 10 % bis 80 %
      Vorsicht:
    Der Drucker hat ein Gewicht von 136 kg. HP empfiehlt vier Personen zum Transport des Druckers.
  2. Nehmen Sie den HP Drucker aus der Verpackung, und entfernen Sie das Verpackungsmaterial. Prüfen Sie, ob der Inhalt mit der Abbildung übereinstimmt.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, Verpackungsmaterialien nach Möglichkeit der Wiederverwertung zuzuführen.
    Abbildung : Inhalt des Pakets
  3. Entfernen Sie alle Klebestreifen und das Verpackungsmaterial außen am Drucker. Öffnen Sie alle Klappen und Papierfächer, und entfernen Sie alle Klebestreifen, die orangefarbenen Transporteinsätze aus Kunststoff sowie anderes Verpackungsmaterial im Drucker.
    Abbildung : Klebeband und Schaumschutz entfernen
Einsetzen der Tonerpatrone
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe. Stellen Sie sicher, dass die Klappe vollständig geöffnet ist.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Klappe
  2. Drücken Sie die Taste am Griff, und drehen Sie den Griff der Tonerpatrone in die untere Position.
    Abbildung : Drücken Sie die Taste am Griff, und drehen Sie den Griff der Tonerpatrone nach unten.
  3. Nehmen Sie die Tonerpatrone aus dem Schutzbeutel.
    Abbildung : Tonerpatrone aus dem Schutzbeutel nehmen
  4. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker. Die Tonerpatrone sinkt beim Einrasten leicht nach unten.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Patrone
  5. Drücken Sie die Taste am Griff, und drehen Sie den Griff der Tonerpatrone in die obere Position.
    Abbildung : Drücken Sie die Taste am Griff, und drehen Sie den Griff der Tonerpatrone nach oben.
  6. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der vorderen Klappe
Installieren des Finishers
Schließen Sie den Finisher an der linken Seite des Druckers an. Befolgen Sie die Anweisungen in der Verpackung für den Finisher.
Anschließen eines Netzwerkkabels (optional)
Wenn Sie das Gerät mit einem Netzwerk verbinden möchten, schließen Sie das Netzwerkkabel jetzt an. Wenn dies nicht der Fall ist, überspringen Sie diesen Schritt, und gehen Sie zum Abschnitt Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers in diesem Dokument.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses während der Softwareinstallation anschließen.
Abbildung : Anschließen des Netzwerkkabels
Anschließen des Telefonkabels für das Fax (optional)
Um die Faxfunktion nutzen zu können, schließen Sie das mitgelieferte Telefonkabel an den Faxanschluss des Druckers und eine Telefonbuchse an.
  Hinweis:
Für den Anschluss an die Telefonbuchse ist möglicherweise für die RJ11-Telefonschnur ein Adapter erforderlich.
Abbildung : Anschließen des Telefonkabels für das Fax
Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers
  1. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem Drucker und einer geerdeten Steckdose mit Wechselspannung. Um Schaden am Drucker zu vermeiden, sollten Sie ausschließlich das Netzkabel verwenden, das im Lieferumfang des Druckers enthalten ist.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass die Stromquelle für die Betriebsspannung des Druckers geeignet ist. Die Betriebsspannung ist auf dem Etikett des Druckers angegeben. Der Drucker arbeitet mit 100-127 V Wechselspannung oder mit 220-240 V Wechselspannung und 50/60 Hz.
  2. Schalten Sie die Stromzufuhr des Druckers ein.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
  3. Warten Sie 60 Sekunden, bevor Sie fortfahren. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, identifiziert das Netzwerk nun den Drucker und weist ihm eine IP-Adresse oder einen Hostnamen zu.
  4. Stellen Sie im Bedienfeld die Sprache, das Tastatur-Layout, das Datum/Zeitformat sowie die Zeitzone ein. Wenn der Home-Bildschirm geöffnet wird, berühren Sie Initialisierungseinrichtung, und aktivieren Sie die grundlegenden Druckerfunktionen.
    Geben Sie zur erweiterten Einrichtung von Druckern, die mit einem Netzwerk verbunden sind, die IP-Adresse des Druckers in der Adressleiste eines Webbrowsers ein, nachdem die Softwareinstallation abgeschlossen ist. Führen Sie zur Suche nach der IP-Adresse einen der folgende Schritte aus:
      Hinweis:
    Die Schritte zum Suchen der Drucker-IP-Adresse variieren je nach Typ des Bedienfelds. Anhand der Informationen in der Tabelle in Schritt 5 können Sie den Typ Ihres Bedienfelds ermitteln.
    • FutureSmart 3: Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Schaltfläche „Netzwerk“ .
    • FutureSmart 4: Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers das Symbol „Informationen“ und anschließend die Schaltfläche „Netzwerk“ .
  5. Wenn der Drucker mit einem USB-Kabel angeschlossen wird, muss er für die Installation der Software eingeschaltet sein und sich im Bereitschaftszustand befinden. Konfigurieren Sie die folgende Einstellung, sodass das Gerät bei der Installation der Software aus dem Bereitschaftsmodus eingeschaltet wird:
      Hinweis:
    Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Administration.
    2. Wählen Sie das Menü Allgemeine Einstellungen aus.
    3. Berühren Sie den Menübefehl Energieeinstellungen.
    4. Berühren Sie den Menübefehl Einschalten/Diese Ereignisse automatisch einschalten.
    5. Berühren Sie den Menübefehl Alle Ereignisse.
    FutureSmart 4
    Standardmäßig werden Drucker mit FutureSmart 4 bei der Installation der Software aus dem Bereitschaftsmodus eingeschaltet.
Papier in Fach 2 und Fach 3 legen
  1. Öffnen Sie das Fach.
    Abbildung : Öffnen von Fach 2 und Fach 3
  2. Passen Sie die Führungen auf die Papierlänge und Papierbreite an, indem Sie die Anpassungsverriegelungen zusammendrücken und dann die Führungen entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Justieren der Papierführungen
  3. Legen Sie Papier in das Fach ein. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Fach
      Hinweis:
    Vergewissern Sie sich, dass das Fach nicht zu voll ist. Wenn dies der Fall ist, nehmen Sie den gesamten Papierstapel aus dem Fach, richten Sie den Stapel aus, und legen Sie einen Teil des Papiers erneut in das Fach ein.
    Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen im Fach auf das Format des Papiers ausgerichtet sind. Stellen Sie die Papierführungen so ein, dass sie den Papierstapel leicht berühren. Das Papier darf sich nicht verbiegen.
    Wenn das Fach überfüllt ist und die Papierführungen nicht richtig ausgerichtet sind, wird das Papier falsch eingezogen, und es kann zu Staus kommen.
  4. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs
Papier in Fach 4 und Fach 5 legen
Fach 4 und Fach 5 unterstützen nur Papier im Format A4 und Letter.
  1. Öffnen Sie die rechte und die linke Seite des Fachs.
    Abbildung : Öffnen der Fächer
  2. Stellen Sie den Papierformathebel auf jeder Seite auf die richtige Position des verwendeten Papiers ein.
    Abbildung : Anpassen des Papierformathebels
  3. Legen Sie ganze Packungen Papier auf jeder Seite des Fachs ein. Die rechte Seite kann bis zu 1.500 Blatt Papier aufnehmen. Die linke Seite kann bis zu 2.000 Blatt Papier aufnehmen.
      Hinweis:
    Legen Sie ganze Packungen Papier ein, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Teilen Sie die Packungen nicht in kleinere Stapel auf.
    Abbildung : Einlegen des Papiers
      Hinweis:
    Vergewissern Sie sich, dass das Fach nicht zu voll ist. Wenn dies der Fall ist, nehmen Sie den gesamten Papierstapel aus dem Fach, richten Sie den Stapel aus, und legen Sie einen Teil des Papiers erneut in das Fach ein.
    Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen im Fach auf das Format des Papiers ausgerichtet sind. Stellen Sie die Papierführungen so ein, dass sie den Papierstapel leicht berühren. Das Papier darf sich nicht verbiegen.
    Wenn das Fach überfüllt ist und die Papierführungen nicht richtig ausgerichtet sind, wird das Papier falsch eingezogen, und es kann zu Staus kommen.
  4. Schließen Sie die rechte und die linke Seite des Fachs.
    Abbildung : Schließen der Fächer
  5. Ziehen Sie die Tastatur heraus.
    Abbildung : Herausziehen der Tastatur
Prüfen der Druckerfunktionen
Um sicherzustellen, dass die Funktionen des Druckers funktionieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.
  Hinweis:
Je nach Bedienfeld sind andere Schritte auszuführen.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob Ihr Drucker druckt:
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Administration.
    2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
      • Berichte
      • Konfigurations-/Statusseiten
    3. Berühren Sie die Option Konfigurationsseite, um sie auszuwählen.
    4. Berühren Sie die Schaltfläche Drucken, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
        Hinweis:
      Speichern Sie diese Seiten, wenn der Drucker in einem Netzwerk verwendet werden soll. Die Jetdirect-Seite enthält die IP-Adresse des Druckers.
    5. Wenn der Drucker an ein Netzwerk angeschlossen ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.x.x lautet, müssen Sie sie manuell konfigurieren. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. Das Gerät kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. Das Gerät scannt das Dokument und druckt eine Seite.
FutureSmart 4
  1. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob der Drucker druckt:
    1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm Berichte aus.
    2. Wählen Sie Konfigurations-/Statusseiten aus.
    3. Wählen Sie Konfigurationsseite aus.
    4. Wählen Sie Drucken aus, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
    5. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.X.X lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. Das Gerät kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. Das Gerät kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
Aktualisieren der Firmware (optional, aber empfohlen)
HP aktualisiert regelmäßig Funktionen, die in der Druckerfirmware enthalten sind. Aktualisieren Sie die Druckerfirmware, um die aktuellen Funktionen nutzen zu können.
  Hinweis:
Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, bevor Sie die Firmware aktualisieren.
Klicken Sie hier, um Informationen zum Aktualisieren der Druckerfirmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem integrierten HP Webserver zu erhalten.
Links zu Installationsanweisungen für Software
Nachdem Sie die vorhergehenden Konfigurationsschritte ausgeführt haben, können Sie die Druckersoftware mit der Drucker-CD oder durch Herunterladen der Software von der HP Website installieren.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses während der Softwareinstallation anschließen.
Um Anweisungen zur Installation der Software zu erhalten, klicken Sie auf den Link für das Betriebssystem Ihres Computers und den Verbindungstyp.
Windows
Mac OS X