• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker  - Leitfaden für Druckereinstellungen (Mac)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker und Mac-Computer.
Suchen und Ändern von Druckeinstellungen, wie z. B. Auswahl des Papiertyps und Papierformats, Drucken in Farbe oder Schwarzweiß und verbessern der Druckqualität.
Hinweis:
Verfügbare Druckeinstellungen und Menünamen variieren je nach Druckermodell, Treibertyp und der Anwendung, über die Sie drucken. HP empfiehlt die Verwendung von Apple AirPrint zum Einrichten und Verwenden Ihres Druckers. Gehen Sie zu Drucken mit Apple AirPrint (macOS und OS X), um weitere Informationen zu erhalten.
  1. Öffnen Sie ein Dokument, Foto oder eine Webseite, klicken Sie auf Datei, und klicken Sie dann auf Drucken, um das Dialogfeld zu öffnen.
  2. Wenn die Schaltfläche Details anzeigen unten im Dialogfeld angezeigt wird, klicken Sie darauf, um alle verfügbaren Menüoptionen anzuzeigen. Die Taste ändert sich beim Anklicken in Details ausblenden.
    Dialogfeld Drucken in macOS
  3. Wählen Sie im Menü Drucker den Drucker aus.
  4. Wählen Sie im Menü Einstellungen eine Option aus, die Ihrem Druckauftrag oder Papiertyp entspricht.
  5. Klicken Sie auf das unbenannte Menü für Druckoptionen bei der Trennleiste, um weitere Einstellungsoptionen anzuzeigen.
    Unbenanntes Pop-up-Menü Druckoptionen
  6. Ändern Sie alle Druckauftragseinstellungen.
    • Drucken in Farbe oder Schwarzweiß: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Schwarzweiß im Hauptfenster. Das Menü Voreinstellungen bietet Ihnen außerdem Optionen Farb- und Schwarzweiß-Optionen.
    • Papiertyp (Foto, Normalpapier, Spezialpapier): Durch Auswählen des Papiertyps wird sichergestellt, dass der Drucker ordnungsgemäß Tinte auf dem Papier aufträgt, das Sie in den Drucker eingelegt haben. Klicken Sie auf Medien und Qualität, und klicken Sie dann auf das Menü Papiertyp.
    • Papierformat: Wählen Sie das Papier über das Menü Papierformat im Hauptmenü, falls vorhanden. Oder klicken Sie auf Papierhandhabung, wählen Sie die Option An Papierformat anpassen und wählen dann im Menü Ausgabepapierformat das Papierformat aus.
    • Erstellen eines benutzerdefinierten Papierformats: Klicken Sie im Menü Papierformat auf Benutzerdefiniertes Papierformat verwalten, falls vorhanden. Die Funktion ist möglicherweise auch über das Menü Datei der App unter Seiteneinrichtung verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von benutzerdefinierten Papierformaten.
    • Druckqualität anpassen: Klicken Sie auf Medien und Qualität, und schieben Sie dann den Schieberegler für die Qualität auf die gewünschte Einstellung.
    • Beidseitiger Druck (Duplexdruck): Wählen Sie im Hauptmenü Beidseitig, wählen Sie Layout aus dem Menü Druckoptionen, und wählen Sie dann eine Bindungsoption im Menü Beidseitig. Gehen Sie zu Auf beiden Seiten des Papiers drucken (Mac) mit detaillierten Schritten zum Einlegen und Umblättern des Papiers für Ihren Drucker.
    • Rand hinzufügen oder entfernen: Klicken Sie auf Layout, und dann auf das Menü Rand, um eine Randbreite auszuwählen, bzw. wählen Sie Keinen für randloses Drucken.
    • Spiegelverkehrt drucken: Spiegeln Sie ein Bild oder Dokument, dessen Ausdruck aufgebügelt werden soll. Klicken Sie auf Layout, und wählen Sie die Option Horizontal spiegeln.
  7. Wenn Sie Ihre Einstellungen für zukünftige Druckaufträge speichern möchten, klicken Sie auf das Menü Voreinstellungen, und wählen Sie dann Aktuelle Einstellungen als Voreinstellung speichern.