• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Color LaserJet Enterprise CP5525 - Fehler 13.B2.D2

Problem:
Der Fehler 13.B2.D2 wird auf dem Bedienfeld angezeigt, wenn in Fach 2 ein Stau aufgrund eines Zufuhrfehlers aufgetreten ist.
Lösung
Schritt 1: Sicherstellen, dass das Papier richtig eingelegt ist
Stellen Sie sicher, dass Sie alle in Gerät zieht kein Papier ein oder Zufuhrfehler (c03953264) aufgeführten Lösungen ausgeführt haben, bevor Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlerbehebung fortfahren.
Schritt 2: Überprüfen auf Verpackungsmaterial
Öffnen Sie alle Papierfächer und suchen Sie nach Klebeband, Transportsicherungen, Kartonageeinsätzen und Styropor. Entfernen Sie alle Verpackungsmaterialien, die Sie finden können.
Schritt 3: Ersetzen der Aufnahmewalze von Fach 2
Untersuchen Sie die Aufnahmewalze für Fach 2, um zu ermitteln, ob sie verschlissen oder verformt ist. Wenn ja, ersetzen Sie die Aufnahmewalze.
Um ein kurzes Video zu sehen, in dem dieses Verfahren dargestellt wird, klicken Sie hier.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
    Abbildung : Trennen des Druckers
      Vorsicht:
    Berühren Sie die schwammartige Walzenoberfläche nur, wenn Sie die Aufnahmewalze auswechseln. Hautfette auf der Walze können zu Problemen mit dem Papiereinzug führen.
  2. Entfernen Sie Fach 2 aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen von Fach 2
  3. Öffnen Sie die rechte Zugangsklappe.
    Abbildung : Öffnen der rechten Zugangsklappe
  4. Schieben Sie den Hebel an der Trennwalzeneinheit zum Entriegelungssymbol hin, bis er in der Entriegelungsposition einrastet.
    Abbildung : Entriegeln der Trennwalzeneinheit
  5. Ziehen Sie die Trennwalzeneinheit nach oben aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der Trennwalzeneinheit
  6. Heben Sie einen der beiden Hebel an einer Seite der Papieraufnahmewalze an und drücken Sie die rechte Seite der Walze nach links. Entfernen Sie die Aufnahmewalze.
    Abbildung : Entnehmen der Aufnahmewalze
  7. Setzen Sie zuerst die linke Seite der neuen Aufnahmewalze ein und drücken Sie dann die rechte Seite hinein, bis sie einrastet.
  8. Richten Sie die blauen Nasen an der Trennwalzeneinheit an den Öffnungen im Metall aus und schieben Sie die Einheit gerade hinein. Schieben Sie den Hebel zum Verriegelungssymbol hin, bis er in der Verriegelungsposition einrastet.
  9. Schließen Sie die rechte Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen der rechten Zugangsklappe
  10. Setzen Sie Fach 2 wieder ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen von Fach 2
Schritt 4: Ersetzen der Trennwalzeneinheit von Fach 2
Untersuchen Sie die Trennwalze für Fach 2, um zu ermitteln, ob sie verschlissen oder verformt ist. Wenn ja, ersetzen Sie die Trennwalzeneinheit.
Um ein kurzes Video zu sehen, in dem dieses Verfahren dargestellt wird, klicken Sie hier.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
    Abbildung : Trennen des Druckers
  2. Entfernen Sie Fach 2 aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen von Fach 2
  3. Öffnen Sie die rechte Zugangsklappe.
    Abbildung : Öffnen der rechten Zugangsklappe
  4. Schieben Sie den Hebel an der Trennwalzeneinheit zum Entriegelungssymbol hin, bis er in der Entriegelungsposition einrastet.
    Abbildung : Entriegeln der Trennwalzeneinheit
  5. Ziehen Sie die Trennwalzeneinheit nach oben aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der Trennwalzeneinheit
  6. Richten Sie die blauen Nasen an der neuen Trennwalzeneinheit an den Öffnungen im Metall aus und schieben Sie die Einheit gerade hinein. Schieben Sie den Hebel zum Verriegelungssymbol hin, bis die Einheit in der Verriegelungsposition einrastet.
  7. Schließen Sie die rechte Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen der rechten Zugangsklappe
  8. Setzen Sie Fach 2 wieder ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen von Fach 2
Schritt 5: Kontaktaufnehmen mit HP
Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an einen autorisierten HP-Händler oder Kundendienstberater vor Ort.