• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ScanJet Pro, ScanJet Enterprise Flow - Probleme mit der Bildqualität.

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie gängige Probleme bezüglich der Bildqualität beheben.

Auf der gedruckten Seite erscheinen vertikale weiße oder farbige Streifen

Der Toner oder die Tinte im Zieldrucker ist möglicherweise aufgebraucht. Scannen Sie eine andere Vorlage, und senden Sie den Scan an den Drucker, um festzustellen, ob das Problem durch den Drucker verursacht wird.
Wenn beim zweiten Scanvorgang dasselbe Problem auftritt, verwenden Sie probeweise einen anderen Drucker.
An den Scannerstreifen im Vorlageneinzug kann sich Staub ansammeln, der zu Artefakten in den gescannten Bildern führen kann. Besprühen Sie ein weiches fusselfreies Tuch leicht mit einem milden Glasreiniger und reinigen Sie die Scannerstreifen.

Gescannte Bilder sind nicht gerade

• Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen am Scanner mittig ausgerichtet und auf die Breite der zu scannenden Vorlagen eingestellt sind. Die Papierführungen müssen am Original anliegen.
  • Windows: Verwenden Sie die Funktion Autom. gerade richten, um Inhalt gerade zu ziehen, der im Verhältnis zu den Dimensionen im Quelldokument verschoben ist. Verwenden Sie die Funktion Format autom. erkennen, um Seitenbilder gerade zu ziehen, die beim Scanvorgang verschoben wurden.

Auf den gescannten Bildern sind Streifen oder Kratzer zu sehen

Weitere Informationen zum Reinigen des Scanners finden Sie im Benutzerhandbuch im Abschnitt Pflege und Wartung.
  • Stellen Sie sicher, dass die Originale sauber und nicht zerknittert sind.
  • Reinigen Sie die Scannerstreifen.

Das gescannte Bild ist verschwommen

• Vergewissern Sie sich, dass sich keine Fremdkörper im Papierpfad des Scanners befinden. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Papierführungen korrekt eingestellt sind. Wiederholen Sie den Scanvorgang.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Dokument nicht verschwommen ist.

Das gescannte Dokument ist völlig schwarz oder völlig weiß

• Möglicherweise wurde die Vorlage nicht richtig in das Zufuhrfach eingelegt. Achten Sie darauf, dass das zu scannende Dokument mit der bedruckten Seite nach unten im Zufuhrfach liegt.
  • Windows: Beim Scannen als Schwarzweißbild ist sicherzustellen, dass die Schwellenwerte für schwarz und weiß nicht auf den jeweiligen Höchstwert eingestellt sind. Wenn Sie den Schwellenwert auf ein Extrem setzen, wird das Bild vollständig schwarz oder weiß.
  • OS X: Wenn Sie als Textbild mithilfe des Programms Image Capture scannen, legen Sie für Bildkorrektur die Option Manuell fest, und passen Sie den Schwellenwert mit dem Schieberegler Schwellenwert an.

Der untere Bereich des gescannten Bilds wird abgeschnitten

Standardmäßig kann die Scansoftware Medien bis zu einer Länge von 356 mm scannen.
Vergewissern Sie sich, dass das in der Scansoftware ausgewählte Seitenformat (oder der ausgewählte Scan-Shortcut) sich für die Länge des zu scannenden Dokuments eignet.

Das Bild kann nicht vergrößert werden

Die Software legt möglicherweise die Belichtung für den gesamten Scanbereich anstatt für einen kleinen Vorlagenbereich fest. Wählen und ziehen Sie die Ziehpunkte um den Auswahlbereich herum, bis der Bildbereich angezeigt wird, den Sie scannen möchten.