Drucker der Modellreihe HP LaserJet Pro M12W - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (OS X)

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihe HP LaserJet Pro M12W und für Computer mit OS X.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, installieren Sie den Druckertreiber und die Software und richten Sie dann die drahtlose Verbindung ein.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker in Ihrem Drahtlosnetzwerk einrichten, beziehen Sie die erforderlichen Elemente und überprüfen Sie dann die Drucker- und die Computerverbindungen.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts (Mac).
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID.
    • Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheitspassphrase)
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt einen Breitbandinternetzugang (z. B. über ein Kabel- oder DSL-Modem).
    • Ihr wireless-fähiger Drucker: Stellen Sie den Drucker während der Installation in die Nähe des Computers.
    • USB-Kabel: Das Installationsprogramm informiert Sie, wann Sie das USB-Kabel anschließen müssen.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker, der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Herunterladen und Installieren des Treibers
Um den Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, installieren Sie den Druckertreiber und schließen Sie dann vorübergehend das USB-Kabel an den Drucker und den Computer an. Dies ermöglicht dem Drucker, die erforderlichen Wireless-Daten vom Computer zu beziehen.
  1. Rufen Sie die Seite www.hp.com/support/ljm11-m13 auf.
  2. Klicken Sie unter Downloadoptionen auf Treiber, Software und Firmware.
  3. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker vorzubereiten und anzuschließen.
  6. Öffnen Sie die heruntergeladene Installationsdatei und klicken Sie auf den Namen des Druckermodells.
    Abbildung : Klicken auf den Namen des Druckermodells
    Beispiel für das Klicken auf den Namen des Druckermodells
  7. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  8. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnen Sie Systemeinstelllungen und klicken Sie dann auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner.
    Das Fenster Drucker und Scanner wird geöffnet.
    Abbildung : Fenster "Drucker und Scanner"
    Beispiel für das Fenster "Drucker und Scanner"
  9. Klicken Sie auf den Namen des Druckers und dann auf Optionen und Verbrauchsmaterialien.
  10. Klicken Sie auf Utility und dann auf Druckerdienstprogramm öffnen.
    Abbildung : Druckerdienstprogramm öffnen
    Beispiel für "Druckerdienstprogramm öffnen"
  11. Klicken Sie auf HTML Config.
    Abbildung : Klicken auf "HTML Config"
    Beispiel für das Klicken auf "HTML Config"
  12. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk und dann im Menü links auf Wireless.
    Abbildung : Registerkarte "Netzwerk"
    Beispiel für die Registerkarte "Netzwerk"
  13. Wählen Sie im Menü "Status" Aktiviert aus, wenn dies nicht bereits geschehen ist.
  14. Klicken Sie in der Liste verfügbarer Netzwerke auf den Namen Ihres Netzwerks, klicken Sie auf die Schaltfläche "Auswählen" , um das Netzwerk zum Feld "Name des aktuellen Netzwerks" hinzuzufügen, geben Sie das Kennwort oder die Passphrase für das Netzwerk ein und klicken Sie dann auf Übernehmen.
      Abbildung : Hinzufügen des Netzwerknamens und Eingeben der Passphrase
      Beispiel für das Hinzufügen des Netzwerknamens und das Eingeben der Passphrase
    1. Netzwerkname (SSID)
    2. Passphrase
  15. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Drucker und vom Computer ab.
Schritt 3: Hinzufügen des Druckers zum Mac
Öffnen Sie das Fenster Drucker und Scanner oder Drucken und Scannen, um den Drucker zum Mac hinzuzufügen.
  1. Suchen Sie auf dem Mac nach Drucken und klicken Sie dann in der Liste der Ergebnisse auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner.
  2. Klicken Sie auf das Minuszeichen und löschen Sie den über USB installierten Drucker.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Drucker oder Scanner hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Druckers mit Bonjour als Typ, auf das Feld Verwenden und wählen Sie dann den Namen des Druckers im Pop-up-Menü aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Drucker zur Liste hinzuzufügen.
    Der Drucker wird mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.