• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP LaserJet Enterprise M4555 MFP und MFP M630 - 13.B2.Dx-Fehler

Problem:
Auf dem Bedienfeld wird ein Fehler 13.B2.D2, 13.B2.D3, 13.B2.D4 oder 13.B2.D5 angezeigt, wenn in einem Papierfach ein Stau durch einen Fehleinzug aufgetreten ist.
Lösung
Schritt 1: Beheben des Staus
Entfernen Sie eingeklemmtes Papier aus dem Drucker. Beginnen Sie mit der oberen Abdeckung und dem Druckpatronenbereich. Anweisungen finden Sie unter So beheben Sie Papierstaus (c02880071).
Schritt 2: Überprüfen auf Verpackungsmaterial
Öffnen Sie alle Papierfächer. Suchen Sie nach Klebeband, Transportsicherungen, Kartoneinsätzen und Styropor. Entfernen Sie alle Verpackungsmaterialien, die Sie finden können.
Schritt 3: Anwenden gängiger Lösungen
Stellen Sie sicher, dass Sie alle möglichen unter Gerät zieht kein Papier ein oder Zufuhrfehler (c04499652) aufgeführten Lösungen ausprobiert haben, bevor Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlerbehebung fortfahren.
Schritt 4: Reinigen der Walzen
Verwenden Sie warmes Wasser und ein fusselfreies Tuch, um die Zufuhr-, die Aufnahme- und die Trennwalzen für das Fach zu reinigen.
Schritt 5: Ersetzen der Aufnahme- und der Trennwalzen
Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die richtige Teilenummer des Kits für das Gerät zu ermitteln, und rufen Sie dann HP SureSupply auf, um das Kit zu bestellen.
Teilenummern des Kits für vorbeugende Wartung
CE731A
110-V-Gerät
CE732A
220-V-Gerät
Um ein kurzes Video zu sehen, in dem dieses Verfahren dargestellt wird, klicken Sie hier.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
    Abbildung : Ausschalten des Druckers
      Vorsicht:
    Berühren Sie die schwammartige Walzenoberfläche nur, wenn Sie die Aufnahmewalze ersetzen. Hautfette auf der Walze können zu Problemen mit dem Papiereinzug führen.
  2. Ziehen Sie das Fach vollständig heraus und kippen Sie es dann nach oben, um es zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen des Fachs
  3. Machen Sie die Zufuhr- und die Aufnahmewalzen im Drucker ausfindig.
    Abbildung : Ausfindigmachen der Walzen
  4. Drücken Sie auf die blaue Verriegelung auf den Walzen, um sie von der Stange zu schieben.
    Abbildung : Entfernen der Walzen
  5. Packen Sie die neuen Einzugs- und Aufnahmewalzen aus.
  6. Schieben Sie die neuen Walzen auf die Stange, bis sie einrasten.
  7. Richten Sie das Fach an seinen Führungsschienen aus und setzen Sie es wieder in den Drucker ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen des Fachs
Schritt 6: Kontaktaufnehmen mit HP
Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an einen autorisierten HP-Händler oder Servicemitarbeiter vor Ort, um Hilfestellung zu erhalten.