• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro - Integrierte Sicherheitsfunktionen

Einführung
Die neuesten HP LaserJet Pro Drucker, die im Frühjahr 2015 und Herbst 2015 erhältlich sind, sind mit integrierten Sicherheitsfunktionen konzipiert, um die Integrität der Firmware zu überprüfen und Schutz vor komplexen Sicherheitsrisiken zu bieten. Die in der Firmware und Hardware implementierten integrierten Sicherheitsfunktionen sind:
  • Code-Signatur: Überprüft, ob die Firmware authentischer HP Code ist und nicht verändert wurde.
  • Hardware Root of Trust (Secure Boot): Überprüft die Integrität des HP Codes, wenn er auf dem Drucker installiert und der Drucker neu gestartet wird.
  • Code-Integrität während der Laufzeit: Schützt vor Änderungen des HP Firmware-Codes im Speicher.
Übersicht über die integrierten Sicherheitsfunktionen
Bei einer Sicherheitsgefährdung wird der Drucker automatisch durch die integrierten Sicherheitsfunktionen neu gestartet und sichergestellt, dass authentischer Firmware-Code von HP geladen ist.
Code-Signatur
Die Code-Signatur-Funktion verwendet einen kryptografischen Schlüssel und digitale Signaturen von HP, um zu überprüfen, ob der distribuierte Firmware-Code unverändert und authentisch ist. Mit dieser Funktion wird verhindert, dass nicht autorisierte Distributoren den Firmware-Code böswillig manipulieren.
Hardware Root of Trust (Secure Boot)
Die Hardware Root of Trust-Funktion führt eine Reihe von Kontrollen aus, um die Integrität des Firmware-Codes zu bestätigen, wenn Firmware-Code auf dem Drucker installiert wird, sowie bei jedem Einschalten des Druckers. Sie stellt sicher, dass nur authentischer HP Firmware-Code auf den Drucker geladen wird, und überprüft den Code, wenn der Drucker neu gestartet wird.
Code-Integrität während der Laufzeit
Die Funktion „Code-Integrität während der Laufzeit“ verhindert, dass Code im Speicher verändert wird, wenn der Firmware-Code auf dem Drucker ausgeführt wird. Änderungen im Speicher werden vom Drucker erkannt, woraufhin der Drucker automatisch neu gestartet und der authentische HP Firmware-Code geladen wird.
Beste Praktiken zur Gewährleistung von authentischem HP Firmware-Code auf dem Drucker
Um Sicherheitsrisiken zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass die Option zum Herabstufen der Firmware auf dem Bedienfeld deaktiviert ist.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Funktion zum Herabstufen der Firmware zu deaktivieren:
  1. Öffnen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm das Einrichtungsmenü.
    • Berühren Sie auf Modellen mit Touchscreen-Bedienfeld Einrichtung ().
    • Drücken Sie bei Modellen mit Standard-Bedienfeld die linke und rechte Pfeiltaste.
  2. Blättern Sie zu den folgenden Menüs, und öffnen Sie sie:
    • Wartung
    • LaserJet Update
    • Updates verwalten
  3. Deaktivieren Sie die Funktion Downgrade zulassen.
    • Berühren Sie bei Touchscreen-Bedienfeldern Downgrade zulassen, und berühren Sie dann die Option Nein.
    • Wählen Sie bei Standard-Bedienfeldern Downgrade zulassen aus, und wählen Sie dann die Option Nein aus.
Unterstützte Drucker
Die integrierten Sicherheitsfunktionen sind bei folgenden Druckern verfügbar:
  • HP Color LaserJet Pro M252
  • HP Color LaserJet Pro MFP M277
  • HP LaserJet Pro M402
  • HP LaserJet Pro M403
  • HP LaserJet Pro MFP M426
  • HP LaserJet Pro MFP M427
  • HP Color LaserJet Pro M452
  • HP Color LaserJet Pro MFP M477