• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M501 - Entfernen und Austauschen: Bedienfeld

Einführung

In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen des M501 Bedienfelds erläutert.

Vor der Servicedurchführung

Schalten Sie den Drucker aus.
  • Trennen Sie das Netzkabel.
      Warnung:
    Um eine Beschädigung des Druckers zu verhindern, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 30 Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die richtige Teilenummer für Ihren Drucker zu ermitteln. Sie können das Teil unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
Teilenummer des Bedienfelds (M501)
J8H60-67904
Bedienfeld (M501) mit Gebrauchsanweisung

Erforderliche Hilfsmittel

• Kleiner Schlitzschraubendreher.

Nach dem Durchführen der Wartungsarbeiten

Einschalten des Druckers
  • Schließen Sie das Netzkabel an.
  • Verwenden Sie den Netzschalter, um das Gerät einzuschalten.

Post-Servicetest

Stellen Sie sicher, dass sich der Drucker nach der Initialisierung im Zustand Bereit befindet.
Greifen Sie über das Bedienfeld des Druckers auf die Menüs zu, und drucken Sie dann eine Konfigurationsseite, um sicherzustellen, dass der Drucker ordnungsgemäß funktioniert.

Schritt 1: Entfernen des Bedienfelds (M501)

1. Entfernen Sie die Schraube (1), und schieben Sie die Abdeckung in Richtung der Rückseite des Druckers, um sie zu entfernen (2).
    Abbildung : Entfernen der Formatiererabdeckung
  2. Ziehen Sie ein Flachkabel ab (1).
    Abbildung : Entfernen des Flachkabels
  3. Suchen Sie die zwei Verriegelungen (callout 1) an der Rückseite des Bedienfelds.
    Abbildung : Suchen der beiden Verriegelungen
  4. Lösen Sie die beiden Verriegelungen, und kippen Sie die Rückseite des Bedienfelds vom Drucker weg nach oben.
    Hinweis:
    Verwenden Sie zum Lösen der Verriegelungen einen kleinen Schlitzschraubendreher.
    Abbildung : Lösen des Bedienfelds
  5. Ziehen Sie das mit dem Bedienfeld verbundene Flachkabel durch die Öffnung im Druckergehäuse, und entfernen Sie das Bedienfeld.
    Abbildung : Entfernen des Bedienfeldmoduls

Schritt 2: Auspacken der Ersatzeinheit

Nehmen Sie das Ersatzteil aus der Verpackung.
Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung des defekten Teils.
Hinweis:
Denken Sie daran, die Schutzfolie vom Display des Ersatzbedienfelds abzuziehen.
Recycling und Auspacken
Abbildung : Recycling und Auspacken

Schritt 3: Installieren des Bedienfelds (M501)

1. Halten Sie das Bedienfeld über den Drucker.
    Abbildung : Positionieren des Bedienfelds über dem Drucker
  2. Setzen Sie die Laschen (1) vorne am Bedienfeld in die Öffnungen der oberen Abdeckung (2) ein.
    Abbildung : Einsetzen der Laschen in die Öffnungen
  3. Ziehen Sie das Flachkabel vorsichtig durch die Öffnung im Druckergehäuse.
    Abbildung : Anbringen des Flachkabels
  4. Wenn die vorderen Verriegelungen eingesetzt sind, kippen Sie die Rückseite des Bedienfelds nach unten zum Drucker, um die hinteren Verriegelungen mit dem Drucker zu verbinden.
    Abbildung : Nach-unten-Kippen der Rückseite des Bedienfelds
  5. Drücken Sie die Rückseite des Bedienfelds nach unten, bis die Verriegelungen einrasten.
    Abbildung : Vergewissern Sie sich, dass die Laschen richtig einrasten.
  6. Schließen Sie das Flachkabel an (1).
    Abbildung : Anschließen des Flachkabels
  7. Schieben Sie die Formatiererabdeckung zur Vorderseite des Druckers, um die Abdeckung anzubringen (1). Befestigen Sie dann die Schraube(2).
    Abbildung : Anbringen der Formatiererabdeckung