Drucker der Modellreihe HP Officejet 200 Mobile - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Windows)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP OfficeJet 200, 200C, 202 und 202C Mobildrucker und Windows Computer.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Netzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP-Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Drahtlos als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker in Ihrem Drahtlosnetzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort und schalten Sie den Router, den Drucker und den Computer ein.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie So finden Sie den WEP- oder WPA-Schlüssel oder das Kennwort für Ihr Drahtlosnetzwerk.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Wireless-Netzwerk verbundener Computer
    • Internetzugriff: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitband-Internetzugriff, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden mit dem Drahtlosnetzwerk
Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte mit Ihrem Netzwerk, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Verwenden Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers die Pfeiltasten, um Wireless auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  2. Wenn Wireless-Einstellungen ausgewählt ist, drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Installationsassistent für Drahtlosgeräte auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    Der Assistent sucht nach verfügbaren Netzwerken und zeigt sie in einer Liste an.
  4. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um den Namen Ihres Netzwerks auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    Wenn der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste angezeigt wird, können Sie ihn manuell eingeben.
    1. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um Neuen Namen eingeben auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    2. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um die entsprechenden Buchstaben oder Zahlen auf der Bildschirmtastatur auszuwählen.
        Hinweis:
      Bei der Eingabe müssen Sie die Schreibweise (Groß- und Kleinbuchstaben) genau beachten. Andernfalls wird die drahtlose Verbindung nicht aufgebaut.
    3. Wenn Sie mit dem Eingeben des neuen Netzwerknamens fertig sind, drücken Sie den Abwärtspfeil, um Fertig auszuwählen, und drücken dann OK.
      Der Drucker versucht, eine Verbindung zum Netzwerk herzustellen.
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder den WPA-Schlüssel ein.
    1. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um zu den entsprechenden Buchstaben und Zahlen auf der Bildschirmtastatur zu blättern.
        Hinweis:
      Bei der Eingabe müssen Sie die Schreibweise (Groß- und Kleinbuchstaben) genau beachten. Andernfalls wird die drahtlose Verbindung nicht aufgebaut.
    2. Wenn Sie den WEP- oder den WPA-Schlüssel eingegeben haben, blättern Sie zu Fertig und drücken Sie OK.
      Der Drucker stellt eine Verbindung mit dem Netzwerk her.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Treibers
Laden Sie die aktuelle Version der Software mit vollem Funktionsumfang des Druckers von der HP-Website herunter und installieren Sie sie.
Wenn während der Installation der Bildschirm "Auto Wireless Connect" angezeigt wird, verwenden Sie ihn, um die drahtlose Verbindung herzustellen. Führen Sie andernfalls die Schritte in der Installationssoftware aus, um die Einrichtung abzuschließen.
  Hinweis:
Als Alternative zum Herunterladen der Software können Sie auch die Installations-CD verwenden.
  1. Rufen Sie 123.hp.com auf.
  2. Geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Start.
  3. Klicken Sie auf Herunterladen und dann in allen Fenstern, die angezeigt werden, auf Öffnen, auf Speichern oder auf Ausführen, um den Treiber auf Ihren Computer herunterzuladen.
  4. Doppelklicken Sie auf die Treiberdatei in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner Downloads auf dem Computer, um die Treiberinstallation zu starten.
    Abbildung : Beispiel für die HP Treiberdatei in der Downloadleiste eines Browsers
    Beispiel für die HP Treiberdatei in der Downloadleiste des Browsers
    Abbildung : Beispiel für die HP Treiberdatei im Ordner „Downloads“ eines Computers
    Beispiel für die HP Treiberdatei im Ordner „Downloads“ des Computers
  5. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um die Verbindungseinrichtung und die Treiberinstallation abzuschließen.
  6. Kehren Sie zur Seite 123.hp.com in Ihrem Webbrowser zurück, um die Druckerregistrierung und -aktivierung abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.