HP ScanJet Pro 2500 - Fehlerbehebung bei der Scannerinstallation

Überprüfen der Kabel

Kabeltyp
Maßnahme
Netzkabel
Das Netzkabel des Scanners ist an eine Netzsteckdose angeschlossen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel korrekt mit dem Scanner und einer funktionierenden Netzsteckdose/einem funktionierenden Überspannungsschutz verbunden ist.
  • Ist das Netzkabel an einen Überspannungsschutz angeschlossen, stellen Sie sicher, dass dieser mit einer funktionierenden Netzsteckdose verbunden und eingeschaltet ist.
  • Drücken Sie die Netztaste, um den Scanner auszuschalten, und schalten Sie dann den Computer aus. Schalten Sie den Scanner nach 30 Sekunden wieder ein. Schalten Sie anschließend den Computer wieder ein. Diese Reihenfolge muss unbedingt beachtet werden.
USB-Kabel
Das USB-Kabel verbindet Scanner und Computer.
  • Verwenden Sie das Kabel aus dem Lieferumfang des Scanners. Ein anderes USB-Kabel ist möglicherweise nicht mit dem Scanner kompatibel.
  • Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel korrekt mit dem Scanner und dem Computer verbunden ist.
  • Wenn das USB-Kabel an einen USB-Anschluss an der Vorderseite des Computers angeschossen ist, schließen Sie es an einen USB-Anschluss an der Rückseite des Computers an.
Weitere Informationen zur Behebung von USB-Problemen finden Sie auf der Website www.hp.com/support. Wählen Sie Ihr Land/Ihre Region aus, und suchen Sie dann über die Suchfunktion nach den Informationen zu USB-Problemen.

Deinstallieren der HP ScanJet-Treiber und -Tools und anschließendes Neuinstallieren (Windows)

Wenn die Überprüfung der Kabelverbindungen des Scanners keinen Erfolg bringt, kann das Problem durch eine unvollständige Installation verursacht sein. Deinstallieren Sie die HP ScanJet-Treiber und -Tools, und installieren Sie diese anschließend erneut.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Scanner auszuschalten. Ziehen Sie dann das USB-Kabel und das Netzkabel vom Scanner ab.
  2. Öffnen Sie auf dem Computer die Systemsteuerung, und verwenden Sie das Tool Programme und Funktionen (in Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10 das Tool Programme und Features) um die folgenden Anwendungen zu deinstallieren:
    • HP ScanJet Pro 2500
    • HP Scan
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Installieren Sie die HP ScanJet-Treiber und -Tools erneut.
    • Schalten Sie den Scanner aus, warten Sie 30 Sekunden, und schalten Sie ihn wieder ein. Die erforderliche Software und die notwendigen Treiber sollten automatisch installiert werden.
    • Erfolgt keine automatische Installation, führen Sie diese über die CD mit der HP Scansoftware aus.
  5. Schließen Sie das USB-Kabel und das Netzkabel wieder am Scanner an. Drücken Sie dann die Netztaste, um den Scanner einzuschalten.