Drucker der Modellreihe HP Photosmart 7520 - Schwarze oder farbige Tinte wird nicht gedruckt, andere Probleme mit der Druckqualität

Dieses Dokument gilt für e-All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Photosmart 7520 und 7525.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments oder Fotos entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten bei gestreiften oder verblassten Druckausgaben, Druckausgaben ohne Schwarz oder eine andere Farbe, Dokumenten mit verwischtem oder unscharfem Text, mit verschmierter Tinte oder Tintenstreifen und anderen Problemen mit der Druckqualität hilfreich sein.
Hinweis:
Eine grobe Handhabung im Geschäft oder während des Einsetzens kann bei neu eingesetzten Tintenpatronen zu Problemen mit der Druckqualität führen. Wenn Probleme mit neu eingesetzten Tintenpatronen auftreten, warten Sie einige Stunden, bis die automatische Wartungsroutine abgeschlossen ist, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.

Schritt 1: Neuinstallieren des Druckertreibers (nur Windows)

Wenn Sie von einem Windows-Computer aus nicht farbig drucken können, deinstallieren Sie die Druckersoftware und installieren Sie sie neu. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn der Drucker farbig drucken kann.
  1. Entfernen Sie den Drucker aus der Geräteliste.
    Schritte zum Entfernen des Druckers aus der Geräteliste finden Sie unter Deinstallieren der Druckersoftware (Windows).
  2. Rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf und installieren Sie die aktuelle Software für den Drucker.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.

Schritt 2: Verwenden von Original-HP-Tintenpatronen

HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit Ihrer Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie die Webseite HP Anti-Fälschung auf (in englischer Sprache).
Amerika und asiatisch-pazifischer Raum (außer China, Indien und Japan)
Westeuropa
Afrika, GUS, Japan und Naher Osten
China und Indien
Tintenpatrone
HP 564
HP 364
HP 178
HP 862
Erwerben Sie Ersatzdruckpatronen und andere Verbrauchsmaterialien bei HP Store oder einem lokalen Einzelhändler.
Wenn das Problem durch das Verwenden von Original HP-Tintenpatronen nicht behoben wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Abschließen der automatischen Wartung

Der HP-Drucker verfügt über eine automatische Wartungsroutine, die viele Probleme mit der Druckqualität beheben kann. Sie müssen dabei nicht eingreifen. Die Druckqualität sollte sich innerhalb weniger Stunden nach dem Auftreten des Problems verbessern.
Wenn Sie nicht bis zum Abschluss der automatischen Wartungsroutine warten können, fahren Sie mit den folgenden Fehlerbehebungsschritten fort.

Schritt 4: Überprüfen des Papiers

Stellen Sie sicher, dass das Papier für den Druckauftrag geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie eine geeignete Papiersorte in den Drucker ein.
  • Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden Seite nach unten in das Zufuhrfach ein. Viele Papiertypen verfügen über eine zum Bedrucken vorgesehene und eine nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite. Dies trifft beispielsweise auf Fotopapier und andere Spezialmedien zu. Normalerweise ist die glattere Seite die Druckseite und manchmal trägt die nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite das Logo des Papierherstellers.
  • Verwenden Sie kein zerknittertes oder gewelltes Papier. Legen Sie nur sauberes, knitterfreies Papier in das Gerät ein.
    Kein zerknittertes Papier verwenden
  • Verwenden Sie den für Ihr Projekt am besten geeigneten Papiertyp.
    • Normalpapier mit ColorLok-Technik ist für die meisten Textdokumente gut geeignet. Papier mit ColorLok-Technik ist dem Industriestandard entsprechendes Papier, das für Tinten von HP gut geeignet ist.
      ColorLok-Logo
    • Für Dokumente mit einem dichten Druckbild, z. B. kontrastreiche Grafiken oder Fotos, sollten Sie für optimale Ergebnisse HP Advanced Fotopapier verwenden.
    • Einige Medien nehmen Tinte möglicherweise nicht so gut auf wie andere. Wenn Ihre Druckausgaben häufig verschmiert sind, stellen Sie sicher, dass Sie das empfohlene Papier verwenden.
  • Lagern Sie Fotopapier in der Originalverpackung in einer wiederverschließbaren Plastiktasche. Lagern Sie das Papier auf einer ebenen Fläche an einem kühlen, trockenen Ort. Legen Sie 10 bis 20 Blätter des Fotopapiers erst vor dem jeweiligen Druckauftrag ein und verstauen Sie das unbenutzte Papier wieder in der Verpackung.
  • Probieren Sie einen anderen Papiertyp aus. Hierdurch können Sie ermitteln, ob das Problem mit dem Papier zusammenhängt.
Wenn Problem durch das Ersetzen des Papiers nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Überprüfen der Druckeinstellungen

Überprüfen Sie die Druckeinstellungen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.
Wenn das Problem durch das Ändern der Druckeinstellungen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände

Überprüfen Sie die geschätzten Tintenfüllstände, um zu ermitteln, ob irgendwelche Tintenpatronen fast leer oder leer sind. In jeder Druckpatrone muss Tinte vorhanden sein, damit Druckkopfwartungsaufgaben durchgeführt werden können und ein Verstopfen der Düsen mit Tinte verhindert werden kann.
Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Tinte" . Die aktuellen Tintenfüllstände werden angezeigt.
Auf dem Bedienfeld angezeigte geschätzte Tintenfüllstände
  • Wenn keine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, müssen Sie sie noch nicht ersetzen. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um sicherzustellen, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind.
  • Wenn eine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um sie zu ersetzen.

Schritt 7: Ersetzen fast leerer oder leerer Tintenpatronen

Ersetzen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen.

Video: Ersetzen der Tintenpatronen

Im folgenden Video wird dargestellt, wie Sie eine Tintenpatrone ersetzen.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Druckpatronenwagen fährt in den Zugangsbereich.
    Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  3. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.
  4. Drücken Sie die Nase an der Vorderseite der Tintenpatrone nach innen, um die Tintenpatrone freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Entfernen Sie die Druckpatrone aus dem Steckplatz.
    Hinweis:
    Schalten Sie den Drucker nie aus, wenn Tintenpatronen fehlen. Stellen Sie sicher, dass Sie fehlende Tintenpatronen schnellstmöglich ersetzen, um Probleme mit der Druckqualität, möglichen zusätzlichen Tintenverbrauch oder Beschädigungen des Tintensystems zu verhindern.
      Vorsicht:
    Heben Sie nicht die Verriegelung neben dem Druckpatronenwagen an, um die Tintenpatrone zu entfernen. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Tintenpatronen nicht korrekt sitzen.
  5. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt, bis Sie alle Tintenpatronen aus dem Drucker entfernt haben.
  6. Entnehmen Sie eine Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann den orangefarbenen Abziehstreifen gerade nach hinten.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass Sie den orangefarbenen Abziehstreifen und die Kunststoffverpackung vollständig entfernen, bevor Sie im nächsten Schritt die orangefarbene Kappe entfernen. Andernfalls tritt möglicherweise Tinte aus der Tintenpatrone aus. Wenn Sie die Kunststoffverpackung entfernen, reißt das Papieretikett an der Oberseite der Tintenpatrone leicht ein. Dies ist notwendig, damit die Druckpatrone ordnungsgemäß entlüftet wird.
    Entnehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Kunststoffverpackung.
  7. Drehen Sie die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, um sie von der Tintenpatrone zu entfernen.
    Entfernen Sie die orangefarbene Kappe von der neuen Druckpatrone.
  8. Schieben Sie die Tintenpatrone in den Steckplatz und achten Sie dabei darauf, dass die Düsen und die Kontakte nach unten zeigen. Drücken Sie auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.
      Vorsicht:
    Heben Sie zum Einsetzen der Tintenpatronen den Verriegelungshebel am Druckpatronenwagen nicht an. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Tintenpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen. Die Verriegelung muss abgesenkt bleiben, damit die Tintenpatronen richtig eingesetzt werden können. Stellen Sie sicher, dass das farbige Symbol auf der Tintenpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
    Setzen Sie die Druckpatrone ein.
  9. Wenn die Tintenpatrone nicht einrastet, entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Druckpatronenwagen. Biegen Sie die Nase vorsichtig von der Tintenpatrone weg und setzen Sie die Tintenpatrone dann wieder in den Druckpatronenwagen ein.
      Vorsicht:
    Biegen Sie die Nase nicht um mehr als 1,27 cm nach außen. Wenn Sie die Nase zu weit nach außen biegen, wird die Tintenpatrone möglicherweise beschädigt oder die Nase bricht ab.
      Anpassen der Nase der Tintenpatrone
    1. Wegbiegen der Nase von der Druckpatrone
    2. Nase nicht um mehr als 1,27 cm nach außen biegen
  10. Wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte, bis Sie alle neuen Tintenpatronen in den Drucker eingesetzt haben.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  12. Wenn Sie eine neue Tintenpatrone einsetzen, erhalten Sie automatisch eine Aufforderung zum Ausrichten der Tintenpatronen. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf OK, um die Ausrichtung abzuschließen.
Wenn das Problem durch das Ersetzen fast leerer oder leerer Tintenpatronen nicht behoben wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 9: Überprüfen des Druckqualitätsdiagnoseberichts auf Fehler

Wenn der Drucker und die Tintenpatronen ordnungsgemäß funktionieren, sollten alle Farbbalken vollständig, ohne Streifen und über die gesamte Breite der Seite gleichmäßig gefärbt sein. Der schwarze Text auf der Seite sollte keine Tintenstreifen aufweisen.
In der folgenden Tabelle finden Sie Beispiele für Fehler, die in einem Druckqualitätsdiagnosebericht vorliegen können. Diese Beispiele umfassen nicht alle, jedoch die gängigsten Probleme.
Beispiele für Fehler in einem Druckqualitätsdiagnosebericht
Fehler
Beispiel
Unregelmäßige Streifen
Abbildung: Unregelmäßige Streifen
Verblasste Farbbalken
Abbildung: Verblasste Farbbalken
Fehlende Farbe
Abbildung: Fehlende Farbe
Farbbalken sind von regelmäßigen weißen Streifen durchzogen
Abbildung: Farbbalken mit regelmäßigen weißen Streifen
Stufige Ausrichtungsmuster
Abbildung: Stufige Ausrichtungsmuster
  • Wenn Sie im Druckqualitätsdiagnosebericht keine Fehler feststellen, funktionieren der Druckmechanismus und die Tintenpatronen ordnungsgemäß. Sie müssen nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn Sie im Druckqualitätsdiagnosebericht mindestens einen der Fehler feststellen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 10: Sicherstellen, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind

Wenn die Entlüftung an der Oberseite der Tintenpatrone verstopft oder blockiert ist, funktioniert die Tintenpatrone möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Führen Sie diese Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Druckpatronenwagen fährt in den Zugangsbereich.
    Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  3. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.
  4. Drücken Sie die Nase an der Vorderseite der Tintenpatrone nach innen, um die Tintenpatrone freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Entfernen Sie die Druckpatrone aus dem Steckplatz.
  5. Untersuchen Sie an jeder Tintenpatrone den Entlüftungsbereich über dem HP-Logo an der Oberseite der Tintenpatrone.
    Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
  6. Wenn sich an der Tintenpatrone noch der Abziehstreifen befindet, ziehen Sie ihn ab.
    Orangefarbener Abziehstreifen
  7. Wenn die Entlüftungsöffnung verstopft ist, verwenden Sie eine gerade Nadel, um überschüssigen Klebstoff vorsichtig von der Entlüftungsöffnung zu entfernen.
      Reinigen der verstopften Entlüftungsöffnung mit einer Nadel
    1. Verstopfte Entlüftungsöffnung
    2. Vorsichtiges Entfernen von überschüssigem Klebstoff mit einer Nadel von der Entlüftungsöffnung
    3. Freie Entlüftungsöffnung
  8. Schieben Sie die Tintenpatrone in den Steckplatz und achten Sie dabei darauf, dass die Düse und die Kontakte nach unten zeigen. Drücken Sie auf die Tintenpatrone, bis sie einrastet. Stellen Sie sicher, dass das farbige Symbol auf der Tintenpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
    Setzen Sie die Druckpatrone wieder ein.
  9. Wiederholen Sie diese Schritte, um die Entlüftungsöffnungen aller Tintenpatronen zu untersuchen.
  10. Stellen Sie sicher, dass alle Tintenpatronen fest in ihrem Steckplatz sitzen. Streichen Sie mit dem Finger über die Oberseiten der Druckpatronen und achten Sie darauf, ob eine hervorsteht. Wenn dies der Fall ist, drücken Sie fest auf die Tintenpatrone, bis sie einrastet.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie sichergestellt haben, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind, das Problem jedoch weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 11: Reinigen des Druckkopfs

Verwenden Sie ein automatisiertes Hilfsprogramm über das Bedienfeld des Druckers, um den Druckkopf zu reinigen.
Hinweis:
Um zu verhindern, dass Probleme auftreten, die das Reinigen des Druckkopfs erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste am Drucker aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein, wenn nicht bereits Papier eingelegt ist.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Einstellungen" .
  3. Tippen Sie auf Extras und dann auf Druckpatronen reinigen.
    Der Drucker reinigt den Druckkopf und druckt dann eine Testseite.
    Testseite
  4. Überprüfen Sie die Testseite auf Fehler.
    Hinweis:
    Es gibt drei Reinigungsstufen. Führen Sie ggf. alle drei aus. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist möglicherweise ein weiterer Reinigungsdurchgang erforderlich. Wenn dies der Fall ist, warten Sie 30 Minuten, bevor Sie alle drei Reinigungsstufen erneut durchführen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem durch das Reinigen des Druckkopfs mit dem automatisierten Hilfsprogramm nicht behoben wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 12: Ausrichten des Druckers

Verwenden Sie ein automatisiertes Hilfsprogramm über das Bedienfeld des Druckers, um den Druckkopf auszurichten.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Einstellungen" .
  3. Tippen Sie auf Extras und dann auf Drucker ausrichten. Nach dem Ausrichten wird auf dem Bedienfeld des Druckers eine Meldung zum Ausrichtungsstatus angezeigt.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem durch das Ausrichten des Druckkopfs nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 13: Überprüfen des Garantiestatus des Druckkopfs

Allgemein gilt: Wenn Ihr Drucker von der Garantie abgedeckt wird, fällt auch der Druckkopf unter die Garantie. Wenn HP außerdem den Druckkopf ausgetauscht hat oder Sie einen Ersatzdruckkopf gekauft haben, wird der Ersatzdruckkopf 90 Tage lang von der Garantie abgedeckt, unabhängig von der Garantie des Druckers. Wenn Sie nicht genau wissen, ob Ihr Druckkopf unter Garantie steht, rufen Sie die Seite Überprüfung der HP Garantie auf, um zu ermitteln, ob Ihr Drucker immer noch unter Garantie steht, oder lesen Sie die Dokumentation, die Sie zusammen mit dem Ersatzdruckkopf erhalten haben.
  • Wenn der Druckkopf von der Garantie abgedeckt ist, wenden Sie sich an HP, um zu ermitteln, ob Sie basierend auf den Bedingungen der Garantie des Geräts wegen des Zustands des Druckers möglicherweise einen Ersatzdruckkopf erhalten können. Fahren Sie nicht mit diesen Schritten fort, wenn der Druckkopf von der Garantie abgedeckt ist. Fahren Sie mit dem Schritt zum Warten des Druckers fort.
  • Wenn die Garantie für den Druckkopf abgelaufen ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Druckkopf manuell zu reinigen.

Schritt 14: Vorbereiten zum Reinigen des Druckkopfs

Halten Sie Folgendes bereit:
  • Einen sauberen Einwegbehälter, der genug Wasser aufnehmen kann, um den Druckkopf in Wasser zu tauchen
  • Zwei saubere, fusselfreie Tücher z. B. Kaffeefilter
  • Gefiltertes oder destilliertes Wasser (Leitungs- oder Mineralwasser enthalten möglicherweise Verunreinigungen, die den Drucker beschädigen könnten)
  • Einen Topf und einen Herd oder andere Hilfsmittel zum Erhitzen des Wassers
  • Einweghandschuhe
  • Papiertücher

Schritt 15: Manuelles Reinigen des Druckkopfs

Beim manuellen Reinigen des Druckkopfs werden die Druckkopfdüsen zehn Minuten lang in sehr warmem Wasser eingeweicht. Verwenden Sie diese Schritte nur als letzte Option und in dem Fall, dass der Druckkopf ansonsten entsorgt werden würde.
  Vorsicht:
Der Druckkopf sollte nur manuell gereinigt werden, wenn er nicht mehr unter die Garantie fällt.
  1. Stellen Sie den Topf auf den Herd und befüllen Sie ihn mit gefiltertem oder destilliertem Wasser.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie nicht Alkohol oder andere Lösungsmittel. Das beschädigt möglicherweise den Druckkopf, da sich die Druckkopfschichten ablösen könnten und der Druckkopf dann ersetzt werden müsste.
  2. Erhitzen Sie das Wasser, bis es sich sehr warm anfühlt, bringen Sie es jedoch nicht zum Kochen.
  3. Stapeln Sie die Papiertücher am Boden des Einwegbehälters, bis der Stapel ca. 6,5 mm hoch ist.
  4. Gießen Sie das warme Wasser aus dem Topf in den Einwegbehälter, sodass es 5 cm tief ist und die Papiertücher bedeckt.
  5. Ziehen Sie Einweghandschuhe an, um zu verhindern, dass Ihre Haut oder Ihre Kleidung mit der Tinte in Kontakt kommt.
  6. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Tintenpatronen, um sie freizugeben, und heben Sie die Tintenpatronen dann aus dem Druckkopf heraus.
    Hinweis:
    Belassen Sie die Tintenpatrone nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers. Der Druckkopf und die Tintenpatronen können beschädigt werden, wenn Sie der Luft außerhalb des Druckers ausgesetzt sind.
    Entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Steckplatz.
  7. Legen Sie die Tintenpatronen umgedreht auf ein Papiertuch.
    Platzieren der Tintenpatronen in umgedrehter Position
  8. Heben Sie den Verriegelungshebel am Druckpatronenwagen bis zum Anschlag an und heben Sie den Druckkopf dann vorsichtig an, um ihn aus dem Drucker zu entfernen.
    Entfernen des Druckkopfs
  9. Feuchten Sie eines der sauberen, fusselfreien Tücher mit warmem Wasser an und verwenden Sie das Tuch, die Unterseite des Druckkopfs zu reinigen. Wischen Sie wiederholt vorsichtig über die Düsenbereich, bis nicht mehr übermäßig viel schwarze oder farbige Tinte auf dem Tuch zu sehen ist. Üben Sie keinen Druck auf den Düsenbereich aus, da dies zu Beschädigungen führen kann.
      Vorsicht:
    Lassen Sie kein Wasser in den Druckkopf eindringen, da dies zu einer Ablösung der Druckkopfschichten führen kann.
    Abwischen der Düsen
  10. Legen Sie den Druckkopf in den Einwegbehälter, sodass die Unterseite auf den Papiertüchern liegt, und lassen Sie ihn dann 10 Minuten lang einweichen.
      Einweichen des Druckkopfs
    1. Papiertücher
    2. Wasserfüllstand
  11. Nehmen Sie den Druckkopf heraus und wischen Sie dann vorsichtig das überschüssige Wasser mit einem trockenen, fusselfreien Tuch ab.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keinen Fön, um den Druckkopf zu trocknen. Dadurch könnten die Düsen austrocknen und verstopft werden.
  12. Lassen Sie den Druckkopf mit den Düsen nach oben auf einem Papiertuch 15 Minuten lang an der Luft trocknen.
      Vorsicht:
    Sprühen Sie keine Druckluft in das Innere des Druckkopfs. Dies kann zur Ablösung der Druckkopfschichten führen.
    Trocknender Druckkopf mit nach oben zeigenden Düsen
  13. Senken Sie den Druckkopf in den Druckpatronenwagen ab und senken Sie dann auch vorsichtig den Verriegelungshebel ab.
    Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass die farbigen Formen an den Seiten des Druckkopfs mit den farbigen Formen am Druckpatronenwagen übereinstimmen.
    Einsetzen des neuen Druckkopfs
    Absenken des Verriegelungshebels
  14. Schieben Sie die Tintenpatrone in den richtigen Steckplatz und achten Sie darauf, dass die Kontakte zum Druckkopf zeigen. Die farbkodierten Symbole auf der Tintenpatrone und im Druckkopf geben den richtigen Steckplatz an.
    Drücken Sie auf die Tintenpatrone, bis sie fest einrastet.
    Setzen Sie die Tintenpatrone ein.
  15. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Tintenpatrone.
Hinweis:
Wenn die Fehlermeldung "Druckkopfproblem" angezeigt wird, schalten Sie den Drucker aus und wieder an.
Das automatisierte Hilfsprogramm zum Reinigen des Druckkopfs muss nach der manuellen Reinigung des Druckkopfs ausgeführt werden. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 16: Reinigen des Druckkopfs

Verwenden Sie nach dem manuellen Reinigen des Druckkopfs das automatisierte Hilfsprogramm, um den Druckkopf erneut zu reinigen.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein, wenn nicht bereits Papier eingelegt ist.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Einstellungen" .
  3. Tippen Sie auf Extras und dann auf Druckpatronen reinigen.
    Der Drucker reinigt den Druckkopf und druckt dann eine Testseite.
    Testseite
  4. Überprüfen Sie die Testseite auf Fehler.
    Hinweis:
    Es gibt drei Reinigungsstufen. Führen Sie ggf. alle drei aus. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist möglicherweise ein weiterer Reinigungsdurchgang erforderlich. Wenn dies der Fall ist, warten Sie 30 Minuten, bevor Sie alle drei Reinigungsstufen erneut durchführen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem durch das Reinigen des Druckkopfs nicht behoben wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 17: Ersetzen des Druckkopfs

Wenn das Problem durch das Reinigen des Druckkopfs nicht behoben wurde, bestellen Sie bei HP oder einem autorisierten Vertragshändler einen neuen Druckkopf.
  Vorsicht:
Entfernen Sie die Tintenpatronen erst dann, wenn Sie über die neue Druckkopfeinheit verfügen. HP empfiehlt, dass Sie die Tintenpatronen nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers lassen. Andernfalls können Schäden am Gerät und an den Tintenpatronen entstehen.
Diese Schritte gelten nur für die USA.
Wenn HP die Druckkopfeinheit im Rahmen der Garantie ersetzt, erhalten Sie eine neue Druckkopfeinheit, Reinigungsmaterial sowie einen vollständigen Satz neuer Druckpatronen.
Wenn die Garantie für die Druckkopfeinheit abgelaufen ist, können Sie online eine neue erwerben.
  1. Rufen Sie die Website HP Parts Store (HP-Shop für Ersatzteile) (in englischer Sprache) auf.
  2. Geben Sie unter Find your part(s) (Teil(e) finden) CN642A in das Textfeld Search by part number (Nach Teilenummer suchen) ein.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckkopfeinheit zu bestellen.
Diese Schritte gelten für alle Länder/Regionen außer den USA.
Wenn HP die Druckkopfeinheit im Rahmen der Herstellergarantie ersetzt, erhalten Sie eine neue Druckkopfeinheit, Reinigungsmaterialien sowie einen vollständigen Satz neuer Druckpatronen.
Wenn die Garantie für die Druckkopfeinheit abgelaufen ist, können Sie online eine neue erwerben.
  1. Rufen Sie die Website Ihre Einkaufsmöglichkeiten für HP-Produkte auf und klicken Sie dann auf Ihre Landessprache.
  2. Die Seite Direkt bei HP einkaufen/HP Store wird angezeigt. Suchen Sie auf dieser Seite den HP-Shop für Ersatzteile. Die Stelle, an der der HP-Shop für Ersatzteile sich befindet, hängt von der jeweiligen Region ab. Klicken Sie auf HP-Shop für Ersatzteile.
  3. Geben Sie unter Find your part(s) (Teil(e) finden) CN642A in das Textfeld Search by part number (Nach Teilenummer suchen) ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckkopfeinheit zu bestellen.
Diese Informationen gelten nur für den asiatisch-pazifischen Raum.
Wenn HP die Druckkopfeinheit im Rahmen der Garantie ersetzt, erhalten Sie eine neue Druckkopfeinheit, Reinigungsmaterial sowie einen vollständigen Satz neuer Druckpatronen. Wenn die Garantie für die Druckkopfeinheit abgelaufen ist, wenden Sie sich an das HP Customer Care Center, um Hilfestellung zu erhalten.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem durch das Ersetzen des Druckkopfs nicht behoben wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 18: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie Prüfung der HP Produktgarantie auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.