• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M501, M506, MFP M527 - Entfernen und Austauschen: Walzenkit für Fach 2-X

Hinweis:
In den Abbildungen in diesem Abschnitt ist Fach 2 der Modelle M506 und M527 dargestellt. Das Verfahren eignet sich jedoch auch zum Austauschen der Einzugs-, Zufuhr- und Trennwalzeneinheit in Fach 2 des Modells M501 sowie im optionalen Fach 3, Fach 4 und Fach 5.
Der M501 unterstützt nur ein optionales Zufuhrzubehör (Fach 3).
Einführung
In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen der Papiereinzugs-, Zufuhrwalzen- und Trennwalzeneinheit (Fach 2-X) erläutert.
Vor der Servicedurchführung
Schalten Sie den Drucker aus.
  • Trennen Sie das Netzkabel.
      Warnung:
    Um eine Beschädigung des Druckers zu verhindern, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 30 Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die richtige Teilenummer für Ihren Drucker zu ermitteln. Sie können das Teil unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
Teilenummer der Papiereinzugs-, Zufuhrwalzen- und Trennwalzeneinheit (Fach 2-X)
J8H60-67903
F2A68-67913
Walzenkit für Fach 2-3 mit Gebrauchsanweisung (M501)
Walzenkit für Fach 2-x mit Gebrauchsanweisung (M506/M527)
Erforderliche Hilfsmittel
  • Zum Entfernen dieses Bauteils sind keine speziellen Werkzeuge erforderlich.
Nach dem Durchführen der Wartungsarbeiten
Einschalten des Druckers
  • Schließen Sie das Netzkabel an.
  • Verwenden Sie den Netzschalter, um das Gerät einzuschalten.
Post-Servicetest
Stellen Sie sicher, dass sich der Drucker nach der Initialisierung im Zustand Bereit befindet.
Drucken Sie eine Seite aus dem Fach, in dem die Walzeneinheiten ersetzt wurden, um sicherzustellen, dass der Drucker ordnungsgemäß funktioniert.
Schritt 1: Entfernen des Fachs
  1. Ziehen Sie das Fach bis zum Anschlag gerade aus dem Drucker.
    Abbildung : Herausziehen des Fachs bis zum Anschlag
  2. Heben Sie die Vorderseite des Fachs an, und ziehen Sie das Fach dann aus dem Drucker heraus, um es zu entfernen.
    Abbildung : Lösen und Entfernen des Fachs
Schritt 2: Entfernen der Einzugs- und Zufuhrwalzeneinheit
  Vorsicht:
Beim Handhaben der Walzeneinheit den grauen schwammartigen Teil der Walzen nicht berühren. Hautfette auf den Walzen können zu Problemen bei der Papierhandhabung führen. HP empfiehlt, sich vor der Handhabung der Einheit die Hände zu waschen.
  Hinweis:
In den Abbildungen in diesem Abschnitt ist Fach 2 der Modelle M506 und M527 dargestellt. Das Verfahren eignet sich jedoch auch zum Austauschen der Einzugs-, Zufuhr- und Trennwalzeneinheit in Fach 2 des Modells M501 sowie im optionalen Fach 3, Fach 4 und Fach 5.
  1. Suchen Sie die Walzeneinheit in der Fachöffnung.
    Abbildung : Suchen der Walzeneinheit
  2. Ergreifen Sie die weiße Lasche an der Walzenhalterung (1), und schieben Sie die Walzeneinheit nach links, um die federbelastete Welle (2) zusammenzudrücken.
    Abbildung : Zusammendrücken der federgespannten Welle
  3. Drehen Sie die rechte Seite der Walzeneinheit bei zusammengedrückter federbelasteter Welle nach unten und in Ihre Richtung, um sie zu lösen.
    Abbildung : Entfernen der Walzenbaugruppe
Schritt 3: Entfernen der Trennwalzeneinheit
  1. Am entnommenen Fach lösen Sie eine Lasche (1), und ziehen die Trennwalze gerade nach oben, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Lösen der Einheit
  2. Entfernen Sie die Trennwalze.
      Hinweis:
    Die Feder unterhalb der Trennwalze ist nicht unverlierbar. Verlieren Sie die Feder nicht, wenn Sie die Trennsteg-Einheit entfernen oder installieren.
    Abbildung : Herausnehmen der Einheit
Schritt 4: Packen Sie die Ersatzeinheiten aus.
Nehmen Sie das Ersatzteil aus der Verpackung.
  Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung des defekten Teils.
  Hinweis:
Die Anzahl der Walzeneinheiten im Kit hängt vom spezifischen Drucker-Kit ab. In der folgenden Abbildung ist der Inhalt des M506/M527-Kits dargestellt. Für das M501-Kit werden nur zwei Walzeneinheiten geliefert (jeweils eine für Fach 2 und die optionale Papierzufuhr).
Recycling und Auspacken
Abbildung : Recycling und Auspacken
Schritt 5: Einsetzen der Trennwalzeneinheit
  1. Achten Sie darauf, dass die Feder eingesetzt ist (1), und installieren Sie die Ersatzeinheit in der Öffnung im Fach.
      Hinweis:
    Die Feder unterhalb der Trennwalze ist nicht unverlierbar. Verlieren Sie die Feder nicht, wenn Sie die Trennsteg-Einheit entfernen oder installieren.
    Abbildung : Installieren der Einheit im Fach
  2. Drücken Sie die Einheit gerade nach unten, bis die Lasche einrastet.
    Abbildung : Installieren der Einheit
  3. Drücken Sie wiederholt auf den Trennsteg, und lösen Sie ihn anschließend. Wenn die Einheit korrekt installiert ist, sollte sie sich in der Halterung frei nach oben und unten bewegen können. Ist dies nicht der Fall, bauen Sie die Einheit aus und dann wieder ein (siehe Schritt Achten Sie darauf, dass die Feder eingesetzt ist (1), und installieren Sie die Ersatzeinheit in der Öffnung im Fach.).
    Abbildung : Überprüfen der Installation
Schritt 6: Einsetzen der Einzugs- und Zufuhrwalzeneinheit
  Vorsicht:
Beim Handhaben der Walzeneinheit den grauen schwammartigen Teil der Walzen nicht berühren. Hautfette auf den Walzen können zu Problemen bei der Papierhandhabung führen. HP empfiehlt, sich vor der Handhabung der Einheit die Hände zu waschen.
  Hinweis:
In den Abbildungen in diesem Abschnitt ist Fach 2 der Modelle M506 und M527 dargestellt. Das Verfahren eignet sich jedoch auch zum Austauschen der Einzugs-, Zufuhr- und Trennwalzeneinheit in Fach 2 des Modells M501 sowie im optionalen Fach 3, Fach 4 und Fach 5.
  1. Beim Installieren der Einheit muss der Reglerstift (1) an der Walzeneinheit in der Öffnung (2) des Reglerarms installiert werden.
    Abbildung : Überprüfen des Stifts an der Einheit
  2. Positionieren Sie das linke Ende der Einheit an der federbelasteten Welle, und drücken Sie es nach links, um die Welle zu komprimieren (1). Halten Sie die Walzenhalterung parallel zur Druckerunterseite, und drehen Sie das rechte Ende nach oben und in den Drucker (2).
    Abbildung : Installieren der Walzenbaugruppe
  3. Lassen Sie die zusammengedrückte federbelastete Welle langsam los, damit das rechte Ende der Walzeneinheit in die rechte Walzenwelle eingreifen kann.
    Achten Sie darauf, dass die rechte Seite der Einheit richtig in die rechte Walzenwelle eingreift.
    Abbildung : Loslassen der federgespannten Welle
  4. Zur Überprüfung der Installation drücken Sie den Fachregler mehrmals nach oben und lassen ihn los (1). Beobachten Sie dabei die Walzeneinheit. Wenn die Einheit richtig eingebaut ist, bewegt sie sich nach oben und unten (2).
      Hinweis:
    Wenn sich die Einheit nicht ordnungsgemäß bewegt, bauen Sie sie aus und wieder ein. Achten Sie darauf, dass der Stift an der Einheit in der Öffnung des Reglerarms installiert ist. Siehe Überprüfen des Stifts an der Einheit.
    Abbildung : Überprüfen der Installation
Schritt 7: Einsetzen des Fachs
  1. Richten Sie die Seiten des leicht angewinkelten Fachs an den Schienen im Zubehör aus, und schieben Sie das Fach dann ein Stück weit in den Drucker.
    Abbildung : Einsetzen des Fachs
  2. Schieben Sie das Fach gerade in das Zubehör, um es zu schließen.
    Abbildung : Schließen des Fachs