HP Color LaserJet Enterprise MFP M577 - Austauschen der Tonerpatronen

Einführung

Im Folgenden finden Sie nähere Informationen zu den Tonerpatronen für den Drucker sowie Anweisungen für den Austausch.

Informationen zu Tonerpatronen

Dieser Drucker zeigt an, wenn die Tonerpatrone fast leer ist. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Patrone kann variieren. Besorgen Sie eine Ersatzdruckpatrone für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.
Auf der HP SureSupply-Website unter www.hp.com/go/suresupply können Sie Patronen bestellen und prüfen, ob die Patronen mit dem Drucker kompatibel sind. Blättern Sie auf der Seite nach unten, und überprüfen Sie, ob das richtige Land/die richtige Region ausgewählt ist.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y, Yellow), Magenta (M), Zyan (C, Cyan) und Schwarz (K, Black). Die Tonerpatronen befinden sich hinter der vorderen Klappe.
Komponente
Beschreibung
Patronennummer
Bestellnummer
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Schwarz
Standardersatztonerpatrone Schwarz
508A
CF360A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Schwarz
Ersatztonerpatrone Schwarz mit erweiterter Kapazität
508X
CF360X
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Zyan
Standardersatztintenpatrone, Zyan
508A
CF361A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Zyan
Ersatztonerpatrone mit erweiterter Kapazität, Zyan
508X
CF361X
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Gelb
Standardersatztonerpatrone, Gelb
508A
CF362A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Gelb
Ersatztonerpatrone mit erweiterter Kapazität, Gelb
508X
CF362X
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Magenta
Standardersatztonerpatrone, Magenta
508A
CF363A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Magenta
Ersatztonerpatrone mit erweiterter Kapazität, Magenta
508X
CF363X
Hinweis:
Tonerpatronen für hohe Ergiebigkeit enthalten mehr Toner als Standardpatronen und ermöglichen somit den Druck von mehr Seiten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Nehmen Sie die Tonerpatrone erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie die grüne Bildtrommel ab, wenn die Tonerpatrone längere Zeit aus dem Drucker entfernt werden muss.
Die folgende Abbildung zeigt die Komponenten der Tonerpatrone.
    Abbildung : Komponenten der Tonerpatrone
  1. Griff
  2. Bildtrommel
  3. Schutzabdeckung
  4. Speicherchip
  Vorsicht:
Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mithilfe eines trockenen Tuchs, und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Hinweis:
Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerpatronen finden Sie in der Verpackung der neuen Tonerpatrone.

Entfernen und Ersetzen von Tonerpatronen

1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Öffnen der Klappe
  2. Fassen Sie die gebrauchte Tonerpatrone am Griff, und ziehen Sie sie heraus.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
  3. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Schutzverpackung, indem Sie den Kunststoffstreifen abziehen und die Verpackung öffnen. Bewahren Sie das gesamte Verpackungsmaterial zum Recyceln der gebrauchten Tonerpatrone gut auf.
    Abbildung : Neue Tonerpatrone
  4. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Enden, und schütteln Sie sie 5 bis 6 Mal auf und ab.
    Abbildung : Schütteln der Tonerpatrone
  5. Ziehen Sie die Kunststoffschutzfolie ab.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
  6. Legen Sie die Tonerpatrone in eine Hand, und halten Sie den Patronengriff mit der anderen Hand. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker.
    Hinweis:
    Die grüne Bildtrommel sollte nicht berührt werden. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Druckfehlern führen.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone
  7. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der Klappe
  8. Verpacken Sie die gebrauchte Tonerpatrone samt Schutzverpackung in dem Karton, in dem die neue Tonerpatrone geliefert wurde. Informationen zum Recycling finden Sie im beigefügten Recyclingleitfaden.
    HP unterstützt Sie beim Recycling von Original HP Patronen – einfach und kostenlos dank des Programms HP Planet Partners, das in mehr als 50 Ländern/Regionen und Gebieten weltweit verfügbar ist1).
    Weitere Informationen zum Recycling gebrauchter HP Patronen finden Sie unter www.hp.com/recycle.
    Abbildung : Recyceln gebrauchter Tonerpatronen
1) Das Programm ist nicht überall verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter www.hp.com/recycle.