• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs  - Zurückkehren zu einer früheren Version von Windows (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq PCs, für die ein Upgrade von Windows 8 oder Windows 7 auf Windows 10 durchgeführt wurde.
Wenn Sie in den vergangenen zehn Tagen Windows 10 installiert haben, haben Sie die Möglichkeit, zu der Version von Windows zurückzukehren, die Sie vor dem Upgrade verwendet haben. Verwenden Sie die Funktion Zurückkehren in Windows 10, um Windows 8 oder Windows 7 auf Ihrem Computer wiederherzustellen.
  Hinweis:
Die Option „Zurückkehren“ ist nach der Installation von Windows 10 nur zehn Tage lang verfügbar. Wenn Sie unter Windows 10 eine Datenträgerbereinigung durchführen oder das System auffrischen oder zurücksetzen, ist diese Option nicht mehr verfügbar. Wenn Sie die windows.old-Datei von Ihrem Computer gelöscht haben, ist die Option zum Zurückkehren zu einer früheren Version nicht verfügbar. Wenn bei der Installation ein externes USB-Laufwerk erforderlich war, müssen Sie dasselbe Laufwerk verwenden, um zu einer früheren Version zurückzukehren.
Bevor Sie beginnen
Bevor Sie zu einer früheren Version von Windows zurückkehren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  • Obwohl Ihre eigenen Dateien durch das Zurückkehren zu einer früheren Version nicht beeinträchtigt werden sollten, wird empfohlen, eine Sicherungskopie aller wichtigen Daten (darunter eigene Dateien, Fotos, Videos, Dokumente, Anwendungen, Software, E-Mails usw.) zu erstellen, bevor Sie zu einer früheren Version zurückkehren, um zu verhindern, dass Sie Ihre wichtigen Daten verlieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern Ihrer Dateien (Windows 10, 8).
  • Wenn Sie bei der vorherigen Windows-Version ein anderes Kennwort verwendet haben, benötigen Sie möglicherweise Ihr altes Kennwort.
  • Lassen Sie den PC für die gesamte Dauer des Zurückkehrens zu einer früheren Version eingeschaltet und an die Stromversorgung angeschlossen.
  • Nach dem Zurückkehren zu einer früheren Version müssen Sie möglicherweise einige Apps und Programme neu installieren und Änderungen an den Einstellungen gehen verloren.
Zurückkehren
Gehen Sie wie folgt vor, um zu einer früheren Version von Windows zurückzukehren:
  1. Suchen Sie in Windows nach Zurückkehren und klicken Sie dann auf Zu einem früheren Build zurückkehren.
    Abbildung : Zurückkehren
    Zu einem früheren Build zurückkehren
  2. Der Bildschirm „Wiederherstellung“ wird unter „Einstellungen“ geöffnet. Klicken Sie im Bereich „Zu einem früheren Build zurückkehren“ auf Los geht's.
    Abbildung : Los geht's
    Los geht's
  3. Wählen Sie im Bildschirm „Warum möchten Sie zurückwechseln?“ eine Antwort aus, geben Sie in das Feld „Geben Sie weitere Informationen an“ weitere Einzelheiten ein (optional) und klicken Sie dann auf Weiter.
    Abbildung : Warum möchten Sie zurückwechseln?
    Umfrage „Warum möchten Sie zurückwechseln?“
  4. Lesen Sie die Hinweise im Bildschirm „Was Sie wissen sollten“ und klicken Sie dann auf Weiter.
    Abbildung : Was Sie wissen sollten
    Was Sie wissen sollten
  5. Windows erinnert Sie daran, dass Sie Ihr altes Kennwort benötigen (falls zutreffend). Klicken Sie auf Weiter.
    Abbildung : Halten Sie Ihr altes Kennwort bereit
    Kennworterinnerung „Halten Sie Ihr altes Kennwort bereit“
  6. Klicken Sie auf Zu einem früheren Build zurückkehren.
  7. Warten Sie, während Ihr System auf die vorherige Version von Windows zurückgesetzt wird. Schalten Sie den Computer nicht aus und trennen Sie ihn nicht von der Stromversorgung.
    Wenn das Zurückkehren zur vorherigen Version abgeschlossen ist, melden Sie sich mit dem Benutzerkonto und dem Kennwort Ihrer vorherigen Version von Windows an.