HP-PCs - Ändern der Standard-Apps (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-PCs mit Windows 10.
Verwenden Sie dieses Dokument, um zu erfahren, wie Sie anpassen, welche Apps Windows automatisch zum Öffnen von Bildern, Webseiten, Musik und anderen Dateitypen verwendet.
Bei Geschäftscomputern werden die Anwendungseinstellungen möglicherweise auf der IT-Ebene verwaltet und stehen womöglich nicht in Windows zur Konfiguration zur Verfügung. Um dies zu bestätigen, kontaktieren Sie die IT_Abteilung Ihres Unternehmens oder Ihren lokalen IT-Dienst.

Video: Ändern der Standard-Apps unter Windows 10

Ändern Ihrer Standard-Apps unter Windows 10

Um zu ändern, mit welchen Apps Ihr System bestimmte Dateitypen öffnet, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Drücken Sie die Windows-Taste + I, um die Anwendung "Einstellungen" zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Apps, um Ihre App-Einstellungen zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der App-Einstellungen
    Öffnen der Einstellungen
  3. Wählen Sie im Menü links Standard-Apps aus.
    Abbildung : Standard-Apps
  4. Wählen Sie in der Liste eine App aus, die Sie ändern möchten, klicken Sie darauf und klicken Sie in dem Menü, das dann angezeigt wird, auf die gewünschte App.
  5. Schließen Sie die Einstellungen.