HP-Tablets - Ändern der Energieeinstellungen und -modi (Android 5.0/Lollipop)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit dem Betriebssystem Android 5.0/Lollipop.
Die Akkubetriebszeit Ihres Tablets hängt von den im Hintergrund ausgeführten Anwendungen, dem Netzwerkempfang, der Bildschirmhelligkeit und anderen Faktoren ab. Verwenden Sie dieses Dokument, um mehr über das Ändern der Energieeinstellungen auf Ihrem Tablet zu erfahren.
Ein- oder Ausschalten des Tablets und Verwenden des Sperrbildschirms
Die Netztaste befindet sich in der rechten oberen Ecke an der Kante des Tablets. Verwenden Sie die Netztaste, um das Tablet ein- oder auszuschalten oder den Touchscreen zu sperren oder zu entsperren.
  • Einschalten des Tablets: Halten Sie die Netztaste gedrückt, bis das HP-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird.
  • Ausschalten des Tablets: Halten Sie die Netztaste gedrückt und tippen Sie dann auf Ausschalten.
  • Einschalten des LCD-Bildschirms: Drücken Sie kurz die Netztaste, um den LCD-Bildschirm einzuschalten und den Sperrbildschirm anzuzeigen. Um die Sperre aufzuheben, wischen Sie auf dem Schlosssymbol nach oben.
    Wenn Sie ein Muster, eine PIN, ein Kennwort oder eine benutzerdefinierte Sperre für den Bildschirm festgelegt haben, entsperren Sie den Bildschirm mit Ihrer eigenen Entsperrmethode.
  • Ausschalten des LCD-Bildschirms: Drücken Sie die Netztaste kurz, um das Tablet in den Ruhemodus zu versetzen, wodurch der LCD-Bildschirm ausgeschaltet und gesperrt wird, ohne dass das Tablet vollständig ausgeschaltet wird.
Anzeigen von Akkunutzungsdaten
Sie können detaillierte Akkunutzungsdaten anzeigen, unter anderem, welche Apps, Systemprozesse und andere Funktionen den Akku am stärksten belasten. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um auf detaillierte Akkudaten zuzugreifen:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät "auf Akku.
    Abbildung : Akku
    "Akku" im Bereich "Gerät" des Menüs "Einstellungen"
  3. Betrachten Sie das Diagramm, um zu sehen, welche Prozesse die höchste Akkunutzung aufweisen. Tippen Sie auf die aufgelisteten Merkmale oder Funktionen, um weitere Informationen zur Akkunutzung zu erhalten.
    Abbildung : Akkudaten
    Akkudaten
  4. Denken Sie darüber nach, welche Schritte Sie ausführen können, um den Akkustromverbrauch zu reduzieren, je nachdem, welche Funktionen die höchste Akkunutzung aufweisen. Wenn beispielsweise WLAN und Bluetooth einen große Menge an Akkustrom verbrauchen und Sie derzeit nicht auf das Internet oder eine Bluetooth-Verbindung zugreifen müssen, sollten Sie das Tablet möglicherweise in den Flugzeugmodus versetzen (weitere Informationen finden Sie unter Deaktivieren von Bluetooth und WLAN auf Ihrem HP-Tablet).
Einstellen des Ruhemodus-Timers
Die Einstellung für den Ruhemodus bestimmt, wie lange das Tablet wartet, bevor der LCD-Bildschirm ausgeschaltet wird. Wenn die Einstellung für den Ruhemodus auf 30 Sekunden eingestellt ist, wartet das Tablet 30 Sekunden nach der letzten Aktivität, bevor es in den Ruhemodus wechselt. Das Verringern der Zeit, bis das Tablet in den Ruhemodus wechselt, kann helfen, die Akkubetriebszeit zwischen Ladevorgängen zu verbessern. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um den Ruhemodus-Timer einzustellen:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Display.
    Abbildung : Display
    "Display" im Bereich "Gerät" des Menüs "Einstellungen"
  3. Tippen Sie auf Ruhemodus.
    Abbildung : Ruhemodus
    "Ruhemodus" im Menü "Display" des Bereichs "Einstellungen"
  4. Wählen Sie aus, nach welcher Zeit der Inaktivität des Tablets der LCD-Bildschirm ausgeschaltet werden soll.
Sparen von Akkustrom mit Energiesparmodi und -einstellungen
Lesen Sie die folgenden Abschnitte, um Informationen zu Einstellungen und Funktionen zu erhalten, die Sie verwenden können, um die Akkubetriebszeit Ihres Tablets zwischen Ladevorgängen zu verlängern.
Häufig gestellte Fragen zum Tablet-Stromverbrauch
Lesen Sie die folgenden häufig gestellten Fragen (FAQ) zur Akkubetriebszeit des Tablets.
Weshalb entlädt sich der Akku des Tablets so schnell?
Die Akkubetriebszeit hängt von vielen Faktoren ab, darunter den im Hintergrund ausgeführten Anwendungen, der Bildschirmhelligkeit und der Zeit bis zum Ein- oder Ausschalten des Displays. Schritte zum Identifizieren von Funktionen, die den Akku des Tablets belasten, finden Sie unter Anzeigen von Akkunutzungsdaten auf Ihrem HP-Tablet.
Kann ich den Akku des Tablets ersetzen?
Lesen Sie im Wartungs- und Reparaturhandbuch für Ihr Tablet-Modell nach, um zu ermitteln, ob der Akku ersetzt werden kann. Wenn Ihr Tablet-Modell über einen Akku verfügt, der nicht ersetzt werden kann, finden Sie möglicherweise im Internet Lösungen zum Ersetzen des Akkus. Bedenken Sie jedoch, dass das Ersetzen des Akkus bei Modellen ohne ersetzbaren Akku zu einem Verlust der Garantie führen kann.
Weshalb wird der Akku meines Tablets nicht schneller geladen?
Das Tablet wird schneller geladen, wenn es beim Laden ausgeschaltet ist und Sie das Ladegerät verwenden, das mit dem Tablet geliefert wurde. Wenn Sie ein Ladegerät aus einer anderen Quelle verwenden, z. B. ein Ladegerät für Mobiltelefone, wird das Tablet möglicherweise langsamer oder überhaupt nicht geladen.