• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Tablets - Verwenden der Kamera Ihres Tablets (Android 5.0/Lollipop)

Dieses Dokument gilt für HP-Tablets mit dem Betriebssystem Android 5.0/Lollipop.
Ihr Tablet verfügt über zwei Kameras: Eine Kamera befindet sich auf der Rückseite des Tablets, eine auf der Vorderseite. In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Aufnehmen von Fotos und Videos sowie zu weiteren Verwendungsmöglichkeiten der Kamera Ihres Tablets.

Aufnehmen eines Fotos

Nehmen Sie ein Standbild mit Ihrem Tablet auf.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf die Kamera-App.
    Abbildung : Kamera-App
    Symbol der Kamera-App
  2. Wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms nach rechts, um das Menü "Kamera" anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Kamera.
    Abbildung : Kamera
    Kamera
  3. Verwenden Sie zwei Finger, um durch Kneifen (Verkleinern) oder Strecken (Vergrößern) das Bild auf dem Bildschirm zu ändern.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Kamera am unteren Bildschirmrand oder drücken Sie eine der Tasten Lautstärke erhöhen/verringern, um ein Bild aufzunehmen.

Aufnehmen eines Panoramafotos

Nehmen Sie ein Panoramafoto mit der Kamera-App auf. Fügen Sie mehrere Bilder automatisch zusammen, während Sie die Kamera über eine Szene schwenken.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf die Kamera-App.
    Abbildung : Kamera-App
    Symbol der Kamera-App
  2. Wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms nach rechts, um das Menü "Kamera" anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Panorama.
    Abbildung : Panorama
    Panorama
  3. Suchen Sie im Sucher den Ausgangspunkt für Ihr Panoramabild und tippen Sie dann auf Symbol Panoramabild am unteren Bildschirmrand.
  4. Warten Sie einen Moment, bis der blaue Punkt im Sucher angezeigt wird.
    Das Tablet nimmt das Foto automatisch auf.
    Abbildung : Panorama
    Panorama
  5. Drehen Sie das Tablet langsam auf der Stelle, um den Sucher über dem nächsten Punkt auszurichten, der angezeigt wird.
    Der Punkt wird größer und blau, wenn Sie den Sucher darauf ausrichten.
    Hinweis:
    Um optimale Ergebnisse zu erzielen, halten Sie das Tablet mit beiden Händen fest, achten Sie darauf, es möglichst auf einer Höhe zu halten, und bewegen Sie es langsam.
  6. Wenn der blaue Punkt im Sucher ausgerichtet ist, warten Sie einen Moment, bis die Kamera das Foto automatisch aufgenommen hat.
  7. Wiederholen Sie diesen Vorgang bei jedem Punkt, der angezeigt wird, bis das Panoramabild vollständig ist.
  8. Um die Aufnahme des Panoramabilds abzuschließen, tippen Sie auf das Häkchen am unteren Bildschirmrand.
    Das Tablet verarbeitet das Panoramabild und speichert es.

Erstellen eines 360°-Fotos

Nehmen Sie ein 360°-Foto mit der Kamera-App auf. Fügen Sie mehrere Bilder automatisch zusammen, um eine 360-Grad-Ansicht Ihrer Umgebung aufzunehmen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf die Kamera-App.
    Abbildung : Kamera-App
    Symbol der Kamera-App
  2. Wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms nach rechts, um das Menü "Kamera" anzuzeigen, und tippen Sie dann auf 360°-Foto.
    Abbildung : 360°-Foto
    360°-Foto
  3. Halten Sie das Tablet senkrecht und kippen Sie die Kamera, bis der Sucher auf dem blauen Punkt auf dem Bildschirm ausgerichtet ist.
    Hinweis:
    Halten Sie das Tablet für optimale Ergebnisse zentriert, während das Bild aufgenommen wird.
    Abbildung : 360°-Foto
    Aufnehmen eines 360°-Fotos
    Der blaue Punkt wird weiß und das Tablet nimmt automatisch den ersten Teil des 360°-Fotos auf.
  4. Drehen Sie das Tablet langsam, bis der Sucher auf dem nächsten blauen Punkt ausgerichtet ist, der auf dem Bildschirm angezeigt wird.
    Der blaue Punkt wird weiß und das Tablet nimmt automatisch den zweiten Teil des 360°-Fotos auf.
  5. Wiederholen Sie diesen Vorgang bei jedem neuen blauen Punkt, der angezeigt wird, bis 360°-Foto vollständig ist.
    Das 360°-Foto ist vollständig, wenn alle Blickwinkel des Motivs aufgenommen wurden und auf dem Bildschirm keine leeren Bereiche vorhanden sind.
  6. Tippen Sie auf das Häkchen am unteren Bildrand, um das Bild zu verarbeiten und es auf Ihrem Tablet zu speichern.

Aufnehmen eines Videos

Zeichnen Sie ein Video mit der Kamera-App auf dem Tablet auf.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf die Kamera-App.
    Abbildung : Kamera-App
    Symbol der Kamera-App
  2. Wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms nach rechts, um das Menü "Kamera" anzuzeigen, und wählen Sie dann Video aus.
    Abbildung : Video
    Video
  3. Verwenden Sie zwei Finger, um durch Kneifen (Verkleinern) oder Strecken (Vergrößern) das Bild auf dem Bildschirm zu ändern.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Video am unteren Bildschirmrand, um die Aufzeichnung zu starten.
    Hinweis:
    Sie können während der Aufzeichnung eines Videos Standbilder aufnehmen, indem Sie auf den Bildschirm tippen. Der Bildschirm wird vorübergehend weiß, wenn das Foto aufgenommen wird, und auf der rechten Seite des Bildschirms wird kurz ein partielles Exemplar des Fotos angezeigt. Die Videoaufzeichnung wird nicht unterbrochen.
  5. Tippen Sie auf das Symbol Stopp am unteren Bildschirmrand, um die Aufzeichnung zu beenden und das Video zu speichern.

Verwenden der Objektivunschärfe

Durch die Objektivunschärfe wird das Motiv im Vordergrund fokussiert und der Hintergrund wird unscharf. Verwenden Sie die Objektivunschärfe, um Porträts und Nahaufnahmen von Motiven aufzunehmen. Wenn Sie das Foto aufgenommen haben, können Sie das Neufokussierungswerkzeug verwenden, um die Unschärfe zu erhöhen oder zu verringern.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Alle Apps und dann auf die Kamera-App.
    Abbildung : Kamera-App
    Symbol der Kamera-App
  2. Wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms nach rechts, um das Menü "Kamera" anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Objektivunschärfe.
    Abbildung : Objektivunschärfe
    Objektivunschärfe
  3. Um die Aufnahme zu starten, richten Sie die Kamera auf das Motiv und tippen Sie auf das Symbol Objektivunschärfe.
  4. Bewegen Sie bei entsprechender Aufforderung das Tablet langsam nach oben und halten Sie dabei den Fokus der Kamera auf dem Motiv.
    Abbildung : Bewegen des Tablets nach oben
    Bewegen des Tablets nach oben
    Ein Häkchen wird angezeigt, wenn das Foto aufgenommen ist.
  5. Um die Unschärfe und den Fokus eines Fotos anzupassen, wischen Sie von der rechten Seite des Tablets nach links, um die Foto-App zu öffnen, und tippen Sie auf das gewünschte Foto. Möglicherweise müssen Sie einen Moment warten, bis das Foto verarbeitet ist.
  6. Tippen Sie auf das Symbol Objektivunschärfe am unteren Bildschirmrand. Das Symbol Objektivunschärfe wird nur bei Fotos angezeigt, die im Modus "Objektivunschärfe" aufgenommen wurden.
  7. Tippen Sie auf den weißen Punkt und ziehen Sie ihn entlang der Anpassungsleiste, um die Intensität der Unschärfe anzupassen, oder tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Foto, um das Foto neu zu fokussieren.
    Abbildung : Intensität der Unschärfe
    Ändern der Intensität der Unschärfe
  8. Tippen Sie in der linken oberen Ecke des Bildschirms auf Fertig, um das angepasste Bild auf Ihrem Tablet zu speichern.

Ändern von Einstellungen

Verwenden Sie die Einstellungen der Kamera-App, um die Belichtung, die Auflösung, die Bildqualität und andere Optionen zu ändern. Sie können Einstellungen auch verwenden, um auf das Hilfemenü zuzugreifen und Feedback zu geben.
Wischen Sie von der linken Seite des Bildschirms nach rechts, um das Menü der Kamera-App anzuzeigen, und tippen Sie dann in der rechten unteren Ecke des Bildschirms auf das Symbol Einstellungen .
Abbildung : Einstellungen
Menü "Einstellungen"
Im Menü "Einstellungen" können Sie die folgenden Optionen für Ihre Fotos auswählen:
  • Auflösung und Qualität: Ändern Sie die Auflösung, die Qualität oder andere Optionen für jeden Modus der Kamera-App. Passen Sie das Seitenverhältnis im Modus "Kamera", die Qualität im Modus "Video", die Auflösung in den Modi "360°-Foto" und "Panorama" und die Bildqualität im Modus "Objektivunschärfe" an. Die aktuelle Einstellung wird unterhalb der einzelnen Modi der Kamera-App angezeigt.
    Tippen Sie auf einen Kamera-App-Modus, um auf das Auswahlmenü für diesen Modus zuzugreifen.
      Abbildung : Auflösung und Qualität
      Menü "Auflösung und Qualität"
    1. Aktuelle Einstellung für Fotos mit der rückwärts gerichteten Kamera – (4:3) 7,7 Megapixel
    2. Aktuelle Einstellung für Fotos mit der vorwärts gerichteten Kamera – (16:9) 2,1 Megapixel
    3. Aktuelle Einstellung für Videos mit der rückwärts gerichteten Kamera – HD 1080p
    4. Aktuelle Einstellung für Videos mit der vorwärts gerichteten Kamera – HD 1080p
    5. Aktuelle Einstellung für die Panoramaauflösung – Normal
    6. Aktuelle Einstellung für die Bildqualität – Normal
  • Ort speichern: Erfassen Sie Informationen zu dem Ort, an dem die Fotos aufgenommen wurden, mit der Einstellung "Ort speichern". Tippen Sie auf die Schaltfläche Ein/Aus neben Ort speichern, um die Funktion zu deaktivieren und zu aktivieren.
    Positionsdaten werden mit dem Foto in der Foto-App gespeichert.
    Abbildung : Ort speichern
    Ein/Aus-Schaltfläche "Ort speichern"
  • Erweitert: Tippen Sie auf Erweitert, um auf die Einstellung "Manuelle Belichtung" zuzugreifen, mit der Sie im Modus "Kamera" die Belichtungskorrektur (Helligkeit) steuern können. Tippen Sie auf die Schaltfläche Ein/Aus neben Manuelle Belichtung, um die Funktion zu deaktivieren und zu aktivieren.
    Wenn Manuelle Belichtung aktiviert ist, können Sie die Helligkeit Ihrer Fotos im Optionsmenü des Modus "Kamera" auf einer Skala von -2 (dunkler) bis +2 (heller) anpassen.
    Abbildung : "Manuelle Belichtung" unter "Erweitert"
    "Manuelle Belichtung" unter "Erweitert"
  • Hilfe und Feedback: Tippen Sie auf Hilfe und Feedback, um Artikel zum Verwenden der Kamera-App anzuzeigen. Tippen Sie auf den Titel eines Artikels, um ihn zu öffnen, oder tippen Sie auf Alle Artikel durchsuchen, um nach weiteren Artikeln zu suchen.
    Tippen Sie auf Feedback, um den Entwicklern der Kamera-App Feedback zu geben. Ihr Feedback wird per E-Mail gesendet und hilft den Entwicklern, die App zu verbessern.
    Abbildung : Hilfe und Feedback
    Menü "Hilfe und Feedback"

Ändern von Einstellungen innerhalb eines Modus

Mit Modusoptionen können Sie steuern, wie die einzelnen Modi der Kamera-App arbeiten. Tippen Sie auf das Symbol mit den Punkten in der rechten unteren Ecke des Bildschirms, um das Optionsmenü für die einzelnen Modi zu öffnen. Die Optionen variieren je nach dem ausgewählten Modus.
Option
Info zur Option
Option verfügbar in:
 Timer
Mit der Option Timer wird das Aufnehmen eines Fotos um 3 oder 10 Sekunden verzögert. Der Timer zeigt einen Countdown auf dem Bildschirm an und gibt jede Sekunde einen Signalton aus. Dadurch haben Sie Zeit, sich für ein Selbstporträt in Position zu bringen oder sich bei einem Gruppenfoto zu den anderen zu gesellen.
Tippen Sie ein- oder mehrmals auf das Symbol Timer, um den 3-Sekunden-Timer () oder 10-Sekunden-Timer () zu aktivieren und um die Option zu deaktivieren.
Modus "Kamera".
 Raster
Verwenden Sie die Option Raster, um Rasterlinien im Sucher zu deaktivieren oder zu aktivieren. Die Rasterlinien werden im Sucher angezeigt, damit Sie die Kamera auf das Motiv ausrichten und es fokussieren können. Die Rasterlinien sind auf dem aufgenommenen Bild nicht zu sehen.
Tippen Sie auf das Symbol Raster, um die Option zu deaktivieren oder zu aktivieren.
Modi "Kamera", "Video" und "Objektivunschärfe".
 HDR (High Dynamic Range)
Die Option HDR erstellt Fotos mit geringerem Kontrast zwischen Bereichen mit intensiver und mit geringer Belichtung. Bereiche des Fotos, die bei normaler Belichtung dunkel wären (Schatten), werden erhellt und helle Bereiche (Highlights) werden verdunkelt, wodurch das Foto mehr sichtbare Details erhält.
Tippen Sie auf das Symbol HDR, um die Option zu deaktivieren oder zu aktivieren.
Modus "Kamera".
 Blitz
Verwenden Sie die Option Blitz zum Aufnehmen von Fotos, wenn die Beleuchtung schwach ist.
Tippen Sie auf das Symbol Blitz, um die Option zu aktivieren. Tippen Sie erneut darauf, um Automatischer Blitz () auszuwählen.
Modus "Kamera".
Hinweis:
Die Option "Blitz" ist nicht verfügbar, wenn HDR aktiviert ist.
 Kamerawechsel
Mit der Option "Kamerawechsel" können Sie zwischen der vorwärts gerichteten Kamera und der rückwärts gerichteten Kamera wechseln. Verwenden Sie die rückwärts gerichtete Kamera, um Bilder von anderen Personen und Ihrer Umgebung aufzunehmen. Verwenden Sie die vorwärts gerichtete Kamera, um Bilder von sich selbst aufzunehmen.
Tippen Sie auf das Symbol Kamerawechsel, um zwischen der vorwärts gerichteten Kamera und der rückwärts gerichteten Kamera zu wechseln.
Modi "Kamera", "Video" und "Objektivunschärfe".
 Belichtungswert
Verwenden Sie die Option Belichtungswert, um die Belichtungskorrektur (Helligkeit) in Fotos anzupassen.
Tippen Sie auf das Symbol Belichtungswert, um auf die -2-bis-+2-Korrekturskala zuzugreifen, um die Helligkeit Ihrer Fotos anzupassen.
Modus "Kamera".
Hinweis:
"Manuelle Belichtung" muss im Bereich Erweitert der Einstellungen aktiviert sein, damit die Option Belichtungswert verfügbar ist.
 Horizontal
Tippen Sie auf das Symbol Horizontal, um horizontale Panoramafotos aufzunehmen. Horizontal ist die Standardeinstellung für den Modus "Panorama".
Modus "Panorama".
 Vertikal
Tippen Sie auf das Symbol Vertikal, um vertikale Panoramafotos aufzunehmen.
Modus "Panorama".
 Weitwinkel
Panoramafotos mit Weitwinkel beinhalten eine größere vertikale Fläche als standardmäßige horizontale Panoramafotos. Tippen Sie auf das Symbol Weitwinkel, um Panoramafotos mit Weitwinkel aufzunehmen.
Modus "Panorama".
 Fischauge
Tippen Sie auf das Symbol Fischauge, um 180 Grad Ihrer Umgebung zu erfassen, um ein gekrümmtes Bild aufzunehmen.
Modus "Panorama".

Suchen nach anderen Kamera-Apps für Android 5.0

Um nach anderen Apps zu suchen, die mit der Kamera auf Ihrem Tablet verwendet werden können, rufen Sie den Google Play Store auf.