• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Color LaserJet Enterprise M552, M553, MFP M577, HP Color LaserJet Managed E55040, MFP E57540 - Removal and replacement: Einzugswalze und Trennwalze für Fach 2-X

Einführung

In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen der Einzugs-, Zufuhr- und Trennwalzen von Fach 2/3/4/5 erläutert.

Vor der Servicedurchführung

Hinweis:
Die Vorgehensweise in diesem Abschnitt zeigt Fach 2 in den Abbildungen. Diese Vorgehensweise trifft jedoch auch auf Fach 3, Fach 4 oder Fach 5 zu.
Schalten Sie den Drucker aus.
  • Trennen Sie das Netzkabel.
      Warnung:
    Um eine Beschädigung des Druckers zu verhindern, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 30 Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die richtige Teilenummer für Ihren Drucker zu ermitteln. Sie können das Teil unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
Teilenummer des Kits für die Einzugs-, Zufuhr- und Trennwalzen für Fach 2-X
B5L24-67904
Einzugs- und Zufuhrwalzen von Fach 2-X mit Gebrauchsanweisung

Erforderliche Hilfsmittel

Für die Installation dieses Bauteils sind keine speziellen Tools erforderlich.

Nach dem Durchführen der Wartungsarbeiten

Stellen Sie sicher, dass die Kassette für Fach 2 oder Fach 3 vollständig geschlossen ist, nachdem die Walzen ersetzt wurden.
Einschalten des Druckers
  • Schließen Sie das Netzkabel an.
  • Verwenden Sie den Netzschalter, um das Gerät einzuschalten.

Post-Servicetest

Schritt 1: Entfernen der Papieraufnahmewalzen-Einheit von Fach 2-X

Hinweis:
Die Vorgehensweise in diesem Abschnitt zeigt Fach 2 in den Abbildungen. Diese Vorgehensweise trifft jedoch auch auf Fach 3, Fach 4 oder Fach 5 zu.
  1. Ziehen Sie das Fach bis zum Anschlag heraus.
    Abbildung : Herausziehen des Fachs
  2. Heben Sie die Vorderseite des Fachs an, und ziehen Sie das Fach dann aus dem Drucker heraus, um es zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen des Fachs
  3. Öffnen Sie die rechte Klappe.
    Abbildung : Öffnen der rechten Klappe
  4. Klappen Sie die Transferwalzeneinheit vorsichtig nach oben und in den Drucker.
    Abbildung : Anheben der Transferwalzeneinheit
  5. Lösen Sie den grünen Griff (1), und klappen Sie die Papierführung nach unten (2).
    Abbildung : Senken der Papierführung
  6. Suchen Sie die Einzugswalzeneinheit des Fachs.
    Abbildung : Suchen der Einzugswalze des Fachs
  7. Schieben Sie die Einheit nach links, um die federgespannte Welle (1) zu komprimieren, und drehen Sie das rechte Ende der Einheit nach unten und vom Drucker (2) weg.
    Hinweis:
    Es ist möglicherweise einfacher, über den Fachbereich auf die Walze zuzugreifen, während Sie sie durch die Öffnung rechten Klappe beobachten.
    Abbildung : Schieben der Einheit nach links
  8. Entfernen Sie die Walzenbaugruppe.
    Abbildung : Entfernen der Walzenbaugruppe

Schritt 2: Herausnehmen der Trennwalze von Fach 2-X

1. Suchen Sie die Trennwalze des Fachs.
    Abbildung : Suchen der Walzeneinheit
  2. Drücken Sie auf die blaue Markierung, um die Walzeneinheit freizugeben.
    Abbildung : Drücken der Markierung
  3. Schieben Sie die Walzeneinheit gerade nach oben, um sie zu entnehmen.
    Abbildung : Entfernen der Walzenbaugruppe

Schritt 3: Auspacken der Ersatzwalzen

Nehmen Sie die Ersatzeinheiten aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Berühren Sie nicht die Oberfläche der Ersatzwalzen. Hautfett auf den Walzen kann die Druckqualität beeinträchtigen. Waschen Sie die Hände gründlich mit Wasser und Seife, um Hautfett zu entfernen. Trocknen Sie sie anschließend vollständig ab.
Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung der defekten Einheiten.
Abbildung : Abbildung: Recycling und Auspacken

Schritt 4: Installieren der Trennwalze für Fach 2-X

1. Schieben Sie die Walzeneinheit gerade in das Fach, um sie einzubauen.
    Abbildung : Installieren der Walzenbaugruppe
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Walzeneinheit fest sitzt.
    Abbildung : Richtiger Einbau der Walzeneinheit
  3. Stellen Sie sicher, dass die Walzeneinheit richtig installiert ist; sie sollten fest am Fach angebracht sein.
    Abbildung : Überprüfen der Installation

Schritt 5: Installieren der Papieraufnahmewalzen-Einheit von Fach 2-X

1. Beachten Sie die Befestigungslasche (1) auf der neuen Walzeneinheit, bevor Sie fortfahren.
    Hinweis:
    Bei ordnungsgemäßer Installation passt ein schwarzer Plastikkörper im Drucker in diese Lasche, um die Walze in aufrechter Position zu halten.
    Abbildung : Beachten der Befestigungslasche
  2. Positionieren Sie die Walzeneinheit im Drucker. Dabei muss die federgespannte Welle komprimiert sein.
    Hinweis:
    Es ist möglicherweise einfacher, über den Fachbereich auf die Walze zuzugreifen, während Sie sie durch die Öffnung rechten Klappe beobachten.
    Abbildung : Positionieren der Walzeneinheit im Drucker
  3. Geben Sie die federgespannte Welle (1) vorsichtig frei. Die Walze muss sich dabei in Position befinden. Der Bund (2) an der Einheit passt über die Muffe (3) im Drucker.
    Abbildung : Lösen der federgespannten Welle
  4. Achten Sie darauf, dass die Walzeneinheit richtig eingesetzt ist. Sie darf nicht in den Fachbereich hängen. Wenn die Walze in den Fachbereich hängt, nehmen Sie sie heraus, und setzen Sie wieder ein.
      Vorsicht:
    Wenn die Walzeneinheit nicht richtig installiert ist, wird sie beschädigt, wenn das Fach installiert wird.
    Abbildung : Überprüfen der Walzeninstallation
  5. Schließen Sie die rechte Klappe.
    Heben Sie die Vorderseite des Fachs leicht an, richten Sie die Seiten des Fachs an den Schienen im Drucker aus, und schieben Sie das Fach dann vorsichtig in den Drucker.
    Hinweis:
    Senken Sie die Vorderseite des Fachs beim Einschieben in den Drucker ab.
    Abbildung : Einsetzen des Fachs
  6. Schließen des Fachs
    Abbildung : Schließen des Fachs