HP Kundensupport - Wissensdatenbank

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

hp-share-print-widget-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...
  • Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP JetAdvantage On Demand - Verwalten von Benutzern als HP JetAdvantage On Demand-Administrator

Unternehmensadministratoren können Benutzer mit HP JetAdvantage On Demand verwalten. Administratoren können Benutzer hinzufügen und löschen, Benutzerkonten sperren und Benutzerdetails wie Anzeigename des Benutzers, E-Mail-Adresse und Telefonnummer anzeigen oder bearbeiten.
Das folgende Video zeigt, wie Sie mehrere Benutzer mit einer CSV-Datei hinzufügen können und wie Sie einzelne Benutzer zu einem HP JetAdvantage On Demand-Konto hinzufügen können.

Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerdetails

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Unternehmensadministrator-Benutzernamen und -Kennwort bei der HP JetAdvantage On Demand-Website an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten. Es wird eine Liste aller Benutzer angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, dessen Informationen angezeigt werden soll, auf Details anzeigen. Die Informationen des Benutzers werden angezeigt.
  4. Klicken Sie in ein Textfeld, um es zu bearbeiten. Ein Cursor wird angezeigt. Bearbeiten Sie die Angaben zu Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und/oder Gebietsschema des Benutzers. Sperren Sie das Konto des Benutzers durch Klicken auf Gesperrt. Reaktivieren Sie das Konto des Benutzers jederzeit durch Klicken auf Aktiv.
  5. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie in der unteren linken Ecke der Seite auf die Schaltfläche Speichern. Die Änderungen werden gespeichert, und die neuen Benutzerinformationen werden im HP JetAdvantage On Demand-Konto angezeigt.

Hinzufügen eines Benutzers

Das folgende Video zeigt, wie Sie mehrere Benutzer mit einer CSV-Datei hinzufügen können und wie Sie einzelne Benutzer zu einem HP JetAdvantage On Demand-Konto hinzufügen können.
Informationen zum Importieren mehrerer Benutzern in HP JetAdvantage On Demand mit einer eine CSV-Datei finden Sie hier. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einzelne Benutzer hinzuzufügen:
  1. Nach der Anmeldung beim HP JetAdvantage On Demand-Unternehmenskonto wird eine Willkommensseite angezeigt. Klicken Sie auf Administratives Dashboard: HP JetAdvantage On Demand, um das Dashboard aufzurufen.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten.
  3. Klicken Sie auf Benutzer verwalten.
  4. Klicken Sie auf Einzelner Benutzer.
  5. Klicken Sie in ein Textfeld, um Informationen hinzufügen. Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sind erforderlich. Das Textfeld E-Mail-Adresse überprüfen muss damit übereinstimmen, was für die E-Mail-Adresse des Benutzers eingegeben wurde. Die Telefonnummer ist optional.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Gebietsschema korrekt ist, oder wählen Sie im Pulldown-Menü die Option für die richtige Sprache aus.
  7. Aktivieren Sie im Abschnitt Rollen das Kontrollkästchen Unternehmensadministrator, um den Benutzer zu einem Unternehmensadministrator zu machen, oder lassen Sie das Kontrollkästchen deaktiviert, um zu verhindern, dass der Benutzer Administratorrechte erhält. Unternehmensadministratoren können Benutzer hinzufügen und löschen, Benutzerdetails bearbeiten, Benutzer sperren und wieder aktivieren und die Rolle eines Benutzers von „Benutzer“ in „Unternehmensadministrator“ ändern. Benutzer haben diese Berechtigungen nicht.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Der neue Benutzer wird zur Liste der aktuelle Benutzer hinzugefügt und erhält eine E-Mail mit Aktivierungsanweisungen.

Löschen eines Benutzers

Wenn ein Unternehmensadministrator einen Benutzer löscht, werden auch alle Druckjobs gelöscht, die von diesem Benutzer der Warteschlange hinzugefügt wurden.
  1. Melden Sie sich mit Ihrem Unternehmensadministrator-Benutzernamen und -Kennwort bei der HP JetAdvantage On Demand-Website an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten. Es wird eine Liste aller Benutzer angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, der gelöscht werden soll, auf Details anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen, um fortzufahren. Eine „Erfolg“-Meldung wird angezeigt. Der Benutzer wird aus der Liste der Benutzer gelöscht, und alle ausstehenden Druckjobs des Benutzers werden gelöscht.

Sperren und Deaktivieren eines Benutzers

  1. Melden Sie sich bei der HP JetAdvantage On Demand-Website mit Ihrem Unternehmensadministrator-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten. Es wird eine Liste aller Benutzer angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, der gesperrt oder deaktiviert werden soll, auf Details anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Gesperrt, und klicken Sie dann auf Speichern. Der Status des Benutzers wird von „Aktiv“ in „Gesperrt“ geändert. Ein gesperrter Benutzer kann sich nicht bei HP JetAdvantage On Demand anmelden und keine HP JetAdvantage Private Print-Apps verwenden.

Reaktivieren oder Entsperren eines Benutzers

  1. Melden Sie sich bei der HP JetAdvantage On Demand-Website mit Ihrem Unternehmensadministrator-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten. Es wird eine Liste aller Benutzer angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, der entsperrt oder reaktiviert werden soll, auf Details anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Aktiv, und klicken Sie dann auf Speichern. Der Status des Benutzers wird von „Gesperrt“ in „Aktiv“ geändert. Der Benutzer kann sich jetzt bei HP JetAdvantage On Demand anmelden und HP JetAdvantage Private Print-Apps verwenden.

Ändern der Rolle eines Benutzers

  1. Melden Sie sich bei der HP JetAdvantage On Demand-Website mit Ihrem Unternehmensadministrator-Benutzernamen und -Kennwort an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten. Es wird eine Liste aller Benutzer angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, dessen Rolle geändert werden soll, auf Details anzeigen.
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Rollen das Kontrollkästchen Unternehmensadministrator, um den Benutzer zu einem Unternehmensadministrator zu machen, oder lassen Sie das Kontrollkästchen deaktiviert, um zu verhindern, dass der Benutzer Administratorrechte erhält. Unternehmensadministratoren können Benutzer hinzufügen und löschen, Benutzerdetails bearbeiten, Benutzer sperren und wieder aktivieren und die Rolle eines Benutzers von „Benutzer“ in „Unternehmensadministrator“ ändern. Benutzer haben diese Berechtigungen nicht.
Hinweis:


Land/Region: Flag Österreich

hp-detect-load-my-device-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...