HP JetAdvantage On Demand - Installieren von HP JetAdvantage On Demand als Unternehmensadministrator

Mit HP JetAdvantage On Demand können Sie webbasierte Druck- und Scan-Apps einheitlich bereitstellen, verwalten und auf sie zugreifen. Verbessern Sie die Benutzerfreundlichkeit, und verwalten Sie Apps bequem von einem zentralen Dashboard aus.
Legen Sie die richtigen Dokumente in die richtigen Hände. HP JetAdvantage Private Print-Dokumente werden in einer sicheren Druckerwarteschlange vorgehalten, bis ein Benutzer sich am Gerät authentifiziert und sie freigibt. Nicht freigegebene Jobs werden drei Tage nach dem Senden automatisch gelöscht. Sparen Sie Zeit und überschüssige Abfälle durch nicht abgeholte Druckjobs, indem Sie es den Benutzern ermöglichen, nur die gewünschten Jobs zu authentifizieren, freizugeben und abzuholen.
HP JetAdvantage On Demand bietet erweiterte Verwaltungsfunktionen, einschließlich Einsicht in die persönliche HP JetAdvantage Private Print-Warteschlange, mit einer einzigen Website für alle Verwaltungsaufgaben.
Klicken Sie auf die Links unten, um zu einem bestimmten Thema in diesem Artikel zu gelangen:
Aktivieren des HP JetAdvantage On Demand-Unternehmensadministrator-Kontos
Zur Nutzung von HP JetAdvantage On Demand müssen Sie zunächst ein Unternehmenskonto erstellen. Der Ersteller des Unternehmenskontos wird automatisch der HP JetAdvantage On Demand-Administrator für das Unternehmen, daher sollte diese Person bereit sein, Verwaltungsaufgaben auszuführen.
Nachdem das Unternehmenskonto erstellt wurde, erhält der Kontakt/Administrator des Unternehmens eine E-Mail mit seinem Benutzernamen und einen Link zum Festlegen eines Kennworts. Die Aktivierungs-E-Mail sieht ähnlich aus wie das folgende Beispiel:
Aktivierungs-E-Mail
Abbildung : Aktivierungs-E-Mail
  1. Klicken Sie auf den Link Activate Your New Account (Neues Konto aktivieren), um die HP JetAdvantage On Demand-Website zu öffnen und das Administratorkennwort festzulegen. Für das Kennwort: gilt:
    • Es muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen.
    • Es muss mindestens 1 Großbuchstaben enthalten.
    • Es muss mindestens 1 Kleinbuchstaben enthalten.
    • Es muss mindestens 1 Ziffer oder 1 Sonderzeichen enthalten.
    • Es darf kein Leerzeichen enthalten.
Anmelden beim HP JetAdvantage On Demand-Unternehmensadministrator-Konto
Nachdem das Administratorkennwort festgelegt wurde, können Sie jederzeit unter der folgenden Adresse zur HP JetAdvantage On Demand-Website zurückkehren: www.hpondemand.com.
Anmeldeseite
Abbildung : Anmeldeseite
  1. Besuchen Sie mit einem unterstützten Browser die HP JetAdvantage On Demand-Website. Ein Anmeldefenster wird angezeigt.
      Hinweis:
    Eine Liste der unterstützten Browser finden Sie hier im Abschnitt „Unterstützte Webbrowser“.
  2. Geben Sie den Benutzernamen des Administrators ein. Der Benutzername des Administrators ist die E-Mail-Adresse, die verwendet wurde, als das HP JetAdvantage On Demand-Konto des Unternehmens aktiviert wurde.
  3. Geben Sie das Kennwort des Administrators ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Sign in (Anmelden). Sie werden beim HP JetAdvantage On Demand-Unternehmensadministrator-Konto angemeldet, und eine Willkommensseite wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf den Link Administratives Dashboard: HP JetAdvantage On Demand, um das Dashboard aufzurufen. Oder klicken Sie auf Einrichtungsassistent: Private Print, um die HP JetAdvantage Private Print-App zu installieren und das Gerät in Ihrem Netzwerk zu aktivieren. Mit der HP JetAdvantage Private Print-App können Dokumente an eine persönliche HP JetAdvantage Private Print-Warteschlange gesendet werden, wo sie sicher vorgehalten werden, bis sie gedruckt werden. Druckjobs in der Warteschlange können bei Bedarf über das Bedienfeld eines unterstützten Druckers gedruckt werden.
Hinzufügen von HP JetAdvantage On Demand-Benutzern zum Unternehmenskonto
Administratoren können Benutzer über HP JetAdvantage On Demand-Unternehmenskonto verwalten. Administratoren können Benutzer hinzufügen und löschen, sperren und so deaktivieren, die Rolle eines Benutzers ändern, eine Benutzerrolle ändern und Benutzerdetails wie Anzeigename des Benutzers, E-Mail-Adresse und Telefonnummer anzeigen oder bearbeiten.
Informationen zum Importieren mehrerer Benutzern in HP JetAdvantage On Demand mit einer eine CSV-Datei finden Sie hier. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einzelne Benutzer hinzuzufügen:
  1. Nach der Anmeldung beim HP JetAdvantage On Demand-Unternehmenskonto wird eine Willkommensseite angezeigt. Klicken Sie auf Administratives Dashboard: HP JetAdvantage On Demand, um das Dashboard aufzurufen.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer verwalten.
  3. Klicken Sie auf Benutzer verwalten.
  4. Klicken Sie auf Einzelner Benutzer.
  5. Klicken Sie in ein Textfeld, um Informationen hinzufügen. Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sind erforderlich. Das Textfeld E-Mail-Adresse überprüfen muss damit übereinstimmen, was für die E-Mail-Adresse des Benutzers eingegeben wurde. Die Telefonnummer ist optional.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Gebietsschema korrekt ist, oder wählen Sie im Pulldown-Menü die Option für die richtige Sprache aus.
  7. Im Abschnitt „Rollen“ können Sie das Kontrollkästchen Unternehmensadministrator aktivieren, um dem Benutzer Administratorrechte zu verleihen, oder Sie das Kästchen leer lassen. Unternehmensadministratoren können Benutzer hinzufügen und löschen, Benutzerdetails bearbeiten, Benutzer sperren und wieder aktivieren und die Rolle eines Benutzers von „Benutzer“ in „Unternehmensadministrator“ ändern. Benutzer haben diese Berechtigungen nicht.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Der neue Benutzer wird zur Liste der aktuelle Benutzer hinzugefügt und erhält eine E-Mail mit Aktivierungsanweisungen.
Installieren von HP JetAdvantage Private Print-Apps
Drucken Sie vertrauliche Dokumente sicher, und reduzieren Sie Abfälle mit der HP JetAdvantage Private Print-App (Private Print). Mit Private Print können Dokumente an eine persönliche HP Private Print-Warteschlange gesendet werden, wo sie sicher aufbewahrt werden, bis sie über das Bedienfeld des Druckers gedruckt werden.
Bevor die HP Private Print-App unter Windows® installiert wird, muss ein Administrator die HP Private Print-App auf einem Drucker installieren, und das Gerät muss aktiviert werden.
  Hinweis:
Informationen zum Installieren und Verwenden der HP Private Print-App unter OS X finden Sie hier.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die HP Private Print-App für Windows® zu installieren und das Gerät zu aktivieren:
  1. Stellen Sie sicher, dass die HP Private Print-App von einem Administrator auf einem unterstützten Drucker installiert wurde. Informationen dazu, wie Sie die HP Private Print-App auf einem unterstützten Drucker installieren können, finden Sie hier.
  2. Melden Sie sich beim HP JetAdvantage On Demand-Unternehmenskonto an. Eine Willkommensseite wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf der Willkommensseite auf Einrichtungsassistent starten: HP Private Print, oder klicken Sie auf Einrichtungsassistent fortsetzen: HP Private Print, um den Einrichtungsassistenten für die HP Private Print-App zu starten. Oder klicken Sie im Dashboard auf HP JetAdvantage Private Print: Auf Private Print-Warteschlange zugreifen, und klicken Sie dann auf Setup, um den Einrichtungsassistenten zu starten. Eine Seite zur Geräteaktivierung wird angezeigt.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste ein Gerät aus.
  5. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des Geräts ein, und klicken Sie dann auf Integrierten Webserver öffnen. Der integrierte HP Webserver wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen im Browserfenster des Einrichtungsassistenten, um je nachdem, welches Gerät ausgewählt wurde, entweder Mehr Apps oder Web-Dienste über den integrierten Webserver zu aktivieren.
      Hinweis:
    Um Mehr Apps aktivieren zu können, muss auf dem Drucker die neueste Firmware installiert sein. Weitere Informationen zum Aktualisieren der Firmware auf einem unterstützten Enterprise-MFP finden Sie hier.
  7. Klicken Sie auf Weiter. Eine Seite zum Herunterladen von Treibern wird angezeigt.
  8. Klicken Sie auf Treiber herunterladen und installieren. Ein Fenster für das Herunterladen einer EXE-Datei wird geöffnet.
      Hinweis:
    Der HP ePrint + JetAdvantage-Treiber kann nur auf Windows® 7- oder Windows® 8-Computern installiert werden.
  9. Speichern Sie die EXE-Datei an einem Ort, der leicht zu finden ist, und öffnen Sie dann die Datei.
  10. Nach dem Öffnen der EXE-Datei befolgen Sie die Anweisungen, um das Herunterladen abzuschließen.
  11. Gehen Sie zurück zum Browserfenster des Einrichtungsassistenten, und klicken Sie auf Weiter. Eine Seite „HP Private Print-Test“ wird angezeigt.
  12. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zum Drucken eines Testdokuments über die HP Private Print-Warteschlange.
  13. Nachdem der HP ePrint + JetAdvantage-Treiber auf dem Computer installiert ist, kehren Sie zur HP JetAdvantage On Demand-Website zurück, wo die HP JetAdvantage Private Print-App im Dashboard zu finden ist.
    Vertrauliche Dokumente können nun an die persönliche HP JetAdvantage Private Print-Warteschlange des Unternehmensadministrators gesendet und dann bei Bedarf über das Bedienfeld des Druckers gedruckt werden.
      Hinweis:
    Unternehmensadministratoren haben keinen Zugriff auf Druckerwarteschlangen von Endbenutzern.
    Informationen dazu, wie Sie unter Windows® Dokumente der HP JetAdvantage Private Print-Warteschlange hinzufügen, finden Sie hier.
      Hinweis:
    Klicken Sie auf HP JetAdvantage Private Print: Auf Private Print-Warteschlange zugreifen im HP JetAdvantage On Demand-Dashboard, um eine Liste der HP JetAdvantage Private Print-Dokumente in der Warteschlange anzuzeigen, die gedruckt werden können.
      Hinweis:
    Dokumente in einer HP Private Print-Warteschlange laufen 3 Tage nach dem Hinzufügen ab.
Support
Über die HP JetAdvantage On Demand-Website erhalten Sie Online-Support für HP JetAdvantage On Demand und alle zugehörigen Apps.
  1. Falls erforderlich melden Sie sich bei der HP JetAdvantage On Demand-Website an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Hilfe. Die Seite „HP JetAdvantage On Demand-Support“ wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die verschiedenen Support-Kategorien, um die Hilfeartikel zu durchsuchen.
      Hinweis:
    Klicken Sie hier, um zum Diskussionsforum der HP JetAdvantage On Demand-Community zu gelangen.
    Informationen dazu, wie Sie mit einem mit einem Mitarbeiter des Kundendiensts über HP JetAdvantage On Demand chatten können, finden Sie hier im Abschnitt Chat mit einem Mitarbeiter des Kundendiensts.