HP OfficeJet Pro 251DW, 276DW Drucker  - Einrichten eines Wireless-Druckers (Mac)

Dieses Dokument gilt für HP OfficeJet Pro 251DW und 276DW Drucker und Mac Computer.
Um einen HP Drucker in einem Drahtlosnetzwerk (Wi-Fi) einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem jeweiligen Netzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP Website. Wenn Sie während der Installation dazu aufgefordert werden, wählen Sie Wireless als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Sammeln der erforderlichen Netzwerkeinrichtungselemente
Bevor Sie den Drucker im Drahtlosnetzwerk installieren können, müssen Ihnen folgende Elemente zur Verfügung stehen:
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts (Mac).
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk
Der Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke bietet eine einfache Möglichkeit zum Einrichten und Verwalten der Wireless-Verbindung zu Ihrem Drucker.
  1. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf den Rechtspfeil , um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einrichtung.
  3. Tippen Sie auf Netzwerk, auf Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke und dann auf Weiter.
    Abbildung : Beispiel für das Menü „Netzwerk“
    Abbildung: Tippen auf „Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke“
  4. Tippen Sie in der Liste der verfügbaren Netzwerke auf den Namen Ihres Netzwerks und dann auf OK.
    Abbildung : Beispiel für Netzwerknamen
    Abbildung: Netzwerknamen
  5. Wenn die Liste den Namen Ihres Netzwerks nicht enthält, wählen Sie Neuen Netzwerknamen eingeben aus und folgen Sie dann den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Namen Ihres Netzwerks einzugeben.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder den WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein.
      Hinweis:
    Wenn eine Verbindungsfehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die jeweiligen Groß- und Kleinbuchstaben im Netzwerknamen und Kennwort korrekt eingegeben haben. Befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen, um die Daten erneut einzugeben.
Schritt 3: Installieren des Treibers und Einrichten der Netzwerkverbindung
Schließen Sie die Einrichtung der Drahtlosnetzwerkverbindung mit der HP-Softwareinstallation ab.
  Hinweis:
Wählen Sie, je nachdem, welche Option während des Softwareauswahlschritts angezeigt wird, HP Scan oder HP Easy Scan aus, um die Scanfunktion mit vollem Funktionsumfang zu aktivieren.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wenn der Drucker mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Computer ab.
  3. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Methode zum Identifizieren des Druckermodells aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zur Downloadwebseite zu gelangen.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen neben "HP Easy Start" oder neben dem Treiber mit vollem Funktionsumfang, je nach Option, die angezeigt wird.
  5. Öffnen Sie den Ordner "Downloads" und öffnen Sie dann die Datei HP Easy Start oder die .dmg-Datei des Treibers mit vollem Funktionsumfang, um mit der Installation zu beginnen.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckerverbindung einzurichten und die Software zu installieren.
  7. Wenn Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Drucker hinzufügen, um eine Druckwarteschlange auf dem Mac zu erstellen.
    Das Fenster "Hinzufügen" wird geöffnet.
  8. Klicken Sie auf den Namen des Druckers, auf das Menü Verwenden oder Drucken mit, wählen Sie im Pop-up-Menü den Namen des Druckers aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Abbildung : Auswählen des Druckernamens im Menü "Verwenden" des Bildschirms "Hinzufügen"
    Auswählen des Druckernamens im Menü "Verwenden" des Bildschirms "Hinzufügen"
  9. Kehren Sie zu HP Installer zurück, um die Installation abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Überprüfen Sie diese Liste häufig gestellter Fragen zur Installation und Einrichtung Ihres Wireless-Druckers von HP.