SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c04629618

Version: 1

Ratgeber: HP Z440, Z640, Z840 - Decodierung von BIOS-Fehlermeldungen zu Lüftern

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 02-Apr-2015

Letzte Aktualisierung: : 14-Apr-2015

DESCRIPTION
Lüfterausfälle, bei denen die Lüfter sind nicht drehen oder zeitweise aussetzen, führen möglicherweise zu BIOS-Meldungen, die während des BIOS-Selbsttests beim Systemstart angezeigt werden.
Außerdem führt der Einbau von bestimmten PCIe-Karten und von Speicher, nachdem das System fabrikfrisch in Empfang genommen wurde, möglicherweise zu BIOS-Meldungen, die während des BIOS-Selbsttests beim Systemstart angezeigt werden.
Symptome:
"511-CPU fan not detected." (CPU-Lüfter nicht erkannt.)
"512-Rear Chassis fan not detected." (Hinterer Gehäuselüfter nicht erkannt.)
"513-Configuration requires a Front Chassis fan and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"517-Memory configuration requires a Memory fan and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"520-Memory configuration requires Memory fan(2) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"521-Memory configuration requires Memory fan(3) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(3) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"522-Memory configuration requires Memory fan(4) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(4) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"523-CPU fan(2) not detected." (CPU-Lüfter(2) nicht erkannt.)
"524-Rear Chassis fan(2) not detected." (Hinterer Gehäuselüfter(2) nicht erkannt.)
"525-Configuration requires a Front Chassis fan(2) and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Systeme:
  • HP Z440-Workstation
  • HP Z640-Workstation
  • HP Z840-Workstation
Betriebssysteme:
  • Nicht betriebssystemspezifisch
LÖSUNG
Lösungsschritte unten:
"511-CPU fan not detected." (CPU-Lüfter nicht erkannt.) und/oder "523-CPU fan(2) not detected." (CPU-Lüfter(2) nicht erkannt.):
- Sehen Sie nach, ob der/die CPU-Lüfter angeschlossen ist/sind. Falls ja, wenden Sie sich an den HP Support.
"512-Rear Chassis fan not detected." (Hinterer Gehäuselüfter nicht erkannt.):
- Sehen Sie nach, ob der/die hinteren Gehäuselüfter an die Hauptplatine angeschlossen ist/sind. Falls ja, wenden Sie sich an den HP Support.
"513-Configuration requires a Front Chassis fan and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Wenn die Fehlermeldung angezeigt wird, nachdem zusätzliche PCIe-Karten eingebaut wurden, muss eine Lüfterbaugruppe vorn in das Gehäuse eingebaut werden, damit die Zuverlässigkeit der Hardware gewährleistet ist. Bestellen Sie das AMO-Kit mit der Teilenummer J9P80AA.
-Wenn Sie einen vorderen Lüfter eingebaut haben, überprüfen Sie, ob der Lüfter an die Hauptplatine angeschlossen ist. Falls ja, wenden Sie sich an den HP Support.
"517-Memory configuration requires a Memory fan and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Dieser Fehler bedeutet, dass ein Arbeitsspeicherlüfter in Ihrem System nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den Support.
"520-Memory configuration requires Memory fan(2) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Dieser Fehler bedeutet, dass ein Arbeitsspeicherlüfter in Ihrem System nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den Support.
"517-Memory configuration requires a Memory fan and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.) und "520-Memory configuration requires Memory fan(2) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Wenn diese beiden Fehlermeldungen angezeigt werden, nachdem zusätzlicher Speicher eingebaut wurde, benötigt das System eine Arbeitsspeicherlüfterbaugruppe, um die Zuverlässigkeit der Hardware zu gewährleisten. Erwerben Sie das AMO-Kit mit der Teilenummer J2R52AA (nur für die Z440-Workstation).
- Wenn Sie eine Arbeitsspeicherlüfterbaugruppe eingebaut haben, wird dieser Fehler gemeldet, weil ein Lüfter nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den HP Support.
"521-Memory configuration requires Memory fan(3) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(3) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.) und/oder "522-Memory configuration requires Memory fan(4) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(4) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Tritt nur bei der Z840-Workstation auf, wenn ein Lüfter nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den HP Support.
"525-Configuration requires a Front Chassis fan(2) and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Tritt nur bei der Z840-Workstation auf, wenden Sie sich an den HP Support.

Hardware platforms affected : HP Z440 Base Model Workstation, HP Z640 Workstation, HP Z840 Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA04577561

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.