• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 850 G2-Notebook PC - Übersicht

Gerätebeschreibung
HP EliteBook 850 G2-Notebook PC
Gerätemerkmale
Merkmal
Beschreibung
Prozessoren
Intel Core-Prozessoren der 5.Generation
Chipsatz
Chipsatz in Prozessor integriert
Grafik
Integriert:
  • Intel HD* Graphics 5500
Separat:
  • AMD Radeon R7 M260X* mit 1 GB dediziertem DDR5-Grafikspeicher**
      Hinweis:
    * HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
    ** Die dynamischen umschaltbaren Grafikfunktionen von AMD erfordern eine Konfiguration mit einem Intel-Prozessor sowie einer separaten AMD Radeon-Grafikkarte und stehen unter den FreeDOS- und Linux-Betriebssystemen nicht zur Verfügung. Bei den dynamischen umschaltbaren Grafikfunktionen von AMD wird die uneingeschränkte Aktivierung aller Grafik- und Anzeigefunktionen separater Grafikkarten möglicherweise nicht auf allen Systemen unterstützt (z. B. werden OpenGL-Anwendungen ggf. auf der integrierten GPU oder der APU ausgeführt).
Display
Intern:
  • Ohne Touch-Funktion
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-SVA-Flachdisplay mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-SVA-Flachdisplay mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768) mit Kamera
    • Blendfreies 15,6-Zoll-FHD-SVA-Slim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
    • Blendfreies 15,6-Zoll-FHD-SVA-Slim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080) mit Kamera
  • Mit Touch-Funktion
    • 15,6-Zoll-FHD-SVA-Slim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080) mit Kamera
      Das Touch-Display wurde chemisch mit einer Corning Gorilla Glass 3-Oberbeschichtung verstärkt
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
VGA: Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 extern bei 75 Hz
DisplayPort: Unterstützt Auflösungen von bis zu 3840 x 2160 bei 60 Hz. Unterstützt Multi-Stream-Transport (MST), bei dem drei Displays in einer Reihenschaltung digitaler Displays nur über den DisplayPort-Anschluss angeschlossen werden können. Die volle Auflösung jedes Displays ist eingeschränkt, wenn Sie 3 Displays anschließen, und zwar aufgrund der Bandbreiteneinschränkungen mit einer maximalen Auflösung von:
  • 2560 x 1600 bei 60 Hz für 2 Displays
  • 1920 x 1200 bei 60 Hz für 3 Displays
Anzahl unterstützter Displays: 3 mit optionaler 2013-UltraSlim-Dockingstation (separat erhältlich).
Speicher und Laufwerke
Festplatten*
  • 320-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
  • 500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
  • 500-GB-7200-U/Min-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
  • 500-GB-5400-U/Min-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung (FIPS-140-2)
  • 1-TB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
Solid-State-Laufwerke*
  • 120-GB-M.2-Solid-State-Laufwerk
  • 128-GB-SATA-3-Solid-State-Laufwerk
  • 180-GB-SATA-3-Solid-State-Laufwerk
  • 180-GB-SATA-3-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
  • 240-GB-SATA-3-Solid-State-Laufwerk
  • 256-GB-SATA-3-Solid-State-Laufwerk
  • 256-GB-SATA-3-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
  • 256-GB-M.2-PCIe-Solid-State-Laufwerk
  • 512-GB-SATA-3-Solid-State-Laufwerk
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
  • HP 3D DriveGuard reduziert das Risiko von Festplattenausfällen und schützt Ihre Daten, wenn Sie unterwegs sind, indem plötzliche Bewegungen erkannt werden und die Festplatte geschützt wird. Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird.
  Hinweis:
* Für Festplatten und Solid-State-Laufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. TB = 1 Billion Bytes. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 16 GB (bei Windows 7) und 30 GB (bei Windows 8) der Systemfestplatte sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Flash-Cache
32 GB M.2 (NGFF)
Unterstützung für optionales 32-GB-M.2-Flash-Cache-Modul für Intel Smart Response Technology.
Nur bei Standardfestplatte ohne Selbstverschlüsselung verfügbar.
Arbeitsspeicher
Standard
  • DDR3L-SDRAM (1600 MHz)
  • Zwei SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
  • 4-GB- und 8-GB-SODIMMs (4 GB x 1)
  • 8 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 2) (nicht verfügbar bei Windows 7 Professional 32)
  • 8 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 1) (nicht verfügbar bei Windows 7 Professional 32)
  • 16 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 2) (nicht verfügbar bei Windows 7 Professional 32)
Maximal
  • Aufrüstbar auf maximal 16 GB mit optionalen 8-GB-SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2*
Dual-Channel
  • Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
* Für die maximalen Speicherkapazitäten wird ein Windows-64-Bit-Betriebssystem oder Linux vorausgesetzt. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen ist Speicher über 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht vollständig verfügbar.
Netzwerk/Kommunikation
Drahtlos
  • Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten WLAN- und WWAN-Optionen, die die neuesten Industriestandards unterstützen. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert ein Windows-Betriebssystem und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbare Standardfunktion zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten WLAN- und WWAN-Optionen kombiniert werden.
Breitband-Wireless (WWAN)*
  • HP LT4112 LTE/HSPA+ Qualcomm Gobi 4G-Modul
  • HP LT4211 LTE/EV-DO/HSPA+ Qualcomm Gobi 4G-Modul
  • Mobiles Breitbandmodul HP HS3110 HSPA+
      Hinweis:
    * Bei WWAN handelt es sich um eine optionale Funktion, die separat oder als Add-on-Funktion erhältlich ist. Für die WWAN-Verbindung sind ein Wireless-Datendienstvertrag und eine Netzwerkunterstützung erforderlich und sie ist nicht in allen Regionen verfügbar. Wenden Sie sich an den Dienstanbieter, um sich über Netzabdeckungsbereich und Verfügbarkeit zu informieren. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren.
    ** Bei 4G LTE-WWAN handelt es sich um eine optionale Funktion, die nicht bei allen Geräten und in allen Regionen verfügbar ist und die einen separaten erworbenen Dienstvertrag erfordert. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren.
Wireless LAN (WLAN)*
  • Intel Dual Band Wireless-AC 7265-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und Bluetooth-Kombiadapter
  • Intel Dual Band Wireless-7265AN-802.11a/b/g/n-(2x2-)Wi-Fi- und Bluetooth-Kombiadapter
  • Intel Dual Band Wireless-AC 3160-802.11ac-(1x1-)Wi-Fi- und Bluetooth-Kombiadapter
      Hinweis:
    * Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt.
Kommunikation
  • Intel I218LM-Gigabit*-Netzwerkverbindung (10/100/1000-NIC)
    Optionale Near Field Communication (NFC)
      Hinweis:
    * Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Audio/Multimedia
Audio
  • HD-Audio mit DTS Studio Sound
  • Zwei integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Dual-Mikrofon-Array, befindet sich im Display
  • Funktionstasten für Stummschaltung und Lautstärkeregelung
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofon/Line-in
Webcam
Optionale 720p-HD**-Webcam
  • HD-Format (Breitbild)
  • Unterstützt Videokonferenzschaltungen (nicht in HD) und die Erfassung von Standbildern
  • Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
  • Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720p) und bis zu 30 F/s
  • M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
  • Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
  • Verbesserter dynamischer Bereich
  • Skype-fähig***
  Hinweis:
* Wird separat oder als Option verkauft.
** HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
*** Internetzugang erforderlich.
Tastaturen/Zeigegeräte/Tasten und Funktionstasten
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet, und sie verfügt über einen Metallrahmen für mehr Stabilität sowie über HP DuraKeys. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung als Option verfügbar.
Zeigegeräte
Touchpad mit Scroll-Bereich, Netztaste mit LED, bidirektionales Blättern, zwei Auswahltasten.
Tasten und Funktionstasten
Separate Tasten erleichtern das Aktivieren/Deaktivieren von WLAN und die Lautsprecherstummschaltung. Funktionstasten ermöglichen die Steuerung von Funktionen einschließlich: Standby-Modus, Helligkeit des Displays, externes Display, Mikrofonstummschaltung, Lautstärkeregelung.
  Hinweis:
* Bei unabhängigen Tests, die von Trace Laboratories durchgeführt wurden, zeigten HP DuraKeys nach 250.000 Zyklen keinen Verschleiß. Notebooks von Mitbewerbern zeigten nach nur 5.000 Zyklen erheblichen Verschleiß.
Netzteil
Integrierter Grafikchip:
  • HP-45-W-Smart-Netzteil
  • HP-65-W-Smart-Netzteil
  • HP-65-W-EM-Smart-Netzteil (nur für China und Indien)
  • HP-65-W-Slim-Smart-Netzteil (nur Japan und Australien)
Separate Grafikkarte:
  • HP-65-W-Smart-Netzteil
  • HP-65-W-EM-Smart-Netzteil (nur für China und Indien)
  • HP-65-W-Slim-Smart-Netzteil (nur Japan und Australien)
Anschlüsse/Steckplätze
Anschlüsse:
  • USB 3.0 – 2 bei EliteBook 820, 3 bei EliteBook 840 und EliteBook 850
  • USB 3.0 (mit Ladefunktion) – 1
  • DisplayPort 1.2 – 1
  • VGA – 1
  • Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon – 1
  • RJ-45 (Ethernet) – 1
  • Stromanschluss – 1
  • Seitlicher Dockinganschluss – 1
Erweiterungssteckplätze:
  • Medienkartenlesegerät – unterstützt SD, SDHC, SDXC
Software und Sicherheit
Merkmal
Beschreibung
Vorinstallierte Software bei Windows-Betriebssystem
BIOS:
  • HP BIOSphere*
  • HP Sure Start
  • HP DriveLock | Automatische HP-Laufwerksperre
  • HP BIOS Protection***
  • HP Disk Sanitizer****
  • HP SpareKey*****
  • Aktualisierung über das Netzwerk
  • Master-Record-Sicherheit
  • Authentifizierung beim Einschalten
  • Pre-Boot Security
  • Secure Erase******
  • Hybrid-Boot
  • Measured Boot
  • Secure Boot
  • Absolute Persistence-Modul*******
      Hinweis:
    * Nur auf Business-PCs mit HP-BIOS verfügbar.
    *** Erfordert möglicherweise einen manuellen Wiederherstellungsschritt, wenn alle Kopien des BIOS beeinträchtigt sind oder gelöscht wurden.
    **** Für die in der Ergänzung DOD 5220.22-M beschriebenen Fälle. Solid-State-Laufwerke werden nicht unterstützt.
    ***** Anfängliche Einrichtung durch den Benutzer erforderlich.
    ****** Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
    ******* Absolute-Agent ist bei der Lieferung deaktiviert und wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Multimedia:
  • CyberLink PowerDVD
  • CyberLink YouCam BE
Kommunikation:
  • HP Connection Manager (nur Windows 7)
  • HP GPS and Location*
  • HP Mobile Connect (nur Windows 8)**
  • HP Wireless Hotspot*** (nur Windows 8)
  • Intel WiDi-Software****
  • Intel My WiFi- und -Wireless-Treiber
HP Value-Add-Software:
  • Erste Schritte mit Windows 8
  • HP 3D DriveGuard (Windows erforderlich)
  • HP ePrint-Treiber (nur HP)*****
  • HP Hotkey-Support
  • HP PageLift
  • HP Recovery Manager (nur Windows 7)
  • HP Support Assistant
  • HP Recovery Disc Creator (nur Windows 7)
  • UEFI System Diagnostics W8
Software von Drittanbietern:
  • Adobe Flash Player (gewerblich)
  • Foxit PhantomPDF Express für HP
  • Bing-Suche
  • Skype******
  • Office kaufen
      Hinweis:
    HP Recovery Manager ermöglicht die schnelle Wiederherstellung des werkseitig vorinstallierten Abbilds, wenn das System beschädigt wurde oder wichtige Systemdateien versehentlich gelöscht wurden. Bis zu 16 GB (bei Windows 7) und 36 GB (bei Windows 8) der Systemfestplatte sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
    * Der GPS-Zugriff erfordert einen ungehinderten Empfang der Signale verschiedener Satelliten. Bei Verwendung innerhalb von Gebäuden, unter Brücken oder in städtischen Ballungsräumen kann die Leistung beeinträchtigt sein. Erfordert separat erworbene GPS-Navigationssoftware (auf dem Markt werden verschiedene GPS-Anwendungen angeboten).
    ** HP Mobile Connect ist nur auf ausgewählten Geräten mit WWAN verfügbar.
    *** Die Wireless-Hotspot-Anwendung erfordert eine aktive Internetverbindung, die für die verbindenden Geräte freigegeben ist. Für die Datenübertragung des Wireless-Hotspots fallen möglicherweise zusätzliche Kosten an. Details zum Tarif erhalten Sie bei Ihrem Dienstanbieter.
    **** Die integrierte Intel WiDi-Funktion ist nur bei auswählten Konfigurationen verfügbar und erfordert einen separat erworbenen Projektor, ein Fernsehgerät oder einen Computermonitor mit integriertem oder externem WiDi-Empfänger. Externe WiDi-Empfänger stellen über ein ebenfalls separat erworbenes Standard-HDMI-Kabel eine Verbindung zum Projektor, TV- oder Computermonitor her.
    ***** Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Kontos.
    ****** Skype ist in China nicht verfügbar.
Verwaltbarkeit:
  • HP-Treiberpakete*
  • HP Softpaq Download Manager (SDM)*
  • HP System Software Manager (SSM)*
  • HP BIOS Config Utility (BCU)*
  • HP Client Catalog/HP CIK für Microsoft SCCM*
  • LANDESK Management*
      Hinweis:
    * Nicht vorinstalliert
Standardsicherheitsfunktionen:
  • HP-Client-Sicherheit mit Credential Manager und Password Manager (nur Windows)
  • HP Device Access Manager mit Just-in-Time-Authentifizierung
  • HP-Laufwerkverschlüsselung (FIPS-140-2-zertifiziert)*
  • HP File Sanitizer**
  • Microsoft Security Essentials (nur Windows 7)***
  • Zentrale Verwaltung von Client Security Credential Manager mit DigitalPersona Pro Workgroup*****
  • Computrace-Unterstützung
Sicherheitshardware:
  • TPM 2.0
  • Öffnung für Sicherheitsschloss
  • Fingerabdruckleser
  • Integriertes Smartcard-Lesegerät
      Hinweis:
    Der Absolute Persistence-Agent ist bei der Lieferung deaktiviert und muss vom Kunden beim Erwerb eines Abonnements aktiviert werden. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Der Dienst ist nicht überall verfügbar. Wenden Sie sich an Absolute, um die Verfügbarkeit außerhalb der USA zu überprüfen.
    * Erfordert Windows. Daten sind vor der Anmeldung bei Drive Encryption geschützt. Durch das Abschalten des PCs oder das Wechseln in den Ruhezustand erfolgt die Abmeldung von Drive Encryption und der Datenzugriff wird verhindert.
    ** Für die in der Ergänzung DOD 5220.22-M beschriebenen Fälle. Unterstützt Standardfestplatten. Anfängliche Einrichtung erforderlich.
    *** Aktualisierungen erfordern eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung.
    ***** Damit aktualisierte Richtlinien bereitgestellt und empfangen werden können, muss der Client mit dem Netzwerkserver verbunden sein und separat erworbene DigitalPersona Pro-Software muss installiert sein. Der Systemzugriff darf Benutzer beim ersten Versuch nicht daran hindern, sich beim System anzumelden, wenn noch keine Richtlinienaktualisierungen empfangen und angewendet wurden. Nicht alle Funktionen sind per Fernzugriff verwaltbar.
    ******** Die Intel Anti-Theft-Technik wird auf Intel Core i-Prozessoren unterstützt und erfordert ein separat erworbenes Absolute Computrace-Dienstabonnement und muss aktiviert und konfiguriert werden. Wenden Sie sich an Absolute, um die Verfügbarkeit in Ihrem Land zu überprüfen. Intel und HP haften nicht für verloren gegangene oder gestohlene Daten und/oder Systeme oder sonstige daraus entstandene Schäden.
    ********* Intel Identity Protection-Funktion ist nur für Intel Core-Prozessoren erhältlich. Die Intel Anti-Theft-Technik erfordert ein separat erworbenes Symantec VIP-Softwaredienstabonnement und muss aktiviert und konfiguriert werden. Erfordert eine Website, die den Symantec VIP-Authentifizierungsdienst und Microsoft Windows verwendet. Intel und HP haften nicht für verloren gegangene oder gestohlene Daten und/oder Systeme oder sonstige daraus entstandene Schäden.
Stromversorgung
Netzteil
HP-45-W-Smart-Netzteil
45-W-Netzteil mit 2 Steckerstiften und 7,4-mm-DC-Buchse (nur für Japan)
HP-65-W-Smart-Netzteil
HP-65-W-Smart-EM-Netzteil (nur für China und Indien)
Das Netzkabel ist konfigurierbar, entweder 1,0 oder 1,8 m.
Die Gesamtlänge einschließlich des externen Netzteils beträgt 2,86 oder 3,66 m.
Primärer Akku
HP-Langzeit-Polymer-Akku (24 Wh) mit 3 Zellen
HP-Langzeit-Polymer-Akku (50 Wh) mit 3 Zellen
Stromsparfunktionen
Unterstützt Enhanced Intel SpeedStep-Technik (ermöglicht Akku-Optimierungsmodus, Maximalleistungsmodus oder Automatikmodus)
AMD PowerPlay-Technik (Modelle mit separater Grafikkarte)
Ruhezustand
Standby-Modus
ACPI-Konformität
Gewicht und Abmessungen
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,83 kg
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration.
Akku (24 Wh) mit 3 Zellen, HD-Display, UMA, ohne FPR, ein SODIMM, WLAN, leichtestes M.2-SSD-Modul für primären Speicherschacht, keine Kamera, kein WWAN.
Mit Touch-Funktion
Ab 1,83 kg
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration.
Akku (24 Wh) mit 3 Zellen, FHD-Display mit Touch-Funktion, UMA, ohne FPR, ein SODIMM, WLAN, leichtestes M.2-SSD-Modul für primären Speicherschacht, keine Kamera, kein WWAN.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
37,55 x 25,36 x 2,14 cm (vorn)
Mit Touch-Funktion
37,55 x 25,36 x 2,58 cm (vorn)
Anschlüsse/Steckplätze
Anschlüsse
(1) DisplayPort-1.2-Anschluss
(1) USB-3.0-Anschluss mit Ladefunktion
(3) USB-3.0-Anschlüsse
(1) RJ-45-/Ethernet-Anschluss
(1) seitlicher Dockinganschluss
(1) Anschluss für sekundären Akku
(1) Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
(1) Stromanschluss
Erweiterungssteckplätze
Medienkartenlesegerät
Unterstützt SD, SDHC, SDXC