• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

e-All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 4630 und HP Deskjet Ink Advantage 4640 - Der Fehler "ADF-Papierstau" wird auf dem Drucker angezeigt

Problem

Beim Kopieren, Scannen oder Faxen über die automatische Dokumentenzuführung (ADF) wird die Fehlermeldung ADF-Stau: Das Original wurde eingeklemmt oder die Dokumentenzuführung (ADF) ist verschmutzt. Um das Original zu entfernen, öffnen Sie die ADF-Abdeckung. Informationen zum Reinigen der ADF finden Sie im Benutzerhandbuch auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.
Abbildung : Automatische Dokumentenzuführung (ADF)
Abbildung: Automatische Dokumentenzuführung (ADF)
Wichtig: Führen Sie diese Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Aus- und Einschalten des Druckers

Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker neu zu starten.
  1. Schalten Sie den Drucker mit der Betriebstaste aus. Wenn der Drucker sich nicht ausschaltet, ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  2. Warten Sie 60 Sekunden.
  3. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  4. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
    Hinweis:
    Die Aufwärmphase des Druckers kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Warten Sie, bis die Aufwärmphase abgeschlossen ist, bevor Sie fortfahren.
  • Wenn der Drucker Papier auswirft und die Fehlermeldung nicht mehr auf dem Bedienfeld angezeigt wird, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
  • Wenn der Drucker kein Papier auswirft und die Fehlermeldung weiterhin auf dem Bedienfeld angezeigt wird, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 2: Entfernen von eingeklemmtem Papier

Führen Sie diese Schritte aus, um einen Papierstau in der ADF zu beheben.

Schritt 1: Entfernen von losem Papier

Entfernen Sie alles lose Papier aus der ADF und den Ausgabefächern.
  Vorsicht:
Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt kein eingeklemmtes Papier, da dadurch der ADF-Mechanismus möglicherweise beschädigt wird.
Abbildung : Entfernen von losem Papier
Abbildung: Entfernen von losem Papier

Schritt 2: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus der automatischen Dokumentenzuführung (ADF)

1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker auszuschalten.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers und dann von der Stromquelle bzw. Steckdose ab.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel abziehen, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu vermeiden.
  3. Ziehen Sie das USB-Kabel von der Rückseite des Druckers ab, wenn der Drucker mit einem Kabel angeschlossen ist.
  4. Heben Sie die ADF-Abdeckung an.
    Abbildung : Anheben der ADF-Abdeckung
    Abbildung: Anheben der ADF-Abdeckung
  5. Heben Sie die Verriegelung an der Vorderkante der ADF an, um den ADF-Mechanismus anzuheben.
    Abbildung : Anheben des ADF-Mechanismus
    Abbildung: Anheben des ADF-Mechanismus
  6. Ziehen Sie möglicherweise vorhandenes eingeklemmtes Papier vorsichtig aus der ADF heraus. Um zu vermeiden, dass ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es herausziehen, untersuchen Sie Walzen und Rädchen auf in der ADF zurückgebliebene Papierstückchen. Verwenden Sie eine Taschenlampe, um die Walzen gründlich nach Papierstückchen abzusuchen. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
    Abbildung : Entfernen von eingeklemmtem Papier aus der ADF
    Abbildung: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus der ADF
  7. Senken Sie den ADF-Mechanismus ab, bis er einrastet.
  8. Schließen Sie die ADF-Abdeckung an beiden Enden ordnungsgemäß.
    Abbildung : Ordnungsgemäßes Schließen der ADF-Abdeckung an beiden Enden
    Abbildung: Ordnungsgemäßes Schließen der ADF-Abdeckung an beiden Enden
  9. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  10. Ziehen Sie möglicherweise vorhandenes eingeklemmtes Papier vorsichtig zwischen den Walzen an der Unterseite der Scannerabdeckung heraus. Um zu vermeiden, dass ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
    Abbildung : ADF-Walzen an der Scannerabdeckung
    Abbildung: ADF-Walzen an der Scannerabdeckung
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es herausziehen, untersuchen Sie Walzen und Rädchen auf zwischen den ADF-Walzen zurückgebliebene Papierstückchen. Verwenden Sie eine Taschenlampe, um die Walzen gründlich nach Papierstückchen abzusuchen. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  11. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  12. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  13. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle bzw. Steckdose an.
  14. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an der Rückseite des Druckers an, wenn das Gerät über eine USB-Verbindung an den Computer angeschlossen ist.
  15. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
  16. Drücken Sie OK, um alle Meldungen auf dem Bedienfeld des Druckers zu löschen.

Schritt 3: Neueinlegen des Originals und erneutes Versuchen, den Auftrag auszuführen

1. Legen Sie das Originaldokument mit der bedruckten Seite nach oben neu in die ADF ein.
    Abbildung : Neueinlegen des Originals
    Abbildung: Neueinlegen des Originals
  2. Stellen Sie die Papierquerführungen so ein, dass sie leicht am Papierstapel anliegen. Schieben Sie die Papierführungen nicht so weit heran, dass sie zu eng am Papier anliegen und es einklemmen.
    Abbildung : Einstellen der Papierquerführungen
    Abbildung: Einstellen der Papierquerführungen
  3. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers OK, um mit dem ursprünglichen Auftrag fortzufahren.
  • Wenn der Drucker mit dem Auftrag fortfährt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
  • Wenn der Drucker mit dem Auftrag nicht automatisch fortfährt oder das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Drucken eines Druckerstatusberichts

Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Abwärtspfeil (), um Extras auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil (), um Druckerstatusbericht auszuwählen, und drücken Sie dann OK. Der Drucker druckt die Testseite.
    Abbildung : Beispiel für einen Druckerstatusbericht
    Abbildung: Beispiel für einen Druckerstatusbericht
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 3: Zurücksetzen des Druckers

Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker zurückzusetzen.

Schritt 1: Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung)

1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie mindestens 15 Sekunden.
  4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
  5. Schließen Sie das Netzkabel wieder an den Drucker an.
  6. Schalten Sie den Drucker ein.

Schritt 2: Anfertigen einer Kopie mit der ADF

1. Legen Sie Normalpapier in das Papierfach ein.
  2. Legen Sie ein Blatt des Originaldokuments mit der bedruckten Seite nach oben in die ADF ein.
    Abbildung : Einlegen des Originals
    Abbildung: Einlegen des Originals
  3. Stellen Sie die Papierquerführungen so ein, dass sie leicht am Papierstapel anliegen. Schieben Sie die Papierführungen nicht so weit heran, dass sie zu eng am Papier anliegen und es einklemmen.
    Abbildung : Einstellen der Papierquerführungen
    Abbildung: Einstellen der Papierquerführungen
  4. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Abwärtspfeil (), um zu Kopieren zu blättern, und drücken Sie dann OK.
  5. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um Starten Schwarz Kopieren oder Starten Farbe Kopieren auszuwählen, und drücken Sie dann OK. Der Drucker druckt eine Kopie der Seite.
  • Wenn der Drucker eine Kopie druckt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
  • Wenn der Drucker keine Kopie druckt oder das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Drucken eines Druckerstatusberichts

Um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert, drucken Sie einen Druckerstatusbericht als Testseite.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 4: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.