• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP SlateBook und Slate 21 - Verwenden von Apps in mehreren Fenstern (Android 4.4/KitKat)

Dieses Dokument gilt für das HP SlateBook und Slate 21 mit dem Betriebssystem Android 4.4/KitKat.
Mit dem Android-Betriebssystem können Sie nur jeweils eine App verwenden. Mit der Funktion HP Dual App Viewer (Mehrfenster) jedoch können Sie zwei Apps auf einmal anzeigen und verwenden. Diese Mehrfensterfunktion ist auf dem HP SlateBook und Slate 21 mit dem Betriebssystem Android 4.4/KitKat verfügbar. In diesem Dokument erfahren Sie Näheres zum HP Dual App Viewer.

Anzeigen des Tutorials zum HP Dual App Viewer

Die App HP Dual App Viewer enthält ein Tutorial, in dem beschrieben ist, wie Sie die einzelnen Funktionen des HP Dual App Viewers verwenden. Öffnen Sie zum Aufrufen des Tutorials den App Drawer und tippen Sie auf das Symbol "HP Dual App Viewer".
Abbildung : HP Dual App Viewer
Der App-Bereich
Abbildung : Symbol "HP Dual App Viewer"
Symbol "HP Dual App Viewer"
Die folgenden Schritte führen Sie durch das Tutorial des HP Dual App Viewers.

Verwenden von zwei Apps nebeneinander

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den HP Dual App Viewer zu verwenden:
  1. Tippen Sie auf die erste App, die Sie öffnen möchten.
  2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden zum Aufrufen der zweiten App:
    • Tippen Sie auf das Startsymbol und öffnen Sie eine weitere App über Ihre Startseite.
    • Tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" , um den App Drawer (den App-Bereich) zu öffnen und wählen Sie eine App aus Ihrer Sammlung aus.
  3. Wenn mehr als eine App geöffnet ist, tippen Sie auf das Symbol "Letzte Apps" , um die Apps nebeneinander anzuzeigen.
    Abbildung : Duale App-Ansicht
    HP Dual App Viewer

Durchsuchen Ihrer geöffneten Apps

Wenn Sie mehr als zwei Apps geöffnet haben, durchsuchen Sie sie, indem Sie über den leeren Bereich unter den Apps wischen. Navigieren Sie durch die Apps, indem Sie nach rechts oder links wischen. Wählen Sie eine App aus Ihrer Warteschlange aus, indem Sie sie berühren.
Abbildung : Durchsuchen Ihrer geöffneten Apps
Durchsuchen der Tutorial-Seite Ihrer Apps

Schließen von Apps

Um eine App zu schließen und aus der App-Warteschlange zu entfernen, wischen Sie in den leeren Bereich ober- bzw. unterhalb der App nach oben oder unten.
Abbildung : Schließen einer App
Schließen des Tutorial-Fensters Ihrer Apps

Wechseln in den Vollbildmodus

Sie können eine App im Vollbildmodus öffnen, indem Sie unterhalb der App doppelt tippen. Tippen Sie auf das Symbol "Letzte Apps" , um zu der dualen App-Ausrichtung zurückzukehren.
Abbildung : Wechseln zum Vollbild
Wechseln zur Vollbild-Tutorial-Seite

Anordnen der Reihenfolge der Apps

Durch das Anordnen der Reihenfolge der Apps, die Sie in Ihrer Warteschlange geöffnet haben, können Sie die zwei Apps auswählen, die in der dualen App-Ausrichtung angezeigt werden sollen. Zum Anordnen der Reihenfolge Ihrer geöffneten Apps berühren Sie den Bereich unterhalb der App, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie dann an die gewünschte Position.
Abbildung : Anordnen Ihrer App
Anordnen des Tutorial-Bildschirms Ihrer Apps

Verwenden von Apps mit dem HP Dual App Viewer

Ihre Erfahrung mit dem HP Dual App Viewer kann durch eine Reihe von Faktoren beeinflusst werden. Dazu gehört das Anzeigeverhältnis der verwendeten Apps, die verwendeten Webbrowsing-Apps, die Ausrichtung und Version der verwendeten Apps sowie die Art der verwendeten Apps.

Informationen zum Anzeigeverhältnis von Apps

Der HP Dual App Viewer unterstützt alle Google Play Store-Apps, gleichgültig, ob die Apps im Seitenverhältnis 4:3 oder 16:9 dargestellt werden. Das Seitenverhältnis 4:3 ist größer als 16:9 und ist das bevorzugte Layout für den Dual App-Viewer.
    Abbildung : Beispiel für App-Seitenverhältnisse
    Beispiel für App-Layoutverhältnisse
  1. Seitenverhältnis 16:9
  2. Seitenverhältnis 4:3

Verwenden von Webbrowsing-Apps

Webbrowsing-Apps werden ebenfalls in den Seitenverhältnissen 4:3 oder 16:9 dargestellt. Das Seitenverhältnis 4:3 ist außerdem das bevorzugte Layout für Webbrowsing-Apps. Das größere Seitenverhältnis ermöglicht, dass mehr von dem Browser-Bildschirm im Fenster angezeigt werden kann. Firefox wird im Seitenverhältnis 16:9 angezeigt und Google Chrome im Seitenverhältnis 4:3.
    Abbildung : Beispiel für Seitenverhältnisse von Webbrowsing-Apps
    Beispiel für Webbrowser-Seitenverhältnisse
  1. Firefox im Seitenverhältnis 16:9
  2. Google Chrome in Seitenverhältnis 4:3
Beim Seitenverhältnis 16:9 oder 4:3 für das Surfen im Internet kann die Desktop-Version der App Ihre Erfahrung gegenüber der Version für Mobilgeräte verbessern. Berühren Sie zum Laden der Desktop-Version einer Browser-App das Menüsymbol und wählen Sie Desktop-Website anfordern aus.
Abbildung : Desktop-Website anfordern
Anzeigeoption "Desktop-Website anfordern"

Verwenden von Apps zur Videowiedergabe

Wenn im Dual App Viewer Apps zur Videowiedergabe verwendet werden, ist dafür u. U. der Vollbildmodus erforderlich, um auf die Bedienelemente des Videos zugreifen zu können. Sobald ein Video jedoch geladen ist, können Sie zum Dual-App-Modus zurückkehren und sich das Video ansehen.
Abbildung : Videoplayer-App
Beispiel für eine Videoplayer-App

Aktivieren und Deaktivieren des HP Dual App Viewers

Zum Ein- oder Ausschalten des HP Dual App Viewers öffnen Sie das Menü Einstellungen und suchen im Abschnitt Gerät nach dem Ein-/Ausschalter für den HP Dual App Viewer.
Abbildung : Ein-/Ausschalter des HP Dual App Viewers
Ein-/Ausschalter des HP Dual App Viewers