HP LaserJet Enterprise MFP M630 - Einrichten des Druckers (Hardware) (z-Modell)

In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die physischen Komponenten des Druckers einrichten. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Druckersoftware auf Ihrem Computer installieren.
Wenn die Druckerhardware bereits eingerichtet ist, lesen Sie den Abschnitt Links zu Installationsanweisungen für Software am Ende dieses Dokuments, um Hilfe bei der Softwareinstallation zu erhalten.
Dieses Dokument enthält die folgenden Schritte zum Einrichten des Druckers:
Auspacken des Druckers
  1. Wählen Sie einen Standort für den Drucker, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Ein stabiler, gut durchlüfteter und staubfreier Ort, der nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist
    • Temperaturbereich: 15 ° bis 30 °C
    • Luftfeuchtigkeitsbereich: 10 % bis 80 %
    Lassen Sie um den Drucker herum ausreichend Platz, sodass alle Klappen und Fächer geöffnet werden können.
    Abbildung : Platzbedarf
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Verpackung, um alle Rampen anzubringen und den HP Drucker aus der Verpackung zu rollen. Entfernen Sie anschließend das Verpackungsmaterial. Prüfen Sie, ob der Inhalt mit der Abbildung übereinstimmt.
      Vorsicht:
    Der Drucker hat ein Gewicht von 91,2 kg. HP empfiehlt sechs Personen zum Transport des Druckers.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, Verpackungsmaterialien nach Möglichkeit der Wiederverwertung zuzuführen.
    Abbildung : Inhalt des Pakets
  3.  Stabilisieren und Verriegeln der Räder:
    1. Ziehen Sie die beiden Stabilisatoren an der linken Seite heraus, und drehen Sie die Stabilisatoren im Uhrzeigersinn.
    2. Drücken Sie an den beiden vorderen Rädern den Verriegelungshebel nach unten.
    Abbildung : Stabilisieren und Verriegeln der Räder
  4. Entfernen Sie alle Klebestreifen und das Verpackungsmaterial außen am Drucker. Öffnen Sie alle Klappen und Papierfächer, und entfernen Sie alle Klebestreifen, die orangefarbenen Transporteinsätze aus Kunststoff sowie anderes Verpackungsmaterial im Drucker.
    Abbildung : Klebeband und Schaumschutz entfernen
Vorbereiten der Tonerpatrone
  1. Ziehen Sie am Entriegelungshebel der oberen Abdeckung, um die obere Abdeckung zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der oberen Abdeckung
  2. Entfernen Sie das Verpackungsmaterial innerhalb des Druckers.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials
  3. Fassen Sie die Tonerpatrone am Griff, und ziehen Sie sie heraus.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
  4. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Enden, und bewegen Sie die Tonerpatrone 5 bis 6 Mal hin und her, um den Toner zu verteilen.
    Abbildung : Hin- und Herbewegen der Tonerpatrone
  5. Ziehen Sie an der orangefarbenen Lasche, um das Toner-Dichtungsband zu entfernen. Entfernen Sie das Dichtungsband komplett von der Patrone.
    Abbildung : Ziehen der orangefarbenen Lasche, um das Toner-Dichtungsband zu entfernen
  6. Entfernen Sie das Erkennungsblatt.
    Abbildung : Entfernen des Erkennungsblatts
  7. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone
  8. Schließen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Obere Abdeckung schließen
Anbringen der Mailbox mit Hefter
Schließen Sie den Finisher an der linken Seite des Druckers an. Befolgen Sie die Anweisungen in der Verpackung für den Finisher.
Abbildung : Installierter Finisher
Anschließen eines Netzwerkkabels (optional)
Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden werden soll, schließen Sie das Netzwerkkabel jetzt an. Wenn dies nicht der Fall ist, überspringen Sie diesen Schritt, und gehen Sie zum Abschnitt Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers in diesem Dokument.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses anschließen, wenn Sie während der Softwareinstallation dazu aufgefordert werden.
Abbildung : Anschließen des Netzwerkkabels
Anschließen des Telefonkabels für das Fax
Um die Faxfunktion nutzen zu können, schließen Sie das mitgelieferte Telefonkabel an den Faxanschluss des Druckers und eine Telefonbuchse an.
  Hinweis:
Für den Anschluss an die Telefonbuchse ist möglicherweise für die RJ11-Telefonschnur ein spezieller Adapter erforderlich.
Abbildung : Anschließen des Telefonkabels für das Fax
Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers
Abbildung : Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers
  1. Schließen Sie das Netzkabel an den Drucker an. Um Schaden am Drucker zu vermeiden, sollten Sie ausschließlich das Netzkabel verwenden, das im Lieferumfang des Druckers enthalten ist.
  2. Schließen Sie das Netzkabel an eine geerdete Steckdose an.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass die Stromquelle für die Betriebsspannung des Druckers geeignet ist. Die Betriebsspannung ist auf dem Etikett des Druckers angegeben. Der Drucker arbeitet mit 100-127 V Wechselspannung oder mit 220-240 V Wechselspannung und 50/60 Hz.
  3. Schalten Sie die Stromzufuhr des Druckers ein.
    Warten Sie 60 Sekunden, bevor Sie fortfahren. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, identifiziert das Netzwerk nun den Drucker und weist ihm eine IP-Adresse oder einen Hostnamen zu.
  4. Stellen Sie im Bedienfeld die Sprache, das Datum-/Zeitformat und die Zeitzone ein. Wenn der Home-Bildschirm geöffnet wird, berühren Sie Initialisierungseinrichtung, und aktivieren Sie die grundlegenden Druckerfunktionen.
      Hinweis:
    Geben Sie zur erweiterten Einrichtung von Druckern, die mit einem Netzwerk verbunden sind, die IP-Adresse des Druckers in der Adressleiste eines Webbrowsers ein, nachdem die Softwareinstallation abgeschlossen ist.
Einlegen von Papier in Fach 2
  1. Öffnen Sie das Fach.
      Hinweis:
    Öffnen Sie dieses Fach nicht, wenn es verwendet wird.
    Abbildung : Öffnen des Fachs
  2. Passen Sie die Führungen auf die Papierlänge und Papierbreite an, indem Sie die Anpassungsverriegelungen zusammendrücken und dann die Führungen entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Anpassen der Führungen
  3. Legen Sie Papier in das Fach ein. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
      Hinweis:
    Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
      Hinweis:
    Wenn das Fach nicht ordnungsgemäß ausgerichtet ist, wird während des Druckvorgangs eventuell eine Fehlermeldung angezeigt, oder es tritt ein Papierstau auf.
    Abbildung : Einlegen von Papier
    Abbildung : Anpassen der Führungen
  4. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs
  5. Die Meldung zur Fachkonfiguration wird auf dem Druckerbedienfeld angezeigt.
  6. Berühren Sie die Schaltfläche OK, um die erkannten Spezifikationen (Format und Sorte) anzunehmen, oder berühren Sie Ändern, um ein anderes Papierformat bzw. eine andere Papiersorte auszuwählen.
  7. Wählen Sie das korrekte Papierformat und die korrekte Papiersorte aus, und berühren Sie OK.
Einlegen von Papier in das 2.500-Blatt-Zufuhrfach mit hoher Kapazität
  1. Öffnen Sie das Fach.
      Hinweis:
    Öffnen Sie dieses Fach nicht, wenn es verwendet wird.
    Abbildung : Öffnen des Fachs
  2. Passen Sie die Führungen auf die Papierlänge und Papierbreite an, indem Sie die Anpassungsverriegelungen zusammendrücken und dann die Führungen entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Anpassen der Führungen
  3. Legen Sie Papier in das Fach ein. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
      Hinweis:
    Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
      Hinweis:
    Wenn das Fach nicht ordnungsgemäß ausgerichtet ist, wird während des Druckvorgangs eventuell eine Fehlermeldung angezeigt, oder es tritt ein Papierstau auf.
    Abbildung : Einlegen von Papier
    Abbildung : Anpassen der Führungen
  4. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs
  5. Öffnen Sie Fach 5.
      Hinweis:
    Öffnen Sie dieses Fach nicht, wenn es verwendet wird.
    Abbildung : Öffnen des Fachs
  6. Bewegen Sie die Papierführung in die korrekte Stellung für das Papier.
    Abbildung : Anpassen der Führungen
  7. Drehen Sie den Papierstopphebel in die korrekte Stellung für das Papier.
    Abbildung : Anpassen des Papierstopphebels
  8. Legen Sie Papier in das Fach ein. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
      Hinweis:
    Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
      Hinweis:
    Wenn das Fach nicht ordnungsgemäß ausgerichtet ist, wird während des Druckvorgangs eventuell eine Fehlermeldung angezeigt oder es tritt ein Papierstau auf.
    Abbildung : Papier einlegen
  9. Schließen Sie Fach 5.
    Abbildung : Schließen des Fachs
  10. Die Meldung zur Fachkonfiguration wird auf dem Druckerbedienfeld angezeigt.
  11. Berühren Sie die Schaltfläche OK, um die erkannten Spezifikationen (Format und Sorte) anzunehmen, oder berühren Sie Ändern, um ein anderes Papierformat bzw. eine andere Papiersorte auszuwählen.
  12. Wählen Sie das korrekte Papierformat und die korrekte Papiersorte aus, und berühren Sie OK.
Anbringen der Tastaturschablone (optional)
Für einige Sprachen muss eine Tastaturschablone angebracht werden.
  1. Ziehen Sie die Tastatur heraus.
    Abbildung : Herausziehen der Tastatur
  2. Ziehen Sie das Schutzpapier im steilen Winkel ab, um es von der Tastaturschablone zu entfernen. Alle Etiketten sollten auf der Klarsichtfolie haften.
    Abbildung : Vorsichtiges Entfernen des Papiers auf der Rückseite
      Vorsicht:
    Berühren Sie die Etiketten nicht. Achten Sie darauf, dass die Etiketten sich nicht mit dem Schutzpapier lösen. Ziehen Sie das Schutzpapier im steilen Winkel ab.
    Abbildung : Schutzpapier nicht nach oben ziehen
  3. Richten Sie die oberen Ecken der Klarsichtfolie an den Ecken der Tasten Esc und Entf aus.
    Abbildung : Ausrichten der Ecken der Schablone an der Tastatur
  4. Legen Sie eine Hand unter die Tastatur und eine Hand auf die Tastatur. Schieben Sie beide Hände von links nach rechts, und drücken Sie dabei die Etiketten fest an.
    Abbildung : Stützen der Tastatur und Andrücken der Etiketten
  5. Ziehen Sie die Klarsichtfolie im steilen Winkel ab, um sie zu entfernen. Vermeiden Sie es, die Klarsichtfolie nach oben zu ziehen, damit die Etiketten sich nicht lösen.
    Abbildung : Vorsichtiges Entfernen der Klarsichtfolie
Prüfen der Druckerfunktionen
Um sicherzustellen, dass die Funktionen des Druckers funktionieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.
  Hinweis:
Je nach Bedienfeld sind andere Schritte auszuführen.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob der Drucker druckt:
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Administration.
    2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
      • Berichte
      • Konfigurations-/Statusseiten
    3. Berühren Sie die Option Konfigurationsseite, um sie auszuwählen.
    4. Berühren Sie die Schaltfläche Drucken, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
    5. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.x.x lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Start. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
FutureSmart 4
  1. Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob der Drucker druckt:
    1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm Berichte aus.
    2. Wählen Sie Konfigurations-/Statusseiten aus.
    3. Wählen Sie Konfigurationsseite aus.
    4. Wählen Sie Drucken aus, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
    5. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.X.X lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
Aktualisieren der Firmware (optional, aber empfohlen)
HP aktualisiert regelmäßig Funktionen, die in der Druckerfirmware enthalten sind. Aktualisieren Sie die Druckerfirmware, um die aktuellen Funktionen nutzen zu können.
  Hinweis:
Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, bevor Sie die Firmware aktualisieren.
Klicken Sie hier, um Informationen zum Aktualisieren der Druckerfirmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem integrierten HP Webserver zu erhalten.
Links zu Installationsanweisungen für Software
Installieren Sie die Druckersoftware, nachdem Sie die vorherigen Schritte zur Einrichtung abgeschlossen haben.
Windows: Installieren Sie die Druckersoftware von der CD. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen. In der Datei mit den Installationshinweisen auf der Drucker-CD finden Sie detailliertere Anweisungen zur Softwareinstallation.
Mac: Mac-Computer und Apple-Mobilgeräte werden von diesem Drucker unterstützt. Der Mac-Druckertreiber und das Druckdienstprogramm stehen unter hp.com zum Download zur Verfügung und möglicherweise auch über Apple Software Update. Die HP Software für Mac ist nicht auf der mitgelieferten Software-CD enthalten. Im Folgenden sind die Schritte zum Herunterladen der Mac-Installationssoftware aufgeführt: Besuchen Sie die Website www.hp.com/support/ljMFPM630. Wählen Sie Supportoptionen, Downloadoptionen und Treiber, Software und Firmware. Klicken Sie auf die Betriebssystemversion und dann auf Download.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, verbinden Sie dieses während der Softwareinstallation.
  Hinweis:
Der Standardtreiber für OS X 10.8 Mountain Lion und OS X 10.9 Mavericks ist der Apple-AirPrint-Treiber. Um den HP Treiber mit allen Funktionen zu installieren, wählen Sie beim Hinzufügen eines Druckers aus der Dropdown-Liste je nach Modell den passenden HP Treiber aus: HP LaserJet MFP M630 oder HP LaserJet Flow MFP M630.
Um Anweisungen zur Installation der Software zu erhalten, klicken Sie auf den Link für das Betriebssystem des Computers und den Verbindungstyp.
Windows
Mac OS X
Anweisungen zum Einrichten der Fax- und Netzwerkscan-Einstellungen finden Sie im Benutzerhandbuch auf der Geräte-CD.
Die Einrichtung ist abgeschlossen. Falls Sie Ihren Drucker während der Installation der Software nicht registriert haben, besuchen Sie die Website www.register.hp.com, um ihn jetzt zu registrieren.
Weitere Informationen
Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch auf der Drucker-CD oder auf der Support-Website für diesen Drucker. Berühren Sie die Schaltfläche "Hilfe" auf dem Bedienfeld des Druckers, um auf die Hilfethemen zuzugreifen.
FutureSmart 3
FutureSmart 4