• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise M750 - Austauschen der SSHD

Einführung

Hinweis:
Zum Anzeigen eines kurzen Videos, in dem dieses Verfahren vorgeführt wird, klicken Sie hier.
Bevor Sie beginnen
  • Anhand der folgenden Tabelle können Sie die richtige Teilenummer des Kits für das Gerät ermitteln und das Kit dann unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
    Teilenummer des Kits
    Beschreibung
    CE707–67901
    SSM-Modul mit Installationsanweisungen
Erforderliche Utensilien
  • Für die Installation dieses Bauteils sind keine speziellen Tools erforderlich.
  Vorsicht:
Das Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (Electrostatic Discharge, ESD) beschädigt werden können. Um die Gefahr von Schäden durch elektrostatische Entladungen zu reduzieren, stellen Sie das Gerät auf eine ESD-Matte (sofern verfügbar), und tragen Sie ein Antistatik-Armband, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist. Wenn keine ESD-Arbeitsstation oder -Matte zur Verfügung steht, erden Sie sich selbst, indem Sie das Blechgehäuse berühren, bevor Sie ein ESD-empfindliches Teil berühren.

Schritt 1: Entfernen des Formatierers

1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schalten Sie das Gerät aus.
    2. Trennen Sie das Netzkabel.
    3. Trennen Sie alle am Formatierer angebrachten Kabel und Zubehörteile.
      Warnung:
    Um eine Beschädigung des Geräts zu verhindern, schalten Sie das Gerät aus, warten Sie fünf Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
  2. Lösen Sie die beiden Flügelschrauben am Formatierer.
  3. Ziehen Sie den Formatierer aus dem Gerät heraus.

Schritt 2: Entfernen der SSHD

Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Lösen Sie die Festplattenverriegelung.
  2. Entfernen Sie die Verriegelung von der PCA.
  3. Lösen Sie das Solid-State-Modul von der Formatierer-PCA, und entfernen Sie es anschließend.

Schritt 3: Auspacken der neuen SSHD

Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
Nehmen Sie das neue SSHD-Modul aus der Verpackung.
Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung der defekten Festplatte (SSHD).

Schritt 4: Einsetzen der neuen SSHD

Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Setzen Sie das SSHD-Modul schräg in die Halterung des Formatierers ein.
  2. Tauschen Sie die Verriegelung für die PCA aus.
  3. Drehen Sie die Festplattenverriegelung im Uhrzeigersinn, um die SSHD zu fixieren.

Schritt 5: Wiederanbringen des Formatierers

Vorsicht:
Das Bauteil ist empfindlich gegenüber elektrostatischer Entladung.
  1. Richten Sie den Formatierer an den oberen und unteren Führungen des Formatierergehäuses aus und schieben Sie ihn vollständig in das Formatierergehäuse.
  2. Ziehen Sie die beiden Flügelschrauben von Hand an.
  3. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schließen Sie das Netzkabel an.
    2. Schalten Sie das Gerät ein.

Schritt 6: Neuinstallieren der Firmware

1. Wechseln Sie zu www.hp.com/go/colorljM750_firmware, und folgen Sie den angegebenen Schritten, um die aktuellsten Firmware-Upgradedateien für Ihr Gerät herunterzuladen.
  2. Kopieren Sie die Firmware-Upgradedatei in das Stammverzeichnis eines USB-Speicherzubehörs. Die Dateierweiterung der Firmware-Upgrade-Datei lautet .bdl.
  3. Verbinden Sie das USB-Speicherzubehör mit dem USB-Anschluss am unteren Rand des Bedienfelds.
  4. Schalten Sie das Gerät ein. Folgende Meldung wird angezeigt: Fehler: 99.09.63 Falscher Datenträger. Drücken Sie OK, um fortzufahren.
  5. Warten Sie, bis das Menü „Systemstart“ auf dem Bedienfeld angezeigt wird, und blättern Sie dann zu 3 Administrator. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
  6. Blättern Sie zu 6 Datenträger verwalten. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
  7. Die Meldung Proceed with Requested Action (Mit angeforderter Aktion fortfahren) wird angezeigt. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
  8. Drücken Sie die Zurück-Schaltfläche, um zur Startseite des Systemstartmenüs zurückzukehren.
  9. Blättern Sie zu 3 Administrator. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
  10. Blättern Sie zu 1 Herunterladen. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
  11. Blättern Sie zur Option 3 USB-Stick. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
  12. Es können mehrere BDL-Dateien aufgeführt sein. Blättern Sie zu der Firmware-Upgradedatei, die Sie heruntergeladen haben. Drücken Sie OK, um die Option auszuwählen.
    Hinweis:
    Werden keine .bdl-Dateien aufgeführt, versuchen Sie, die Datei auf einem anderen USB-Speicherzubehör zu speichern.
  13. Warten Sie, während die Datei übertragen wird. Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, wird auf dem Bildschirm die Meldung Abgeschlossen angezeigt.
  14. Schalten Sie das Gerät aus, entfernen Sie das USB-Speicherzubehör, und schalten Sie das Gerät wieder ein. Warten Sie einige Minuten, bis das Gerät initialisiert wurde.
    • Wenn das Upgrade nicht erfolgreich ist, versuchen Sie, die Firmware-Upgradedatei erneut zu senden.
    • Wenn das Upgrade erneut fehlschlägt, wenden Sie sich unter www.hp.com/support/colorljM750 an den HP Support.

Einschicken von Bauteilen